ナガイマザーズホスピタル

永井マザーズホスピタル

人気の産婦人科

奥様が無痛分娩を希望してたので来院してみたよ。
無痛分娩の希望者がかなり多いのか院内は妊婦さんが沢山いました。
診察受けて予定日が分かったらまだ受け入れ出来ると言われたよ。
あまりの人気で時期によっては出産出来ないらしい。
タイミングあって良かったな~

丁寧だった。

奥様の付き添いで初めてきた産婦人科だったけど
話を聞いてたより良い病院だったね~
院内が綺麗で患者さんで賑わってたよ。
看護師さんや他のスタッフさんも忙しいそうなのに
丁寧な対応で感じが良かったです。
安心して奥様を任せれましたね。

無痛分娩で有名

受付の方は、あんまり、笑顔ないなーって思いますけど、看護師、ドクターはいい感じです。

ご近所さんからも、遠くからの方も多いクリニックです。

無痛分娩が有名で、ご近所さんはこちらで出産の方が多いです。料金も、無痛分娩にしては安いと思います。

1人目が別クリニックで帝王切開で出産しましたが、こちらでは、2人目を無痛分娩でOKと言われ、無事に出産しました。

私の出産の時は、マタニティビクスがありました。気分転換に楽しかったです。今はマタニティアクアビクスもあるそうです。

入院のご飯がとても美味しかったです。

最近は、婦人科でお世話になってます。
前は、混みあってて、座れなかったこともしばしば。不妊治療っぽいご夫婦の方と、妊婦さんたちが一緒の待合室だったりしましたが、今は、増設されて、小児科、形成、婦人科、産科とわかれてます。

3歳までの預かり保育あり、美容室あり。2回に売店あり。
駐輪場は、濡れないところ。
お会計は、機会精算。院内薬局あり。

漢方も対応しています。

mihara
mihara さん

無痛分娩で有名で 遠方から来られる方も多いです

地元ではここ!という病院。
無痛分娩がリーズナブルで 腕もよいと評判で 遠方から来られる方もいらっしゃいます。
人気のため とても混んでいて、駐車場すら入るのがやっとのときもあります。
平日も混んでいるときがありますが、土曜はお仕事をされている方も来るのでしょうね とにかく混んでいます。

病院の外観も院内もピンクを基調としたあたたかい印象です。
3Dエコーは中期~後期あたりで 希望者のみ 予約、有料でやってくれます。
先生は沢山いらっしゃり、人それぞれとは思いますがあっさりした方が多いように感じます。
でも、質問すればどなたもきちんと答えてくれますよ。

無痛分娩希望の方は 予定日前に計画出産となります。
無痛分娩された方によると 陣痛の痛みがなかったからいきむのは助産師さんの合図だった、自然分娩の陣痛よりはるかに楽だった、中には麻酔の効きが悪かったなんて人もいるようですが それでも楽だったと言います。

わたしは自然分娩だったため(あまりいないようです) 無痛の体験談はありません。
自然分娩については、予定日超過1週間後には計画出産になります。
一人目は鉗子分娩だったのですが、産後に永井クリニックではない助産師さん何人もの方に「今どき鉗子分娩できる先生はいないんだよ。きっと若い先生たちにも腕を受け継がれてるのね~」と言われます。
同じ市内ではなく 隣の市、そのまた隣の市の助産師さんたちだったので 患者だけでなく有名なのだろうと思います。
また、立ち会い出産については陣痛から一緒というわけではなく、いきむ直前からの立ち会いとなります。

食事は食堂に行き他のママさんとお喋りをしながらなので楽しいで。
食事も毎回美味しく、何日かに一度は豪華メニューが出ます。
和食、洋食が選べるときもあったりして わたしは食事が楽しみでした。

始めに混んでいると書きましたが、ただいま増築中で大きな建物が建っています。
今年中にはオープンするそうなので、混雑が解消されることを期待しています。

埼玉県三郷市上彦名607-1

• テラ・ウエスト北から67m (徒歩1分)