ムラカワセイコツイン

いつもありがとう

整骨院とは思えないくらいのアットホームな雰囲気のお店てす。 院長とは楽しい世間話をしながら治療して頂くので、毎回友達に逢いに来た感覚になる整骨院です(笑)どんな痛みや症状にも親身になって話を聞いてくれるし、的確な説明かつ高い治療技術で来る度に身体の状態が良くなるのがわかります。 こらからもずっとお世話になります!!

むらかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます

ご来院いただいた時から施術が始まっていると思っております。
患者様にリラックスしていただく、出来るだけコミュニケーションをとり、その中から原因を探し、患者様に合わせた施術やアドバイスを行う。
すべてが患者様のお身体を癒すことに繋がっていると思っております。

そして「家族に行う施術を患者様にも行う」と言うことをモットーとしております。
taniyasuさんにはそう言ったことを感じて頂けたようで安心致しました。

スタッフ皆て良い雰囲気を作り、患者様をお迎えしていきたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

院長 村川大介

togep080
togep080 さん

三郷

三郷駅からは歩いたら10分くらいです。緑の看板が目印です。お盆辺りに行ったら、休みでした。シャッターがしまっていました。大通りではない場所にあります。大通りの道を横に入ったところにあります。近くにファミリーマートがあります

むらかわ整骨院からの返信

わざわざ電車でご来院いただいたのでしょうか。
施術させていただけずに残念です。

基本的には年中無休ですので、年末年始、お盆休み、GWにはスタッフ全員で連休をいただいております。

連休の前にはいつもホームページやブログ、LINEやインスタグラム等で連休のお知らせをしておりますのでご確認の上でご来院いただけましたら幸いでございます。

院長 村川大介

信頼して通えます

数年前にギックリ腰を治してもらってから、もうずっとお世話になってます。
院長の大介先生はゴットハンド。痛みがあって曲げられなかった所も、先生にやってもらうと一発で良くなります。他の先生もスタッフの方も皆さん感じが良く一生懸命です。
待合室が狭いのと、シップの匂いが結構しますがそこはご愛嬌。

むらかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございますm(__)m

ゴッドハンドとはもったいないお言葉です。
「全然違うじゃん!」と言われませんわうに益々精進致します。

待合室の狭さですね....。
開院時、こんなに患者様にご来院いただけると思っていなかったもので予測を間違えてしまいました。
荷物をすっきりさせるなど工夫をしてみたいと思います。

湿布の匂いですか!?
長年の事で全く感じなくなっておりました。
なれとは怖いものですね(^-^;

当院は昔ながらの湿布を使っておりますが、どうやらその湿布の匂いが強いようです。

スタッフが一枚一枚のして作り上げ、手間も、コストも普通の湿布よりかかってしまうような代物なのですが、急性の症状に対しては普通の湿布よりも数段効果が期待できるものなのです。
時代遅れとは思いつつ使い続けておりますが、、、、、。
少し対策をとりたいと思います。

コメントに加え、気が付かなかったアドバイス大変ありがたく存じます。

さらに努力して参りますので、むらかわ整骨院をこれからもよろしくお願い致します。

院長 村川大介 拝

先生たちが親切!

腰痛で、こちらの整骨院に通い始めて5~6年になります。
あまり同じ所で長続きのしない私ですが、ここの医院長先生や他の先生方も優しく親切で通うことができています。
家で出来る腰痛に効く対処法なども教えていただきました。

むらかわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
また、有り難いお言葉をいただき、スタッフも喜ぶと思います。

腰痛はクセになりやすいとお聞きしたことがありますでしょうか?
腰痛になりやすい原因としまして、①腹筋背筋や骨盤周りの筋力が落ちてくることや、②股関節や腰周りの柔軟性が墜ちてくる、③骨盤の前後左右への歪みや捻れなどがあげられます。

上記のような症状が改善されると腰痛の再発はし辛くなり、私の顔をあまり見なくてもすむようになると思われます(^-^)

お身体を少しでも良い状態に近づけて、ケガや痛みが出ない身体にしていきましょう!
また痛みがでてしまったらご協力させて下さい。

親切

親切に診ていただけます。
スポーツの怪我で毎回お世話になってます。
大会に向けての治療、施術をしていただけてます。
スタッフの方も明るいので気軽に身体のことを相談できるので、いつも助かっています。またお世話になりたいと思います

むらかわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

若いスタッフは皆スポーツをしており、かつ勉強熱心で試合や大会前後のコンディショニング・ケアに対して知識も豊富であります。

そういった分野に関しましては院長よりもよほど詳しいのでお気軽に色々質問してみて下さい。

これからもスタッフ一同で患者様のサポートに全力で取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

院長 村川大介 拝

安心して治療してもらえます

院長先生はじめスタッフ皆さん和やかで優しく信頼できる方々です。体の痛みに対し治療はもちろんですが、その原因や予防まで親切に向き合ってくれます。おかげで日常生活プラス好きなことができています。いつもサポートしていただき感謝しております。体のためにできるちょっとしたことからテーピングの巻き方、いろいろ教えていただいたことは続けたいと思います。

むらかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
スタッフが見たらとても喜ぶと思います。
患者様が趣味や日常生活をお元気におくれますようにご協力させていただきたいと思っております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
村川

お友達が推薦の整骨院

お友達のところに遊びに行ったときに一緒に連れて行ってもらいました。
一度なのですごい効果というわけではないのですが感じよく対応してくれてよかったです。子育て中の友人にはなくてはならないとのことでした。
私が行く整体院さんは保険が使えないので比べてしまうと安心価格でよいですね。

むらかわ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

すごい効果ではなかったですか・・・(笑)

続けて治療に通える患者様には骨盤の矯正や脊椎の矯正等、効果の期待できる治療も行なえるのですが・・・負け惜しみっぽいですか?(笑)

整体院やマッサージ院よりも時間は短くなってしまいますが、何回か通院してくださるなかで、体の状態を改善し、日常の注意点などご指導させていただければと思っております。

a-chanさんにも機会がございましたら、日にちをあけながらでも良いので何度か通っていただければよい結果を出せると思います。

患者様にたまにお話させていただくのですが、私の顔を見なくてもすむような体になっていただければとおもいます。

ではでは、お友達にもよろしくお伝え下さい。

村川大介 拝

埼玉県三郷市早稲田2丁目18−9

三郷駅から徒歩7分。 文化会館前の通りを北に直進すると右側です。

• 早稲田中央通り商店街から66m (徒歩1分)

プロの施術家によるこだわりの矯正法を体験しましょう!

三郷南口整骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩3分 (200m)

慢性腰痛・ぎっくり腰のケアに強い接骨院|交通事故治療にも対応!窓口負担金0円

新三郷さくら接骨院

• 三郷駅(埼玉)から徒歩29分 (2.3km)