サイタマヤナグモ

埼玉屋南雲

手土産

手土産を買いにこちらのお店を利用しました。

休日利用でしたが、次々にお客さんが来ていました。
和菓子がメインのお店です。

価格帯はそこそこ良いお値段ではありますが、手間暇掛けて丁寧に作られている様子です。
今回は苺大福を購入しました。

美味しいですよ。

お土産を買うときによく使わせている和菓子屋さんです。
ここの和菓子は本格的なものだけじゃなく、洋風な和菓子も置いてあるのが大好きなんです。
とくにどら焼きの苺ソースと白あんやコーヒー味のどら焼きはちょっとハマった味です。
他では食べた事がないどら焼きはお土産で外した事ないですよ。

和菓子の老舗

三郷と三郷中央駅の間位にあるお店です。駐車場も広く車で行きやすく便利です。お店に入ると店員さんが明るく迎えてくれました。ここは大福とどら焼きがお勧めで特に大福は他では見られない大福があり、購入しました。あんこ好きにはたまらない一品でお土産に絶対喜ばれると思います。

和菓子スイーツ

三郷から三郷中央に行く途中にあり、駐車場もあり広いです。お店もおしゃれな感じで店員さんもいい応対をして頂きました。ここでしか食べれない大福など種類かあって見ているだけで楽しいです。お土産に絶対喜ばれるますのでおすすめですよ

和菓子の定番

三郷市で和菓子と言えばここ埼玉屋南雲です。

三郷駅から三郷中央駅に向かう途中にある和菓子屋で
駐車場が広く外見も綺麗な建物で店内も見やすい作りになっています。

中に入ると優しい声で挨拶をしてくれます。
また気になる商品は細かく特徴も教えてくれます。

特にどら焼きと大福は他では見ないメニューがあり
カフェオレ大福やレアチーズ大福に
ミルク風味のどら焼きにコーヒー生どら焼き等面白いメニューが一杯です。

アンコが苦手な人にはお勧めできる和菓子屋ですよ。

メリー

おこわが懐かしいおばあちゃんのおこわでした(TT)
お客さんに頂いたので、お値段は分かりませんが、場所が分かったので、コストコに買い物に良く行くので、その折はもう一度、お赤飯を買いたいと思いました。
あと、大福も美味しかったです。
塩加減がちょうど良くて、お茶にぴったりです。
いいブレイクのできる和菓子です!!

にゃき
にゃき さん

和菓子がお好きなら是非おすすめ

埼玉屋さんで今まで買ったことのある和菓子はどれもとてもおいしかったです。カフェオーレ大福とか創作和菓子?というんでしょうか、ちょっと他では食べたことのない和菓子があったり、いちご大福や柏もち、栗ようかんなどの季節の和菓子もあって、買いに行くたびにわくわくします。

子供たちはお団子が大好きです。柔らかくっておいしいんです。私は塩豆大福がお気に入りです。おこわもおいしくておすすめです。ちょっとした手土産にしても、すごく喜ばれています。

いもようかんもおいしいんですよね。なんだか、食べたくなってきました。

お店もリニューアルしていい感じですよ。

老舗のお店です

さいたま屋さんは、老舗のお店です。私が結婚をして三郷に(三郷から出た事が有りませんが。。。)
お嫁に来てからは、何時もさいたま屋さんに買い物に行っていました。昔は甘い物が大好きで和菓子は最高でした。子供が出来ましてからは、おひな祭り、端午の節句には何時も買いに行っていました。
又 お赤飯も美味しくて大好きです。
さいたま屋さんには歩いても、10分も掛からない所に住んでいました。
今は昔と違い凄〜く奇麗になりましたね。
実家の母も甘い物が好きでしたので大変お世話になりました。

埼玉県三郷市中央5丁目26-4

• 岩野木境から160m (徒歩2分)