国際明武舘剛柔流空手 町田稽古会

本番沖縄空手がすずかけ台で!

娘たちが少年の部で一年近くお世話になっています。
初心者からのスタートでしたが、その子に合わせて丁寧に教えていただき、時に厳しさもしっかり伝えていただけるので心身共に成長を感じ、親としても今後が楽しみです。
また、都内で大好きな沖縄の雰囲気を少し味わえるのも私的には魅力的です。すずかけ台駅前で18時スタートなので通いやすいと思います!

初心者でも!

田園都市線すずかけ台駅前にて、娘を少年部に通わせているものです。
心も体も鍛錬してもらいたく、始めてから約2年間になりますが一度もお稽古に行きたくないと言ったことはありません。
全くの初心者でも丁寧に優しく、時には厳しく教えていただけます。
大変オススメの稽古場です。

すずかけ台駅前で空手!

習い事の少ないすずかけ台。
小学生の娘に、何かスポーツの習い事をさせたいと思っていました。

送り迎えを考えると遠い場所では続けられない。。と、なかなか踏み込めずにいました。

そんな時、すずかけ台駅前の会館で
沖縄の有名な先生に空手を習えると聞き、見学へ。

空手の知識が全くなかった私は
空手は格闘技で、怖いものかと想像していました。
しかし、国際明武舘の空手は
相手を倒すものではなく
「弱い自分に勝つ」ためのものでした。
娘の心が強くなったのかはまだわかりませんが
型の演舞をするときは、普段は見せないキリッとした表情になります。
また、辛い物事から逃げない子に成長してきています。

すずかけ台駅前で、素晴らしい先生に本物の空手が習えます。
オススメです!!

心身ともに鍛えられます!

小3の息子が通い始めてもうすぐ2年になりますが、明人先生の指導はいつも優しく楽しく、そして時に厳しくお稽古をつけて頂いています。子供達みんな先生が大好きです!
まだまだな息子ですが、日々の稽古で自身と向き合い、気持ちも体も鍛えて行けたらなと思っています!

女性、初心者でも大丈夫♪

沖縄伝統空手は『空手に先手なし』、護身術として最適です。
私もその目的で娘と共に初心者で剛柔流空手を始めましたが、明人舘長の温和なお人柄と丁寧なご指導で、楽しくそして真剣にお稽古を続けることができています。
子ども達も空手が楽しい!と喜んでお稽古にいくので、今後も心身ともに研鑽を積んでほしいと思っています。
ご興味のある方はいつでも見学にいらしていただければ、この雰囲気が伝わるかと☆
駅前でとても通いやすいのも安心で嬉しいです!

子どもにも大人にも

基本となる身体の使い方、呼吸法、そして型を学び実践することで、強く・しなやかな身体をつくることができます。永きにわたって受け継がれてきた伝統に触れることもでき、日本人として大切な心の学びにも繋がります。

東京都町田市南つくし野3丁目7番6号すずかけ会館

すずかけ台駅徒歩1分

• すずかけ台駅から29m (徒歩1分)

【無料体験レッスン実施中】お子様も大人も参加OK♪しなやかで美しいバレエの魅力をお伝えします

井上京子バレエ教室

• すずかけ台駅から徒歩38分 (3km)

全米ヒット曲に乗せてダンス!無理なく燃焼しやすい身体をゲット

ジャザサイズ 町田市/稲本加奈恵クラス

• すずかけ台駅から徒歩69分 (5.5km)