サカイハリキュウセイコツイン ノタメイン

堺はりきゅう整骨院 野多目院

ぜひぜひ‼オススメです(^^)

長い間、腰痛に悩まされていました。
いろいろな整骨院に通いましたが、治らずに諦めかけていました。
こちらの院では、骨盤の状態や姿勢の悪さ等の原因を見つけ、説明していただきました。その上で、私に合う治療メニューや簡単に出来る自主トレメニューを提案してもらえました。安心して施術を受けられます。
施術中こちらから言わなくても、痛いなっと感じていた所をズバっと当ててくれます。さすがだな‼って感動してます。
今では腰痛も改善して、仕事中もとっても楽になってます。
親切で楽しい先生方ばかりで心も癒やされています♡
これからもよろしくお願いします♡

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺はりきゅう整骨院をご利用頂きありがとうございます!!
腰の不調はとても多く、長年お悩みだった方も少なくありません。
原因は様々ですが、その方の原因を探し、その方に合ったメニューを提案させて頂いております!
ただ私たちに出来る事も限られておりますので、日常生活を送るうえで患者様ご自身で気をつけて頂く事のご協力も大切です!(^^)!
日常生活・お仕事でも不調がでなくなりますよう、一緒に頑張っていきましょうね☆

口コミのご投稿ありがとうございました☆

腰が治りましたー!

腰が痛くて、家の近くの整骨院に行きました。
寝れないくらい痛みが続いきましたが、1回通っただけでだいぶ治り、すごく助かりました!
今は骨盤も治す治療もして頂きいつも助かってます。スタッフの皆さんいつも元気で明るくて感じよしです!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

眠れない程の不調だったとはさぞお辛い思いをされていた事でしょう。。。
原因は様々ですが、今後は予防=(イコール)再発しないためのメンテナンスとしてご利用して頂くといいかと思われます(^-^)
スタッフ一同、通いやすい、アットホームで、地域の皆様に頼って頂けるようなそんな整骨院を目指しておりますので、今後もよろしくお願いいたします!!
口コミのご投稿ありがとうございました☆

N先生

結婚おめでとうございます。
N先生の笑顔と丁寧な対応でとても落ち着きます。
治療の面でも先生方が丁寧に対応してくれるため初めての人でも行きやすい雰囲気になっています。
怪我をしたなどし、どこに行くか迷ってる方は是非堺整骨院へ!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺はりきゅう整骨院をご利用頂き、また温かいコメントありがとうございます☆
スポーツ外傷はもちろん、不調などでお困りでしたら様々な経験と実績を持つスタッフが常駐しておりますので安心してご来院頂けると幸いです!(^^)!
「よく敷居が高く見える」「紹介状がないといけないのかと思った」とお声をいただくこともありますが、そんな事はございません!笑
ゲスト様のように、「行きやすい・通いやすい雰囲気」と思って頂けるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします☆
口コミのご投稿ありがとうございました!

驚きと楽しさ!また行きたくなる!

腰痛で歩くのもやっとだった初診時、施術後はサクサク歩けるようになり感動しました!
施術中に疲れやすさなど患部外の体の不調に気付かれる事もあり、これまた驚きます。
その際もアドバイスを下さり、大変助かっています。
話や施術の中で痛みや不調の原因を細かく探ってくれますが、説明も分かりやすく、日頃から気を付けたりケアしやすいです。
そして先生のトークが面白い。
たまに笑いが止まりません。
先生から受付のスタッフさんまで、明るく気持ちの良い方ばかりです。
治す為に通うのはもちろんですが、通いたくなる温かさもある整骨院。
オススメです!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

お身体の不調は目に見えるもの、そうでないものと様々です。
もともと腰の不調でご来院くださったかと思いますが、どの患者様も他に不調を抱えておられたり、その不調に気付かれていなかったりします。
その不調はメンテナンスや気をつけてケアする努力をしない限り蓄積され、大きな爆弾になりかねません。その不調のメンテナンスなどのお役に立てれば幸いですし、他に私たちで出来る事があえば何よりです!(^^)!
これからも何かございましたらいつでもご相談下さいね☆

交通事故で通いました

交通事故で通っています。全ての先生方が丁寧でとても話しやすくて、通いやすかったです。
親身になって接してくれるので、おススメです。
夜遅くまで開いていて、土日祝日も開いているので仕事が忙しい方でも通いやすいと思います。
とりあえずおススメです!!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺はりきゅう整骨院にご来院頂きありがとうございます!
交通事故への対応は、放っておかずに迅速に対処していく事がとても重要です。
あとからになってお身体のことでお困りになる方、そんなお声を今まで沢山耳にしてきました。
お相手の方、お相手の保険会社への対応のご相談も経験豊富なスタッフが致します。
会社帰り、お休みの時にも対応出来るようにしておりますので、また何かございましたらいつでもご相談下さい!
口コミのご投稿ありがとうございました!

とにかくおすすめです!

長年の肩こり、頭痛、背中の張りと呼吸さえも浅くなり、行き着いたのがココでした。
身体の状態を見て説明してくれる内容と施術には納得する事ばかりで、安心してお任せしています。今までいろいろなマッサージ等を試してみましたが、今はココしか考えられません。鍼治療、骨盤矯正、美顔鍼、ふくらはぎ、全てとにかくおすすめです!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

「今はここしか考えられない」 というお言葉は、何よりもありがたいお言葉です!!!
お困りの事には全てに原因がありますが、繰り返さない為にもご本人様に気を付けて頂く事、努力して頂くこともございます。
ですが私たちに出来ることは少しでも早く回復に近づくように様々なメニューで対応していくことです☆
皆様にご友人やご家族の方などでお困りの方に、自信をもってご紹介して頂けるような、そんな院を目指しております(*^^*)
またのご利用お待ちしております!!

肩、腰メンテ

元々腰が悪く鍼治療が私には効果的でした。あと肩、腰の治療でも伺ってます。
ゴルフのラウンドや練習後にフォローやメンテナンスで的確な治療で助かってます。
時間は仕事帰りでちょうど良いタイミングで助かってます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

鍼は皆様好き好きおありになるようですが、ゲスト様に合っていらっしゃるようで何よりです☆
お好きなゴルフを長く続けて頂く為にも、予防も含めてメンテナンスはやはり重要です!
今後もご来院お待ちしております☆☆

きてよかった

体操してるんですけど、練習中に肩を痛めて、病院に来ました。でも、病院では、シップくれるだけで、なかなか痛みが取れなかったので、堺整骨院に行ってみました。そしたら、どうして、痛みを出てるのか説明してもらって治療も一回で痛みが取れました❤️今もケアのために通ってますがいい先生たちに巡り会えてよかったです❤️

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

お悩みのスポーツ傷害は、どうしてこうなってるのか?原因は何なのか?これからどうしたらいいのか?
そこが選手やご家族、ゲスト様が知りたい所だと思います。
当グループでは、そんなスポーツ傷害への対応実績豊富なスタッフが一からご説明致します(*^^*)
まずは不安なことを無くして頂き、回復に向かうまでご本人の意思で通院して頂きたいからです!!
スタッフ一同は復帰を望む選手のサポートを全力で行っていきます☆
又な何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さいね!!

よきよきよき!

整復師の先生もフロントの方もみんなやさしいです。スポーツとかやってる人とかこどもがスポーツやってるよーって方どっか痛めたりしたらぜひ行ってみてください!めーっちゃおすすめです。中学の時からずっと通ってます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

スポーツ傷害などへの対応の経験と実績の豊富なスタッフが勤務しております☆
これまでも様々な高校の部活、クラブチーム、社会人チームへのトレーナー実績もあり、
どのようなスポーツ傷害も全力で対応させて頂きます!!
地域密着でお力になれることを目標に日々精進して参りますので、是非ご来院をお待ちしております(*^^*)

腰、足の痛みで通院

数年前から通院してます。
最初は肩痛みで通い始めました。
肩の症状はだいぶ落ち着いてきて、今は腰、足の治療をしてもらってます。
まだ痛みがあり、足のだるさ、重さがあるので、今後も継続して通院したいと思ってます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

日々お身体の状態は変化していきますよね。
最近気になる、足のだるさや重さには、ふくらはぎケアのメニューがお勧めです☆
お試しになられましたか?
最近外は暑く、室内は冷房で寒い。このような状態は身体に冷えをもたらし、身体のダルさにつながります。
もしまだうけられた事がないのでありましたら、是非お試しくださいね(*^^*)
口コミのご投稿ありがとうございました!

鍼とふくらはぎケアと骨盤矯正

不眠が続き、妊活も結果がなかなかでず、母の勧めで、通い始めました。鍼はなんで分かるの⁇と思うぐらい、症状をあてられ、改善に向かってます。ふくらはぎケアと骨盤矯正は激痛ですが、痛みは次第に楽になります、効果に期待して通います。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

不眠はお身体の自律神経の乱れを指します。
身体が受けるストレスなど様々な外的要因と内的要因が私たちの身体には影響を及ぼしていきます。
知らず知らずにお身体が冷えている事、気にもしていなかった姿勢の悪さから身体の歪みに繋がってしまっていた事。など、
まずはご自身の身体の事を知って頂く事からが回復へのスタートになります☆
お身体は次第に変化していきますので、是非またのご利用をお待ちしております!!
お身体の為にも一緒に頑張りましょう!(^^)!

鍼灸治療、EMS

知人の紹介で知り、通院し始めました。
私は、首肩、腰の痛みで困っていました。
首肩、腰の痛みで鍼灸治療をしてもらっていて、治療後はカラダがスッキリして気分爽快です。
EMSは便秘解消の為に始めました。
最初は半信半疑でしたが…1回しただけでお腹が筋肉痛になり、少しですが、便通が良くなりました。
カラダの為に今後も通います。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

お困りの首、肩、腰という場所は他の患者様にも多くあげられる箇所です。
皆様、日頃から酷使されておられるのでしょうね。。。
鍼がゲスト様に合ったようでなによりです(*^^*)
EMSは腹筋を鍛える機械ではありますが、腹筋の下にあります内臓をも刺激し、動かされるのでお通じにとても良いと言われています。
1回で筋肉痛が来るというのは、機械の負荷が合っていた証拠です☆
それと普段から腹筋を使えていないということも言えます。笑
人間が生きていく上で腹筋や筋力というのはとても大切なものです。今後もお身体の為に是非ご利用ください!!
口コミのご投稿ありがとうございました!!

骨盤締めてもらって腰痛から解放されました‼️

学生時代から腰が痛くて、最近は、年1回のペースでぎっくり腰になってました。
骨盤調整で、締めてもらい、ずっと気になっていた腰の痛みから解放されました!お尻のサイズも5センチダウン‼️と嬉しいこと続き!!

今は、週1回の骨盤調整とEMSという腹筋マシンでぎっくり腰予防のトレーニング中です!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

学生時代からのお悩みはさぞかし大きく大変な思いをされていたことでしょう。。。
身体の土台である骨盤の歪み、捻じれが原因であることもありますし、根本的に姿勢が悪くどこかに負担をかける生活を送っていたのかもしれませんね。
もし姿勢の悪さもひとつ上げられるのであれば、良い姿勢を維持する為の腹筋の筋力の低下が著しくお悩みにつながってしまっていたのでしょう。
今後は予防も兼ねてしっかりと強化していきながら、女性らしい身体(サイズダウン)も合わせて目標に、頑張っていきましょう!(^^)!

治療と骨盤矯正

首がまわらず、針治療とマッサージに通い、今では嘘のようにまわるようになりました。その後、骨盤矯正もやっていますが、ヒップも少し上がってきたし、なにより生活する上で気を付けることなども教えてもらって、とても良かったです。まだまだ続けたいと思います。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

首のお悩みだったのですね。それまではとても大変な思いをされていたことでしょう。
お悩みが取れたことは何よりです(*^^*)
女性はいつまでもご自分の身体にいいことを追求していきたいものです♪笑
普段の生活でもほんの少し意識するだけで変化も現れます☆
これからもゲスト様のメンテナンスのお手伝いができますよう精進して参ります☆

一年半通ってます

五十肩の症状がでて、住んでるマンションの方から紹介されてから、通い出しました。
五十肩のひどい症状は、半年ほどで改善。
スタッフも若くてとても良い感じです。
肩は落ち着いてきて、ふくらはぎマッサージもメニューに追加してます。
普段ケアしてないので、とても効果ありです。
駐車場がたまに満車なのと、付近の混雑ひどいですが、抜け道がいくつかあります。
研究の価値ありです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

ご紹介にて当院を知って下さったのですね!(^^)!
肩の症状が落ちついたのは本当に何よりです☆
ふくらはぎのメニューは当院でも大変人気で、普段自分では触らない所でも体の一部としてはとても大切な部分です。
症状が和らぐのであれば定期的にメンテナンスとして受けられる事をお勧めします(*^^*)

満足です!

どの先生も私たち患者の痛いところや、怠いところを聞いて、治療してくださいます。鍼治療と聞くと「痛そう」と不安に思う方もいらっしゃると思いますが、一人ひとり治療方法が違うので、自分が気に入った先生を指名することもでき、とても満足のいく治療を受けることができます。また、堺整骨院は保険が利くので比較的安い価格で、整骨院通いができるのも魅力の1つです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

皆様お一人お一人お身体のお悩みは原因も違えば、お困りの場所も異なります。
私たちスタッフ一同は、患者様のお声に耳をしっかり傾け、ご提案します!!
ご自身のお身体はご自身にしか解りませんが、お困りの原因解明にはお役に立てるかと思います!
今後も何かございましたらいつでもご相談下さい☆

頭整体

肩凝りで通院しています。はりと筋肉の調整で以前よりずいぶん楽になりましたが、天候が悪くなる前によく頭痛が出るので相談したところ、頭整体をすすめられました。
今月から始まった治療だそうで、治療後明らかに首や頭が軽くなり驚きました。保険治療と一緒に定期的に受けたいと思います。
受付の方もいつも親切で癒されています。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

天候によって頭痛が出る方は少なくないです。
気圧の変化を身体が受けやすい状態にあると考えられていますが、お薬などで対処せずに過ごせたら。。。
と、このような頭の事でお困りの方々にと新しく「頭整体」がメニューに加わりました☆
定期的なメンテナンスでお悩みがなくなりますようにスタッフ一同関わらせて頂きますのでよろしくお願いいたします(*^^*)
口コミのご投稿ありがとうございました!!

バスケ出来るようになりました!!

怪我への対応も素晴らしいですし病院の人もとても優しくて絡みやすくいい人達ばかりです!!!そして怪我の治し方やその時にできるトレーニングなども教えてくださってとてもいい病院だと思います!!マッサージもとても痛みがとれて良かったです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

バスケットはコンタクトプレーなので故障者がとても多いですよね。。。
そんな中、トレーニングも含めいち早く復帰できるようにスタッフ一同全力で今後もサポートしていきます!(^^)!
困った時はいつでも相談下さいね☆☆

便利

朝8時から夜9時半まで受付可能で、試合の前に行くことも出来るし、試合が終わって遅くなってからでも診療してもらえて非常に助かります。先生もすごく明るく優しいため診療中もたくさん話すことができ、色んなことを教えてもらえます

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

スポーツをされていると、院が空いている時間が長い方が融通が利きますよね☆
お役にたてているようで、嬉しく思います!(^^)!
スポーツには負傷がつきものです。ですが、早い回復と、有効なトレーニング・ストレッチでバックアップさせて頂きますので今後もお任せ下さい!!

口コミのご投稿ありがとうございました!!

頭痛がなくなりました。

私は数年前から頭痛があり、どうしていいかわからず、ずっと悩んでいました。
知人の紹介で堺はりきゅう整骨院を紹介してもらい、鍼灸治療と頭整体治療をやってもらいました!
最初の治療で頭痛がなくなり、今まで何だったんだろ…と思うくらいです。
本当に先生達、受付の皆さんには感謝です。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

頭痛のお悩みはとてもお辛いですね。。。
緩和される方法がみつかり、とても良かったです☆
ゲスト様にあったメニューでなによりです!(^^)!
何かまたお悩みがありましたら、いつでもご相談下さいね!!

福岡県福岡市南区向新町1-14-33-2F

西鉄バス「野多目ランプ入口」下車徒歩2分・行先番号3・47・48−1・62・610・620・630等「向新町」下車徒歩3分。行先番号3・47・48・62・162等

• 野多目ランプ入口から150m (徒歩2分)

理学療法士・公認心理師のヨガインストラクターが対応!確かな知識に基づいたコンディショニングケアを提供

ADEPT Conditioning Yoga

• 井尻駅から徒歩36分 (2.8km)

接骨院激戦区大阪で支持されて18年!

にしむら接骨院 野間院

• 井尻駅から徒歩40分 (3.1km)

【当日電話予約OK】【土日祝営業】肩こり、腰痛に東洋医学の全身施術アプローチでスッキリ🎵

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 井尻駅から徒歩21分 (1.7km)