サカイハリキュウセイコツイン ノタメイン

五十肩で通院しています

先日右肩を痛めてしまい五十肩と言われてしまいました。
以前も反対の肩を痛めたことがあったのですが、その際は堺整骨院の井尻院にお世話になりとても良くしてもらいましたので、今回娘もお世話になっている同グループのこちらへ通わせて頂く事にしました。
初めて行きましたが説明も丁寧にして下さり、雰囲気も良く落ち着けます。
五十肩での通院ですが日頃から肩甲骨周りのコリも感じており、今回そちらの方にもアプローチしてもらってとても気持ち良いです。
日常生活にも支障のないほどになってきました!
感謝です。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺はりきゅう整骨院にご来院いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

寒い時期の五十肩はおつらいでしょう・・・
普段からコリがあったということですが、
日常生活に支障が出なくなってきているとのことで安心致しました。
ストレッチやトレーニングなどをされていて、しづらい動きなどありましたら、教えて下さいね。
お一人お一人のその時に最適な施術をご提供できるよう心がけております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

交通事故治療にて

最初は不安でしたが治療していくうちに
担当の先生や他の先生達からのアドバイスや、書類などで困った時は「書類持ってきてくれたら教えますよ」など言って下さり本当に嬉しく思いました

受付のお姉さま方や担当の先生に癒しをもらいに治療に行くのが楽しみになっていたりします

本当にありがとうございます

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺はりきゅう整骨院をご利用いただき誠にありがとうございます。
交通事故に遭うとお身体だけでなく色々な書類や保険会社や事故相手との兼ね合い等分からない事が多数出てくると思います。
堺整骨院グループでは豊富な経験から可能な限りサポート、アドバイスをさせていただきますので何かありましたらいつでもお声掛け下さい。
これからも宜しくお願い致します。

交通事故のあと

事故後の治療方法について、初めてのことで不安が強かったが、分かりやすく説明してくれた。院内の雰囲気も良く、活気がある。また、朝一から夜遅くまで、治療されているので仕事をしている人や忙しい人には良いと思う。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

交通事故課として最後までしっかりサポートさせて頂きますので、身体の事、保険会社対応等分からない事があればいつでもお声掛け下さい。

交通事故対応

交通事故の治療で通わせていただいたんてますが雰囲気も良く担当者の方々の対応も良くわからないとこばかりの保険の話なども親身になって教えていただいてとても不安の解消になりました。
またここに通いたいと思いました。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

交通事故に遭わない事が一番ですが、万が一の時は全力でサポート致します。

おすすめですよ

追突事故にあい、会社帰りに治療に通えるところを探したら…
会社帰りでも通える整骨院を見つけました。
21時すぎまで開いてるし、雰囲気はいいし、トイレがきれいなとこも気にいってます。担当の先生は手加減なく、ぐいぐいやってくれますが、治療後は身体がぽかぽかしてます。私は通い始めて、3ヶ月で体脂肪率が8%落ちました。血行がよくなった賜物だと思います🙆

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
口コミありがとうございました^^

いつもありがとうございます

首肩凝りがひどくて、先生方に助けを求めるように行ってます。
私の仕事上、予約がなかなかできないので、いつも当日に予約をするのですが、忙しいのにも関わらず、時間を調節してくださるので本当にありがたいです。
鍼治療でかなり体が楽になります。
先生方も気さくで明るい方ばかりなので楽しく治療してもらってます。いつもありがとうございます!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

年末年始、体調はいかがでしたでしょうか?
首や肩の不調は放っておくと頭痛や不眠なども引き起こします。
当日のご予約、どうぞお気になさらずに^^
年始は本日1/5から営業しておりますので、またお待ちしていますね。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございました!

プロと感じました。

事故で腰、背中痛
半信半疑で整骨院〜鍼灸へ(初心者)
綺麗で明るい診察室、気さくで話し上手なスタッフの方達、予約も自由に決められる。
日々、我慢の日、いた気持ちい〜い日、
時間と日数はある程度かかったが徐々に変化が、すると痛みが消えてる。事故前から気になってた箇所もついでに・・・
さすが、筋?筋肉?秘孔?のプロと感じました。
また、何かあったらお世話になります。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

この度は交通事故に遭い大変な思いをされたと存じます。
保険の事、お身体の事でなにかある場合はいつでもお声掛け下さい。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

痛み治すならココ

ぎっくり腰になって別のクリニック、整骨院にかよって2週間以上、少し改善して悪化の繰り返しでしたが、初めてここに来て劇的な改善、1週間に3回ほど受診して痛みゼロ!腰にきくはりが目にも良かったらしく、目の疲れもなくなり視力も回復!受付も笑顔で明るい女性ばかり、複数いらっしゃる先生方も実力に加えて面白い!今も週1かよってます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

ぎっくり腰!お辛かったでしょう・・・
ぎっくり腰は繰り返す、とよく言われますが、それは根本的なところが変わっていないからです。
当院は腰だけではなく、骨盤の歪み、左右の足の長さの差、歩き方、筋肉のつき方などを総合的にみてお一人お一人に合うメニューを組み立て、根本的なところから身体を見直します。
また予防のためのトレーニングやストレッチも指導させていただきますので、なんなりとおっしゃってくださいね。
視力の回復も嬉しいですね^^

いつもありがとう🙋

最初はヘルニアから始まり、腰痛、四十肩(両肩)他で通っています。
私の場合鍼が相性が良かったみたい。
雰囲気は他院よりもスタッフが全体的に若く、女性(美人)が多いので明るく和やかな感じで、いつも気遣ってもらい感謝です。それも手伝って女性の患者さんも通院しやすさがあるかも知れませんね...夜の20時位まで可能なので助かります。(さすがに毎日は時間的に無理ですけど〰)スタッフさんも個性的で魅力がある人が多いので、色々と面白いです。
それと治療は勿論ですが、ケガ
予防も積極的に教えてくれますので
自分にマッチするものが必ずありますからそれを探すのも面白いかも❓
最終的には看板ではなく人ですから、
ここは私はお勧めします。

仕事の〆切の関係でレビューが遅くなりました。      by 雑学王

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

身体のあちこちの不調で大変な思いをされたようですね。
寒い時期は特にお辛いことと思いますが、当院がお役に立てていれば幸いです。

当院はグループで1番女性スタッフが多い院です。
骨盤調整やふくらはぎケアがあるのも女性の患者様が多い理由かもしれませんね。

お仕事でお忙しい中、丁寧で嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

痛いけど(T-T)

とにかく肩があがらなくて、いたぁーくて困ってたけど、通院するようになってだいぶ肩が動くようになって来た。もう少しで肩は良くなると思うので、良くなったら次は座骨神経が良くなるといいなぁーと思う(-。-)y-~

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

肩が上がらないと日常生活の色々な動きに支障が出るのでお辛かったことと思います。
だいぶ動くようになってきたということでよかったですね。
しっかり完治されるよう引き続きよろしくお願い致します。
ストレッチやトレーニングなど分からないことがあれば何なりとおっしゃってくださいね。

口コミのご投稿ありがとうございました^^

産後 骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
産後2ヶ月半から通い始め、今産後5ヶ月です。
毎回骨盤まわりを測ってもらい、少しずつ締まってきていています。体重も減りました。
家でのストレッチ・トレーニングも教えていただいてます。
産前の体型に戻るようにあと少し通い続けたいです。
明るい雰囲気でとても良いです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

産後の骨盤調整で通われているのですね。
私も産前・産後と当院でググッと骨盤しめてもらいました。
ケア後は立った時に重心が内側にのるのがよくわかりますよね。
育児に追われ、お忙しい日々を送られていると思いますが、
体調気お気を付けくださいね^^
スタッフ一同、院にてお待ちしています。

口コミのご投稿ありがとうございました!

身体全体の調子を整えてもらっています

足の靱帯損傷の治療終了後、歩行時に痛みが出て仕事にも支障を感じている際に、既に通院中の両親に勧められ通い始めました。
痛みがとれるのか半信半疑でしたが、通院するうちに症状がなくなりました。更に、気がつくとその他に感じていた顎の痛みなど小さな症状もとれています。
担当の先生は、丁寧に症状や体調についても話しをきいてくださり、安心して施術を受けることができます。今では来院のきっかけとなった痛みだけでなく、その他の体調不良の改善もサポートしてもらっています。
長年辛かった冷え症ですが、施術に加えて自宅でできるマッサージやトレーニングを指導していただいて体質改善にも取り組んでいます。今シーズンは靴下も湯タンポも使わずに眠ることが出来るようになったことは何よりも嬉しい変化です。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

ご自分が何をしたときにどこがつらくなるか、伝えるのも難しいことと思います。
いつも担当者にお話しくださりありがとうございます。
冷え性、よくなってよかったですね^^
ただいま年末大感謝祭につき、あったかグッズがとてもお買い得です。
ご来院されたときにはぜひ物販コーナーをご覧くださいね。

首、肩の痛み

首と肩の痛みで針治療に通っています。仕事がデスクワークのため痛みに悩まされていますが治療後はすごく楽になり、助かっています。
予約もいっぱいでとりずらいときもありますが、担当の方が私の仕事や家庭の事情を理解してくれていて、いつも私が行けるときに予約をとってくれるので通いやすいです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

首と肩、寒い時期は特におつらいですね・・・
デスクワークは集中するとついつい背中が丸くなりますもんね。
筋肉が固くなっているといい姿勢も保ちにくくなります。
引き続きしっかりケアしていきましょう^^
ご予約、ご迷惑をおかけしておりますが何卒宜しくお願い致します。

ほぐれます♪

ふくらはぎのマッサージを半年前くらいから続けてます。足全体が軽くなった感じで、歩行も楽になりました。最初の頃は「痛い」と辛さが先行しましたが、だんだん効果が実感できるようになり、今では癖になっておりますありがとうございます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

ふくらはぎケアはスタンダードコース(30分)を1回すると、
1万歩歩いたのと同じくらいの筋肉への刺激になります。
慣れるまでは硬い筋肉がゴリゴリと刺激され、つらく思うこともあります。
つらくないように十分にあたためてからケアを行いますが、痛気持ちいいくらいがちょうどいい加減なので、強いは遠慮なくおっしゃってくださいね。
足も軽くなり、クセになっている、とのことでよかったです^^

口コミのご投稿ありがとうございました!

資格持ちの、ちゃんとした整骨院

出産後、骨盤矯正をしたく、色々な整骨院やサロンを調べていましたが、やはり国家資格を持たれるちゃんとしたところに通いたく、ママ友の紹介で通院を始めました。現在骨盤周りが ー4センチです。ここに来て本当によかったです!今はメンテナンスで月1の通院を続けています。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

「骨盤調整」と検索すると色々出てきてそれぞれの違いが分からずどこに行くか迷いますよね。
骨盤調整は特殊なケアです。国家資格はもちろん、骨盤の知識をしっかりと持った施術者がお一人お一人の骨盤の状態を見極め、ゆがみやゆるみの状態をみながらバチっと整えていきます。
−4㎝!頑張りましたね^^しっかり維持できるようやっていきましょうね。

口コミのご投稿ありがとうございました!

分かりやすくて安心です。

足の痛みで通い始めました。
最初は先入観で、
針は痛いのではないかと怖かったのですが
ビビるほど痛くありません。
いつもわかりやすい説明を加えながら、
痛みの原因が取れるように
生活習慣から一緒に考えてくださいます。
いつもありがとうございます。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

鍼はなじみがないと少し怖いかもしれませんね。
当院で使用する鍼は髪の毛よりも細く、よくしなり、使い捨てなので「安心・安全」です。
歩き方やセルフケアの仕方など、わからないことがありましたら、遠慮なくお尋ねくださいね。

通っています。

上がらなかった肩が上がるようになりました。
仕事柄、腰痛が有るのですが、改善されて体が軽くなります。
ストレッチの方法なども、懇切丁寧に指導していただき助かっています。
先日は初めてふくらはぎのマッサージを受けましたが、足の疲れも取れ歩行が楽になりました。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

肩が上がらないのを放っておくと、寝違えになったり、
腰痛が出たりと、他の症状を引き起こすことも多いので、
上がるようになって本当に良かったです!
ふくらはぎは「第2の心臓」。肩のためにもいいのでぜひ続けられてくださいね。

おすすめです!

井尻駅から近く通いやすい雰囲気の整骨院です。先生や受付の方々も、いつも明るくて
親しめます。挨拶がとても印象的です。
マッサージも的確で痛い所も、短期間で随分完治してきました。予約も時間変更しても
その日に気兼ねなく行けます。
親切・丁寧・明るいおすすめ整骨院です!

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます!
施術はもちろん、気持ちよく通院して頂けるようにあいさつや掃除を心がけております。
お気づきの点がございましたら教えて頂けると助かります^^

長期通院

こちらの堺はりきゅう整骨院 野多目院に通院する前から親切・丁寧に相談にのっていただき、たすかりました。特に、自分の知らないことに関して詳しく話していただきとても助かりました。また腰痛の治療において、どんどん快方に向かってることが目に見えるほどでとてもよかったです。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

平素より堺整骨院にご来院いただきありがとうございます。

目に見えるほどの回復ぶり!よかったですね。
心から嬉しく思います^^
ストレッチや日常生活のアドバイス等もさせて頂きますので、
「この動作をするとつらい」という動作がありましたらご相談くださいね。

よかった

痛みが出る度にお世話になっております。痛みがなくなりよかったです。また痛みが出たときはお世話になりたいと思う整骨院です。
痛みがなくなると気持ちもすっきりしていい気持ちになれます。
雰囲気もよく素晴らしいと思います。

堺はりきゅう整骨院 野多目院からの返信

いたみまでいかなくとも、足がつったり、頭痛が続いたり、
なんだかおかしいなと思ったら、それは身体からのSOSです!
我慢されずに早めにご来院くださいね。
すっきりと気持ちよく新年を迎えられるといいですね^^

福岡県福岡市南区向新町1-14-33-2F

西鉄バス「野多目ランプ入口」下車徒歩2分・行先番号3・47・48−1・62・610・620・630等「向新町」下車徒歩3分。行先番号3・47・48・62・162等

• 野多目ランプ入口から150m (徒歩2分)

平成7年に開業!長きに渡り地域の健康をサポートしてきた整骨院

東野整骨院バイタルリアクトセラピー研究所

西鉄平尾駅から徒歩4分(290m)

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

福大前駅から2.6km