症状をよく聞き治療してくれる
適切な治療で症状が改善されたが年齢的なものがあり、現状維持して行くことは治療と毎日のストレッチをしていき、いいアドバイスをしてくれ毎日、健康に生活ができています。窓口対応もよく、また、来院時や帰る時にはやさしい声が返ってきて、気持ちが良い対応です。

平素より堺はりきゅう整骨院にご来院いただきありがとうございます。
まずは症状がよくなられてよかったです。
毎日のストレッチ、寒くて筋肉が固くなりやすいこの時期は特に大事です。
いいことも悪いことも日々の積み重ねですね。
健康な生活が送れますよう引き続きよろしくお願い致します。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^
腰痛がひどいときにみてもらいましたぁ。原因をわかりやすく説明していただきストレッチの仕方などを教えていただきました。治療も丁寧で痛みがひどいときは時間をかけて親身になってしてくれます。なかなか痛みが取れないときは先生方が話し合い治療をしてくれます。以前よりだいぶん痛みがとれ楽になりました。

平素より堺はりきゅう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
以前より腰が楽になられてよかったです。
寒くなると筋肉が固くなりやすいので用心されてくださいね。
なかなか変化の出ない方や、お辛そうな方は特にスタッフみんなで気にかけていますので、
よくなられると本当に嬉しいです。
気になることやストレッチで分からないことなどなんでもご相談くださいね。
丁寧で親切
院内は、とても清潔で綺麗で明るい印象です。
先生方が優しくて言葉使いも凄く丁寧。
わからないことも聞きやすかったりします。
マッサージをしてもらったら痛みが改善されてることもよくわかります。
オススメの整骨院です。

嬉しいお言葉をありがとうございます^^
患者様がご自分の身体の状態を理解し、納得して施術を受けられますよう、
分かりやすい言葉でお伝えするよう心がけております。
何か気になることや不安なことはささいなことでも遠慮なくご相談くださいね。
整骨院は堺
私は、整骨院というものに通うのは初めてですが、初めてが堺整骨院野多目院で良かったと思います。
外観、内装はとても清潔感があり入りやすく
接客においては接しやすさが抜群でまた、挨拶、気遣い、清潔感、笑顔全て揃っており、誰一人して不快に思った方はいません。
今回事故の為この堺整骨院に通わせていただいておりますが、また他の機会があってもこちらを利用したいと思わせてくれるようなそんな整骨院なので、是非とも堺整骨院野多目院をおすすめさせていただきます。

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。
スタッフ全員に共有し、さらに患者様にとってより良い環境作りに励み、楽しく明るくそして症状としっかり向き合っていきます。
何かご不明、ご不安な事がありましたらいつでもお声掛け下さい。
これからもどうぞ宜しくお願い致します^^
挨拶の大きい
挨拶の声が大きく、自分も挨拶をするようになり、性格も明るくなりました。
施術では、どこが痛いか、気になるかをしっかり聞いて貰えるため信頼できます。
お水が置いてあり、喉が乾いたときに飲めます。常温、冷たいの有り。

挨拶すると自分もまわりも気持ちよく過ごせますものね^^
お水は『水素水』という身体にとてもいいお水を置いています。
ぜひ毎回飲まれてくださいね。
何かあればまた何でもご相談ください。
交通事故専門!
交通事故専門としている階があり、わからないことは相談できます!
同じ先生が施術してくれるので話もしやすいのでとても良いです。
先生だけでなく受付の方も親しみやすくて良いです。
平日も遅くまで開いていて、土日祝日も開いてるので通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
話しやすい、親しみやすいというお言葉大変嬉しく思います^^
何かありましたらなんでもご相談ください。
示談までしっかりサポートさせていただきます。
おすすめ
スタッフの感じも良く時間も早く経ちます。
症状に合わせて治療してもらえ30分くらいでワンセットなので通いやすいと思います。
丁寧に解説もしてもらえ、明るい雰囲気で落ち着きます。
価格も安めなので迷ってたら一度いってみたら良いと思います。

患者様の貴重な時間を使って来院して頂くので、スタッフ一同「お待たせしない」ことを心がけております。
ささいなことでも気になることは何でもご相談くださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました^^
肩こり、ふくらはぎ通院です
近所に整形外科と整骨院が併設されているので、どこか痛いところがあれば通院しやすいです。肩こりがメインですが、ふくらはぎもしてもらい足の張り感も軽減しました。スタッフの方も親しみやすく相談しやすいので何でも話せます。身体の痛みで困ってたらオススメですよ(^_-)

ふくらはぎケアもされているのですね。
ふくらはぎの血流がよくなるとふくらはぎの張り感が減るのはもちろん、
肩もこりにくくなるのでぜひ続けてされてみてくださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました^^
寒い日が続きますので体調にもお気を付けくださいね。
腰痛からお世話になっています。...
腰痛からお世話になっています。フレンドリーな先生たちばかりで気楽に通える雰囲気がいいですね。診療時間も融通を聞かせてもらえます。ちょっとした悩みがあるなら一度相談してみるといいですよ。きっと楽になれると思います。おすすめです。

おかげさまでスタッフ同士も仲がいいのですが、患者様もフレンドリーにお声をかけて頂く方が多く、
こちらが元気を頂く事もしばしばです。患者様の笑顔が私たちスタッフの活力となります。
今後とも宜しくお願い致します。
心身の癒し空間
何年も何軒も整形外科・整骨院・整体を渡り歩き、辿り着いたのが「堺はりきゅう整骨院 野多目院」です。
身体の状態を丁寧に診て下さり、最適な施術をして頂いています。おかげで頭痛を感じる事がなくなりました。身体の不調だけでなく、穏やかに流れる音楽と爽やかなスタッフの笑顔で精神的にも癒されます。
予約もしやすく、どんなに忙しくても週一回は通いたくなる、私にとって無くてはならない整骨院です。

何年も何軒も色々な所に行かれ、心身ともにお辛い時期を過ごされましたね・・・
代表の堺がことあるごとに「どこに行っても治らず悩んでいる方にとって、うちが最後の砦でありたい!」と言っております。
スタッフ一同、同じ思いで日々患者様と向き合っております。
今後ともしっかりとみさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^
気軽に通える雰囲気
若い先生が多く、明るい雰囲気。治療の相談も気軽にできます。痛みが、1ヶ所でも、その周辺から筋肉を緩めてもらえます。決して、気持ち良いと感じるように治療するわけではないので、治療後のスッキリ感を求める方にオススメです。

そうですね。筋肉の緊張が強い所を押されたり、よくなるポイントをググっと押されると、
「くぅ〜〜!」と声が出るほど耐えることもありますよね。
愛情をこめてケアしていますが、強すぎるときは遠慮されずに言われてくださいね。
口コミのご投稿、ありがとうございました!
体のメンテナンス
とても居心地のいい場所です。専門的かつ話しやすいスタッフさんばかりで、数年間、通ってます。
丁寧な施術は勿論、どんな動作が体の痛みに繋がっているのか、必要なストレッチを教えて頂き、とても助かっています。
どこを痛めても、行けばなんとかしてもらえるという安心感もあり、生活の心強い味方です。
何を頑張るにしろ、体が資本。メンテナンスが必要です。オススメです!

「生活の心強い味方」、なんとも嬉しいお言葉をありがとうございます!
原因がどこにあるのかを追求し、そのためにご自分でも何ができるのかお伝えすることを
日々心掛けております。その気持ちが伝わっていて嬉しい限りです
今後とも宜しくお願い致します。
口コミのご投稿ありがとうございました!
腰痛持ち
腰痛で整形外科から紹介され通い始めました。
いつも明るい雰囲気で笑顔にあり、とても通院しやすい病院です。
症状を毎回確認して、それに合う治療を行ってくれます。
普段の生活で出来るストレッチ等もアドバイスを頂き非常に助かっております。
店内も清潔感溢れていてお手洗いも、いつも綺麗です。

お褒めの言葉をありがとうございます。
一言で腰痛と言いましても、その原因は様々です。
症状を毎回確認することにより、その原因に合った最適のメニューを提供するよう心がけております。
今後も気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね。
口コミのご投稿ありがとうございました。
肩、膝の痛みで通ってます。
数年前よりパソコンなどで首から肩が痛く、首が回らないほどでした。会社の同僚から堺整骨院紹介されました。毎日は通院できないので週一通ってます。今では首から肩の痛みはほとんどなく。とても軽いです。週一なので時間はかかりますが行くと少しでも良くなってることが実感できます。今後も通いたいと思います。

いつもお仕事お疲れ様です。
パソコン業務はついつい姿勢が悪くなったり、同じ姿勢が続くので大変ですよね。
首肩の筋肉の硬さから目の疲れや頭痛が起こることもあります。
症状がひどくならないよう、今後も定期的なご来院をお願いします。
五十肩がきっかけで通院
4年前くらいに突然肩の痛みにおそわれました。痛いみはあるが仕事を休むわけにも動かさない訳にもいかずに我慢しつつ、すぐに院へ治療にこさせて頂きました。
通院していくうちに徐々に肩の痛みも和らぎ上がるようになりました。
今は週1回の通院で痛みがでる前、ひどくなる前にと通院を続けています。

五十肩をされたのですね。
お仕事はもちろん、服の脱ぎ着など日常生活動作もお辛かったことと思います。
肩が上がるようになって本当に良かったです。
寒くなると症状が強く出ることもありますので、いつもと違ったことがあれば、
なんでもスタッフにご相談くださいね。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
首・肩・頭痛
受付の方の対応も良く、施術スタッフも感じの良い方ばかり。予約制で待ち時間も無し。
痛みや違和感のあるところを伝えるとしっかり治療してくれ、今後の対策等も教えて頂けます。
スタッフ同士も仲が良い為、全体の雰囲気が明るい印象です。

コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います(^^)
これからも何でもお気軽にご相談くださいね!
患者様にあった方法を提案させていただきます。
ご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
股関節変形症、骨盤調整他
約9年、休みながらもお世話になってます。
もともと、歩き方が変で腰が痛かったり股関節が痛かったりと歩きずらくなり、体重増加で腰がいたくなって親戚に紹介されて堺整形外科に行きました。
そこで、手術かもと言われましたが私自身あまり手術はしたくなかったのでDr.に相談したところ堺針灸さんをご紹介してもらいました。
お陰様で今は痛みも時々出るくらいで長時間の歩きもokです。

9年間通っていただいているのですね!ありがとうございます。
手術しなくて済み、本当によかったです。
ゲスト様がコツコツと継続して通院され、
ストレッチなどのセルフケアも頑張ってされた積み重ねの結果だと思います。
今後もしっかりみさせていただきますので、よろしくお願い致します。
気になることは何でもお尋ねくださいね。
この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
仕事に復帰できました
膝や脊柱管狭窄症の手術後、歩くこと、座ることなどの日常生活が辛くて、仕事をする事を諦めていていましたが、半年で膝が曲がるようになり、1~2時間は楽に歩けるようになり、仕事に復帰する事ができました!
今も仕事をしながら通院を続けています。

大変お辛い経験をされましたね・・・
お仕事に復帰できたこと、心から嬉しく思います。
お忙しい中、通院して頂きありがとうございます。
今後もしっかりとみさせていただきますので、宜しくお願い致します。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
首 肩 腰のレスキューに☆☆☆☆☆
事故がきっかけで通い始めましたが
和やかなスタッフや信頼できる先生が施術され安心して治療を受けられる治療院です。
仕事柄、通院が遠退く時も体調は如何ですか?ちゃんと立ててますか?とご連絡頂き感心しきりです
忘れた頃に来る痛みにもここに来れば大丈夫と安心して仕事が出来ます。これからも宜しくお願いします(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
安心できるとのお言葉、大変嬉しく思います(^^)
また不調な時や悩み等ございましたら、お気軽にお越しくださいね!
またのご来院お待ちいたしております。
身体も心もリフレッシュ
いつも肉体労働で疲れきっていてもここでケアしていただいてます😄スタッフの方も大変親切にしていただいてます。身体も心もリフレッシュして仕事も笑顔でいけるようになって大変嬉しくこれからもお世話になりたいところ。

お仕事、お疲れ様です^^
肉体労働の方は身体が資本になりますものね。
笑顔でお仕事が出来るようになってよかったです!
引き続きケアをしっかりさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございます!