セイコツイントクシゲ

子育て中の腰痛

1歳の子供がいるので日頃から抱っこをすることが多いからか腰が痛くて立っているのも辛くなっていました。
子供がいるとなかなか行けないのですが、こちらは土日も空いているので行くことができました!

症状の原因や身体の状態など丁寧に説明してくれるので、自分の身体の状態もよくわかりました。
施術はとても優しく身体をほぐしてもらえるので痛くなくて安心でした。
腰痛で行ったのですが頭から足の先まで調整していただきました。
施術を終えたら姿勢が変わっているのが自分でもわかるほど痛みがやわらいでいました。
自分自身でできる事も教えていただいたので、自宅でしてみようと思います。

子育て中の方にもおすすめです♪

腰痛で長い間悩んでいて

友達からすすめられて行きました。
他の整骨院に行ってもなかなか治らなかった
腰痛が3回で良くなりました*\(^o^)/*

今まで我慢していた腰痛がなくなって
安心して仕事や生活ができてます。
同じように長年の腰痛で悩んでいる方は
是非おすすめです。

おすすめです!

ずっと治らなかった肩こりや、頭痛などが改善しました!
普段の生活でできることや、セルフケアの方法なども指導してもらえるため、施術してもらわなくても悪くなることがなくなりました。
また施術も丁寧で通うのが楽しみです。

整骨院とくしげからの返信

投稿ありがとうございます!

今回のような、首肩こりや頭痛は殆どが筋肉の緊張から起こるものです。

そして、筋肉の緊張を起こす原因は、姿勢不良による重心位置の偏りで
骨格が捻じれて筋肉に負担を掛けてしまいます。

なので、首肩周辺の筋肉だけにアプローチしても、一時的に筋肉が緩み、楽に感じるだけで、根本的な原因は変わらないので、症状を繰り返してしまいます。

当院では、首肩コリや腰痛などの慢性的な不調に対しては、原因から
矯正していくことを目的に自費施術の「全身調整の総合施術」を行います。

『マッサージを受けても、その時は少し楽になるけど…変わらない…』
『パソコン作業が続くと肩こりが酷くなってしまい、頭痛まで…』
『きつくなって仕事に集中できない…』

などにお困りの方は
【からだの不調を我慢して、不安なあなたを守る、暖かな場所】
整骨院徳重にご相談ください。

産後の腰痛

産後かがむ事もできないほどの痛みに耐えかねて、以前お世話になった先生の所へ。予約制になっていたので待ち時間もなく良かったです。

一週間くらいたちましたが、痛みもほとんど無く助かってます!落ち着いたらちゃんと通院したいです。

整骨院とくしげからの返信

投稿ありがとうございます。お力になれたなら幸いです。
患者様の喜んでいただいた声、安心して生活をしていただく事が私の仕事の励みになります。

産後の腰痛は妊婦の皆さんにとって共通する悩みではないでしょうか?
産前からも痛みがある場合には特に不安ですよね。
問診でお話を聞くと、むっちゃんさんも産前からの腰痛を我慢されていたらしく
「出産前からこんなに痛いのに出産に耐えられるの?産後にはもっと腰痛がひどくなってるんじゃないの?」
と、不安いっぱいで育児に追われて我慢して生活していたようです。

からだを検査していくと脚の付け根の股関節の角度が内側に捻じれて前側の筋肉の硬さが強くなって
引っ張ってしまい、骨盤が前傾して重心が前方に傾いているのが原因でした。

このような状態だと、からだを支えるために後側の腰の筋肉が常に緊張をしないといけないので
腰痛が悪化してしまいます。

痛みの原因を説明すると「なんで痛いかが分かって良かった〜、産後だから仕方ないのかなと思ってました。」
と安心されたようでした。

施術で股関節の角度の矯正と筋肉の硬さを緩めて、骨盤の前傾の角度を中心に戻るように矯正しました。

施術後には腰を前に曲げる、かがむ、しゃがみ込むなどの動作が出来るようになりました。

産後の育児の大変さは女性にしか分からないことです。男性からは理解されないこともあると思います。
我が家でも8ヶ月の娘がいます。
私が日中は仕事でいない時は妻が一人で育児や家事を頑張ってくれています。
夜にお風呂に入れる時は私がやりますが、その間に晩御飯の準備をしてくれたりと感謝です!

『産前・産後で育児や家事を頑張っていて腰痛や首肩の痛みを我慢して、こころが不安になっている女性を守れる場所』として
整骨院徳重は家族のために一生懸命な妊婦さん・お母さんをサポートしています!

よかった!

腰が突然痛くなり整骨院へ駆け込みました。
診察してからすぐに病名、治療期間を教えてもらいました。治療期間など気になっていたので、すぐに教えてもらえてよかったです。
院長先生が1人でされていますので、予約制ですが、凄く丁寧な対応をしてもらえます!

整骨院とくしげからの返信

あなたが安心して生活・運動ができる身体を造る場所
整骨院 徳重 院長 徳重です!

ご来院、コメント有難う御座います。

年末の最終日に朝、うがいをする時に前屈みになった瞬間に
急性腰痛症(ギックリ腰)を受傷されていました。
立っているだけでも痛くて座ることが出来ず、前屈みは全くできませんでした。
最初に立ったままでの検査を行い、患部の原因を探り、重心位置が
前傾になりすぎていて自分の身体を上手く支えられなくなっていたので
立ったままで重心位置の修正の矯正を施術しました。

その後、座れるようになったのでベッドにて施術していきました。
患部の症状はそれまでの原因があって起きるものなので、腰痛だから腰にすべての原因が
あるという訳ではなく生活の中での使い方や重心位置が偏ってしまう事が問題です。
施術後にはしっかりと立って歩行、前屈みができる様に改善できました。
1週間後にもう一度来院して頂き、痛み・前屈みの角度と経過良好で
無事に卒業して頂きました。

当院では患部の症状や痛みだけではなく

原因となる重心軸・骨格の動き方などから施術・改善して

安心して生活・運動ができる身体を造る場所として

院長が責任を持って全ての患者様の問診・検査・説明

施術・生活、運動指導まで行いますので

予約制で対応させて頂いております。

とてもいい

小学生のときから通院してます!
私は野球をやっているのですか、
とても丁寧な治療と色々なストレッチなどの指導まで優しくわかりやすくおしえていただけます!
とてもいい整骨院なのでぜひ1度いかれてみてください!

整骨院とくしげからの返信

口コミコメント有難うございます!

当院ではスポーツトレーナーの現場経験を活かして
怪我の発生原因(身体の使い方・重心位置など)
に基づく治療方法、超音波療法、スポーツテーピングを
施術させて頂き、ストレッチ・リハビリ方法を指導させて頂きます。

怪我が治っても、原因や普段のストレッチ・トレーニング方法が
正しくないと怪我を繰り返してしまう事があります。
怪我の治療から復帰まで完全サポートしています!

交通事故には!

保険会社との交渉がすんなり、
転院がスムーズで院長さんも親身で日曜日も患者さんに合わせて特別診療もしてくれて椎間板ヘルニアの私には非常に助かりました。
野球選手も通院していたみたいで
実績もあり!
是非おすすめです。

整骨院とくしげからの返信

口コミ頂きまして有難うございます。
微力ながら、回復へのお手伝いができているならば嬉しいです!

交通事故の患者様は重度の症状の場合は、痛みで日常生活に支障を来たしている事もありますので、先ずは通常の生活が過ごせる様に休診日でも出来る限り対応させて頂いています。
保険会社との交渉や自賠責保険の保障内容・他院からの転院の手続き
後遺症の申請など分からないことが多くあると思います。
当院にて全力でサポートさせて頂きます。

また、交通事故外傷治療だけではなく高校野球・バレーボール・サッカーの
トレーナーとしての現場経験を活かしてスポーツ外傷・障害の治療にも
力を入れています。
身体の痛み・怪我でお悩みの方は是非一度ご来院下さい。

福岡県福岡市中央区薬院4丁目6−22トーカンマンション浄水通り202

城南線から浄水通りに入り直進し、左側に天理教のお寺があります。 その右隣の建物の階段を上がり、2階に入り口です。 西鉄薬院駅徒歩8分 地下鉄薬院大通駅徒歩3分 バス薬院大通徒歩5分・薬院交番前徒歩1分

• 薬院交番前から73m (徒歩1分)
  • 南薬院から290m (徒歩4分)
  • 薬院大通りから120m (徒歩2分)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 桜坂駅から徒歩12分 (910m)

その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整骨院 福岡赤坂大名院

• 桜坂駅から徒歩15分 (1.2km)

柔道整復師・鍼灸師在籍◎症状に最適な施術を提供いたします

フジヤマ整体院 鍼灸治療院

• 桜坂駅から徒歩26分 (2km)

「こんなお店が欲しかった!」結果重視の整体×最新痩身マシンで健康美を叶えます!【提携医療機関有り】

月ト華

• 桜坂駅から徒歩23分 (1.8km)