TOP’S エキュート大宮店

たまに食べたくなる

チョコレートケーキが人気の洋菓子店TOP’S。エキュート大宮に店舗が入っていて久しぶりに食べたくなったので買いに行きました。駅ナカなので駅を利用したついでにさっと寄れて便利です。くるみの入ったチョコレートクリームが濃厚で美味しいです。

チョコレートケーキといえばここ

チョコレートケーキといえば我が家はTOP’Sです。よく利用していた新宿の店舗がなくなってしまったので今回大宮で久しぶりに買いました。エキュートなので駅からすぐで寄りやすいです。看板商品のチョコレートケーキはクリームが濃厚なので少量で満足感が得られます。くるみが入っていて食感が良いです。

チョコレートケーキ

大宮駅のエキュートに入っているお店なので、大宮駅を利用した際によく利用します。こちらのチョコレートケーキは甘すぎずくるみが入っていてとても美味しいです。サイズも色々選べるので手土産にもちょうどいいです。

くるみが入っている美味しいチョコレートケーキが魅力

このお店では、長方形のクルミ入りのチョコレートケーキが魅力なんですが、子どもの頃からTopsのくるみ入りのチョコレートケーキが大好きでした☆以前はわざわざ池袋とかまで買いにいっていたんですが、大宮駅にエキュートができて、ざくろホールディングスのTopsケーキのお店も入って嬉しいです!!チョコレートケーキ以外にも、白いケーキも美味しいです♪

お土産にチョコレートケーキ

大宮駅構内のエキュートにあります。

トップスと言えばチョコレートケーキです。帰省したり、弟夫婦の所へ行くときにお土産として買っていきます。半端ない甘さが何とも言えず、忘れた頃に食べたくなります。チョコレート好きの方ぜひともお試しください。

チョコレートケーキ

大宮駅の駅なかのエキュートに入っているケーキ屋ます。
ここのチョコレートケーキが美味しいと評判なので
家族にお土産として買って帰りました。
家族全員の甘味の好きさはけっこう差があるのですが、家族全員がおいしいと感じられました。
チョコレート好きにかなりおすすめ出来ます。

チョコレートが懐かしい

トップスのオススメはチョコレートケーキ。
昔からあるのてすが、やはりたまに食べたくなる絶妙なチョコレートの濃さと甘さ。
正直、もう少し甘くなくてもいいかなぁと個人的には感じますが、でもこの甘さが長く続いている理由なのかもしれません。

試しに1つどーぞ

変わらない美味しさ

創業以来変わらない製法のチョコレートケーキが有名です。
スイスチョコレートを使用したチョコクリームは見た目のどっしり感とは違いさっぱりと食べやすいです。
星柄とトップスの文字が目立つ包装紙はかわいらしく手土産にもぴったりです。
大宮駅構内にあるので待ち合わせ前にサッと買えて便利です。

くせになる味。

大宮エキュート内のケーキ屋さん

ここのケーキは妻が好きなので、
よく利用しています。

ケーキのスポンジ部分にはナッツが入っていて、
柔らかい中にナッツの食感がたまりません。

この味がくせになりついつい買ってしまいます。

エキュート内なので帰りに寄りやすいので、
これも良いところですね。

店員さんも受け答えがハキハキしていて好感が持て、
しっかりと帰りの時間を聞き保存方法を考えてくれました。

TOPS大好き

日曜日の夕方に大宮駅からちょっと離れたこちらに用事のついでに寄ってみました。
テイクアウトのお客様はたくさんいたけどカフェ利用は私だけでした・・

パナッシュセット(ドリンク付)を注文 ケーキの御値段によって価格はかわります。
デコレーションしたケーキにバニラアイスとフランボワーズシャーベットがつきます。

私は450円のバレンタインムースをチョイスしたので950円でした。
360〜460円のケーキを選ぶと950円というプランです。

濃厚なチョコレートケーキでとっても美味しかった!
甘いチョコレートがずっと口の中に広がると思いきや
何これ?クリームが。
クリームは栗のクリームかしら?
そしていちごソースがアクセントに甘さを和らげます。

1番好きなチョコレートケーキ

以前から、何度も目の前を通り気になっていたのですが、友人から頂き食べたのをきっかけにファンになり買いに行きました。
焼きがし等も置いてはありますが、何と言ってもチョコレートケーキが最高です。
少し甘めですが、スポンジケーキと程良く絡み合う柔らかくコーティングされたチョコレートのハーモニーが絶妙で、食べると思わずニッコリ笑顔になってしまいます。
また、中に入っているクルミが食感のアクセントになりこれまた美味しいです。
いろいろなチョコレートケーキを食べてきましたが、トップスのチョコレートケーキが最高です。

チョコレート

大宮駅にある有名なお店です。私はチョコレートが大好きですが、ここのチョコレートケーキは最高においしいです。定期的に自分用に買っていき、又、お土産用として買います。めちゃめちゃ喜ばれましたよ。又、よろしくお願いいたします。

毎月買ってます。

僕は小さい頃からトップスのケーキが大好きでした。
ここ数年、毎月自分へのご褒美で買って食べるのがちょっとした楽しみです。
チョコレートケーキはトップス以外は考えられないですね。
何度食べてもあきないし、最高です。

チョコレートが堪らない

チョコレートケーキの王道的なお店です。
甘さ控えめとか大人の味とかではなく、老若男女問わず、チョコ好きのためのチョコレートケーキです。特に子供は大好きな味だと思います。
しっかり甘くて濃厚なチョコレートはドハマリできます!

あー、はまる旨さ

トップスのcakeは、こってりとこくがあって、クリームも重めです。でもこれがまたこれが美味しいから!パンチがあると言うか。カロリー高めですが、やめられない。チョコレートも、チーズケーキも人を惑わせます!

代名詞

昔から愛してやまない、赤坂トップスです。
ここのチョコレートケーキは、なんとも言えない位に美味しいです。
30年前あたりは、埼玉県では、鶴瀬駅でしか買えませんでした。
今は、デパートに行けば、ほぼ購入出来るので助かっています。

miitan
miitan さん

間違いない!

うちはケーキはトップス!ってくらい好きなんです。
長方形しかないので子供や誕生日には物足りなく感じるかもだけど。
あの生チョコクリームの甘すぎない濃くがいい!スポンジも!
大宮には大宮限定!とかあったしいいですね!みなさんも食べてみてください。

チョコレートケーキが美味しい

大宮駅の駅ナカ
「エキュート」に入ってます。

ここのチョコレートケーキが美味しいと評判なので
人にお土産として買いました。
他にもチーズケーキが美味しそうでした。

手提げ袋もおしゃれな感じでグッド(^^)dです。
これだともらった人は喜んでくれますね。

エキュートにはスイーツのお店がたくさんあるので、どこがトップスかわかりづらいですが、根気よく探してください。
いろいろエキュートの中を見てまわっていると、改札の中にいることを忘れてしまいます。

トップスは他にも、大宮駅周辺だと高島屋の中にもあります。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ecute大宮

• 大宮駅東口から130m (徒歩2分)