産前産後の体のメンテナンス
産前、急な腰の痛みで立ち上がるのも辛くなったことをきっかけに骨盤矯正へ。
骨盤を締めてもらったことで、歩きやすくなり、腰の痛みもかなり軽減されました。骨盤が締まったことや臨月もしっかり歩けたことが良かったのか、お医者さんも驚くほどの安産で感謝しています。
また産後も骨盤矯正に通い、3カ月後には妊娠前に履いていたパンツがすべて履けるようになっただけでなく緩くなったほどです。
骨盤だけでなく、肩凝りや腰痛など、産後にボロボロになっていく体をその都度ケアしていただくことで、体の調子が良くなり気持ちにも余裕を持って育児を楽しむことができ ています。
また、院内は広く清潔感があり、、スタッフのみなさんは笑顔とあいさつを絶やさず、入りやすい明るい雰囲気です。
妊娠した友達には必ず骨盤矯正を勧めるほどおすすめです。

ゲスト様
平素より堺はりきゅう整骨院にご来院頂きありがとうございます。
お忙しい中、産前産後のケアをしっかりされていて素晴らしいです!
よく「妊娠中ですが施術してもらえますか?」と遠慮がちにお問い合わせを頂く事があるのですが、
ホルモンの指令により骨盤が開いていく『妊娠中だからこそ』ぜひ受けて頂きたいです!
私も妊娠がきっかけで骨盤矯正に通い(予定日も来院していました、笑)、骨盤を整えてもらったのでスピード安産でした。
産後は自分のことは後回しになり、なかなか『自分の身体と向き合う時間』が作りにくいですよね。
家でも出来るストレッチやトレーニングなど、お身体に合ったものを紹介しますので何でもご相談くださいね。
ゲスト様が育児を楽しんで出来ていること、とてもうれしく思います。
スタッフ一同、院にてお待ちしています。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
痛みにむきあってくれます
左ひざの痛みで別の病院に行ったのですが打撲だと言われ、湿布をだされて終わりました。
しかし、膝の裏側が腫れ上がり痛みがひかなかった為、どうしたらいいのか解らず友人に紹介されてこちらに初診でかかりました。
問診後、精密検査を受けた方が良いということで同じ敷地内にある整形外科へ紹介され診察を受けると半月板にひびが入っていました。後日に内視鏡手術となりました。
あの時にそのままほうっておいたらと思うと悪化していたはずですし、再度きちんと精密検査をうけるように指示してくだったおかげで今があると思っています。
膝への負担を軽減させる為に糖質制限ダイエットに挑戦しました。
ダイエットが苦手な私に皆様のアドバイスや励ましで勇気づけられ結果、理想の体重に戻りました。
あちらこちら痛い私の体をこちらのはりきゅう院で見て頂き、今も週に1,2回通院しています。
これからもずっと通院しようと思っています!
ありがとうございます!

ゲスト様
お膝、大変でしたね・・・
腫れがひかなかった時の不安や焦り、心中ご察し致します。
堺整骨院では、おひとりおひとりに最適な施術を、最適なタイミングでご提示することを心がけております。
リハビリも糖質制限ダイエットも頑張られましたね!
健康なこころとからだを目指して今後とも宜しくお願い致します。
この度は丁寧な口コミの投稿をしていただきありがとうございました!
腰痛で通ってます。
長年の腰痛首痛に我慢できなくなって、近くの整形外科へ…。
なんと同じ場所にあったのが堺はりきゅう整骨院でした。
そのままここでお世話になることになることに…。
色々な治療をしながら2年、かなりよくなり、日々の動きも楽になりました♪
スタッフのみなさんがとても明るいので気持ちよく治療が受けられます♪
まだしばらくお世話になります(^-^)

ゲスト様
腰痛に首痛・・・長年我慢されてさぞお辛かったことと思います。
2年間、コツコツと通っていただき、ご自分でも姿勢を気をつけられたり、
ストレッチをされてきた『頑張り』が今につながっていると思います。
よくなられたことスタッフ一同心から嬉しく思います。
寒くなりますので、しっかり維持・予防できるようまたよろしくお願いいたします。
この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございました。
骨盤矯正
骨盤矯正でお世話になって、もう10回以上になります。いつも丁寧に対応してくださり感謝しています。毎回施術後に次回の予約をするので、長く待たされたりする事もありません。骨盤矯正では筋トレの仕方なども教えていただきためになります。

ゲスト様
骨盤矯正を受けられているのですね。
私も定期的に受けているのですが、施術後、立ち上がった時にいつも「おっ、立ちやすい!」と骨盤が締まったことがよく分かります。
筋トレや歩行指導もしてもらえるので疑問点があればなんでも聞いてくださいね。
一緒に安定して締まった骨盤を目指しましょう!
この度は口コミの投稿ありがとうございました!
腰の痛みで通ってます。
肩が痛くなったことをきっかけで通院し、ぎっくり腰になった時にもお世話になりました。再発防止を兼ねて定期的に通院しメンテナンスをしています。皆さん明るく、スタッフの雰囲気もよく、こちら側もささいなことも話しやすいのでとてもいいと思っています。

ゲスト様
ぎっくり腰をされたのですね・・・さぞお辛かったことと思います。
「定期的なメンテナンス」はとても大事です。
ご自分では気付かれていないお身体の変化も施術の中でお伝えするよう心がけております。
今後もささいなことでも気になることはなんでもお話しくださいね。
にぎやか
院内の治療だけでなく家や運転中など、自分でできることもたくさん教えてくれます。毎回、前回の治療後の経過を確認し、痛いところをかなり重点的にしてくれます。
また、どの先生も明るく話しやすいと思います。なので、院内はいつもにぎやかです。
予約の変更など、電話をすると、とても丁寧に受けてくれ、優しい言葉まで…。癒される効果もありです。

コメントありがとうございます♪
お褒めの言葉もたくさんいただき、大変うれしく思います。
これからもお身体の事で何かありましたらなんでもご相談ください^^
雰囲気がいいです。
先生も受付の方も親切でとても雰囲気が良いです。症状に応じて様々な面からアプローチし、治療して下さりとても助かります。事故で痛めたところは治るのに時間がかかるけど徐々に痛みが軽減していくのがわかるのでとても安心して通院できます。

コメントありがとうございます。
元の生活と同じ状態になるまでしっかり施術致していきますね!
これからも宜しくお願いします^^
交通事故で通いました
毎回笑顔でスタッフの人全員が挨拶してくれるので雰囲気がとても良かったです
治療に関する話からどうでもいい世間話までいろんな話をしてくれたり聞いてくれたりして楽しかったです
時間帯も朝から夜までやってるので用事があったり学校が忙しくても通うことができました

コメントありがとうございます♪
楽しく明るく通院して頂けたという事で私たちもうれしく思います。
身体の事で何かあればいつでも御来院下さい♪
腰痛 鍼治療
はじめは首の痛みと頭痛で
母に勧められここに来院しました。
窓口のスタッフの対応も笑顔で好印象でした。
施術の先生も女性がいいと伝えると
ちゃんと女性対応で施術してくれ
丁寧な説明で痛みが強い時には適切な
対応をしてくれて安心できます。

ゲスト様
初めてご来院されたときはさぞかし不安だったことと思います。
受付スタッフの笑顔で緊張が少しでもやわらいでいたら嬉しく思います。
当院は堺整骨院グループの中でも一番女性施術者が多い院です。
また不安なことがありましたらなんでもご相談されてくださいね。
ゲスト様が健康で過ごせますよう、院にてお待ちしております。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。
首、肩、腰の治療を続けてます
首が動かず上を向くことが出来なくて通い始めたのですが、今は上を向くことが出来るようになりました。
それからずっと通ってますが、受付の方の対応も親切で先生方も妊娠中、子育て中の色々な痛みに都度対応して施術してもらって助かってます❗

コメントありがとうございます♪
症状も落ち着いてきているという事でとてもうれしいです。
これからもどうぞ宜しくお願いします^^
腰痛、肩こりで週1通院
通院して回復しております。ふくらはぎの治療も月2回してます。むくみやつりにとてもいいです。先生方もとても親切で指導も完璧です。受付の方もいつも笑顔で対応されるからとてもいいと思います。いつも通院が楽しみです。

ゲスト様
『心の拠り所』との嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術後のいい状態を保てるよう、引き続きしっかりみさせていただきます。
骨盤矯正やふくらはぎケアは冷えにもいいので、今後も是非受けられてくださいね。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
肩こり、腰痛で通ってます。
外観も良く、アクセスしやすいです。
スタッフもみんな話しやすくて院内も明るいので居心地がいいです。
担当の先生含めみなさん信頼出来る先生なので安心して通えます。
これからも状態のいい体を保てるよう通い続けたいです。

ゲスト様
この度は口コミの投稿をありがとうございます。
嬉しいお声をありがとうございます。
ゲスト様が肩も腰もいい状態を保てるよう、そして笑顔で過ごせますよう、
スタッフ一同院でお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
肩首の治療に通っています
10年ほどお世話になっていて、担当の先生も変わっていきましたが、どの先生も優しくしてくています!
院内はいつも清潔で、スタッフも先生も仲良く雰囲気も良く心も体も癒される場所です!
体も悩みもそうですが、世間話もしたり話しやすい環境なので、これからもよろしくお願いします☆

ゲスト様
10年も通っていただいているのですね!ありがとうございます。
痛みを取ることはもちろん、患者様に院内で快適に過ごして頂けますよう心掛けておりますが、
お気づきの点がございましたら、いつでも施術者や受付まで教えて頂けますと助かります。
この度は口コミの投稿ありがとうございました!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
早く良くなります!
普通の病院とは違い、スポーツでもなんでも出来ることからやっていいよと言ってくれるので、ほぼストレスがかかることなく、また早く治すことが出来るので私はいつも通っています!
そして雰囲気が明るいのも特徴の1つです。
リラックスして治療をうけることができます。

ゲスト様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
やりたいことが痛みのせいで出来ないとストレスになりますよね。
当院がゲスト様のお力になれていること、大変うれしく思っております。
今後もゲスト様が笑顔でやりたいことができるよう、尽力いたします!
いつでも院でお待ちしております。
心の拠り所
肩と腰の痛みで通院してます。
私には鍼治療が合っているので治療後はかなり痛みも張も減り楽になり身体が動かしやすく冷えも取れます。
骨盤矯正やふくらはぎマッサージもかなりお薦めです。
先生も優しく的確なアドバイスを下さり私にとっては頼れる先生ばかりです。

ゲスト様
この度は口コミのご投稿をありがとうございます。
回復に向かっていること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ふくらはぎケアは血流がよくなるので、これからの寒い季節にもぜひ継続しておすすめしたいです。
お身体の事で分からないことや不安なことがありましたら、いつでもスタッフにお尋ねください。
院にてお待ちしております。
皆さん明るくて気持ちがいいし、時間通りで安心です
初めは、首が上を向かず、タクシーにも乗れないほど足の付け根が痛く、満身創痍で伺いました。
鍼治療に加え、今週は家でこれをやりましょう、などの簡単トレーニングを教えて頂きながら、通っています。
治療に際しては、大変細やかに説明してくださいますし、首の痛みなのに足首をとか、腹筋のこととか、お話しの中から、ヒトの体ってつながってるんだなー、と勉強することしばしばです。
また関連して、骨盤の矯正・ふくらはぎのケアなどもして頂いてますが、1つのフロアで出来ますし、先生方の連携もバッチリなので何回も説明しなくていいところが良いと思います。
こちらの医院は、電話の対応然り、受付の方、駐車場で会うスタッフの方含め、皆さん気持ちが良いですね。
どなたにもオススメしたいと思います。

ゲスト様
満身創痍のなか、ご来院頂いたのですね。さぞかし不安だったことと思います。
ゲスト様のおっしゃる通り、人のカラダは思わぬところで繋がっています。
堺はりきゅう整骨院では、痛みの出ているところだけではなく、
根本に何が原因になっているかを見極め、分かりやすく説明するよう心がけております。
また何か分からないことがありましたらいつでもお尋ねくださいね。
この度はご丁寧な口コミの投稿をありがとうございました。
スタッフ一同、院でお待ちしております。
嬉しい治療に楽しい雰囲気で凄くお気に入りです
長いこと腰痛で悩んでいましたが、症状も和らぎました。先生方を始め受け付けスタッフの方の対応の素晴らしさに頭が下がる思いです。長年お世話になれる、大好きな医院です。皆様にも是非お薦め致したいと思います!

ゲスト様
この度は口コミの投稿をしていただきありがとうございました。
長年の腰痛、お辛かったことと思います。
症状が和らぎ、本当に良かったです!
患者様が元気に健康になられることが、私たちスタッフの活力となります!
嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。
寒くなりますので、どうぞご自愛ください。
いつでも院でお待ちしています。
交通事故の治療や相談はここ
整形外科と同じ敷地内にあり、一階にはりきゅう院、二階に整骨院のあるとても患者さんの多いところでした。
今回交通事故でお世話になってますが、先に整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、湿布だけしかもらえなかったので、看板を頼りに向かいの整骨院に相談しに行きました。
すると、快く対応してくださり、またとても丁寧に保険会社の事や身体のことを説明していただきとても安心しました。
それからマッサージ?をしてもらうようになり、毎回身体をとても楽にしてくださいます。まだ痛みが戻るので、後もう少しお世話になると思います。

コメントありがとうございます。
当院は交通事故の施術を専門にさせていただいておりますので、保険会社の事や痛み、その他不安な事があれば何でも相談させて頂きますので何かありましたらお声掛け下さい。
痛みがまだあるとの事ですので、全力で痛みを取らせて頂きます。
良いです
便利が良い場所
雰囲気
中がきれい
女性スタッフもいる
交通事故での怪我、保険に詳しい
しっかり話を聞いてくれる
親切
整形外科が隣にあるのでまとめて診てもらえる
駐車場が多い
以上が良い点です
強いて言うなら同じ敷地の中に建物が色々あってどこが何か分かりにくいところが玉にきずです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
また何かありましたら何でもご相談ください(^^)
ご来院ありがとうございました!!
ある日突然仕事中にギックリ腰になり、長住の堺整骨院には通ったことあったので仕事場近くの堺はりきゅう整骨院へ。
初診は年配の先生が診てくれて、全く身体が動かさなかったのにほぼ完全に動かせるようにしてくれました!初診は1000円弱。
でも、翌日にはまた少しずつ痛みが出てきたので再診。二度目はオールバックの若い先生に診てもらいほぼ完全に痛みのない状態にまでしてくれました!感動ものです(笑)二度目は約500円。
病院で湿布もらうより早くすぐに良くなるし、安いので本当助かりました。

コメントありがとうございます。
症状が良くなったという事で大変うれしく思います。
何かあればぜひまた御来院下さい^^