レアレアフラスタジオ

丁寧な指導により仲間と楽しみながら自然に上達できるフラダンス教室♡

今では生活の一部です。金曜日 大府JEUGIAカルチャーセンター 10:15~

友達に誘われて一緒に入りました。ダンスは未経験で手と足がなかなか合わず難しいですが脳トレになります。曲に合わせてゆっくりした動作は優雅で気持ちいいですし、下半身も鍛えられると思います。発表会の経験もでき楽しかったです。今では生活の一部です。先生もお綺麗でとても素敵な方です。

ありがとうございます♡
なかなか思うように体が動いてくれるまでは時間がかかりますね♡でも、レッスンで何回も繰り返ししていくうちに、すっと体に入った感じになっていくと思います♡根気よくお付き合いいただければ嬉しいです♡お友達と仲良く同じ趣味をもてるのは楽しいことですね♡これからも健康的で楽しい時間を共有できると良いです♡
いくつになってもいつも輝いていられるように励みます♡笑顔が一番ですね♡
よろしくおねがいします♡

笑顔がたくさんフラダンス

小学生の娘が、毎回楽しく通っています。
アットホームで楽しい雰囲気の中、子供達のやる気を上手く引き出してもらい、メリハリのあるレッスンが受けられます。
一人ひとり、根気よく、丁寧に教えて頂いてると感じます。
ダンス以外にもハワイ語や、フラの文化も学べるのも魅力の一つで、子供もハワイ語を覚えるのが楽しいようです。
可愛くて、見ているのも楽しく笑顔になれるフラダンス、ずっと続けてほしい習い事だと思っています。

ありがとうございます♡
子どもたちの成長を親御さんと一緒に見守っていけるのはとても嬉しいことです♡
大人達だってやる気が出ない時はあるので、子どもたちはまだまだアップダウンがありますね♡
そのやる気、心のスイッチの場所を見極めて個別にアプローチを変えているつもりです♡いずれは子供達が自分自身でオンオフできるようにと思っています♡
フラのレッスンが日常でも役に立っていくことを願っています♡

姉妹で楽しくフラダンス

小学高学年、中学生の姉妹で楽しくレッスンに通っています。
可愛い音楽に合わせてストレッチから始まり、ハワイ語の意味や発音、ノートの書き方、曲に合わせて踊る等、色々な事を学べます。
長女は2クラス、次女は1クラス通っていますが、同じ曲を習っていてもクラス毎にわかりやすいように説明を変えて教えてくださいます。
お月謝も長女の2クラス目は少しお得になります。
そして娘2人も私も、時々先生が1曲通して踊ってくださるのをみるのが楽しみの1つでもありす(^^)
いつか先生の様に踊れたら♪と目標を持ってレッスンに通って欲しいと思います。

ありがとうございます♡
たくさんのクラスを受講される場合にもなるべくレッスンの価格が抑えられるようにと思い導入したプランがお役に立っているようで嬉しい限りです♡
クラスごとにアプローチの仕方を変えていることに気づかれているとはさすがですね♡お二人共やる気に伴ってきちんと上達してきているのを感じられ、毎回レッスンが楽しみです♡
子供達はまだまだ成長過程なので、精神面でもアップダウンすることがあるかと思いますが、各々の様子を見ながら少しずつでも上達していくようにレッスンさせていただきます♡
これからも目標にしていただけるよう、精進致します♡

楽しく通っています♡

Aloha🍀
通い始めて2ヶ月。
フラ関連のハワイ語や発声練習に始まり、丁寧にゆっくりと曲に取り組み、一人ひとりに的確なダメ出しと、ユーモア溢れる説明をくださる先生。
私にとって何よりありがたいのは、踊りの振りの書き方を示して戴けることです。
毎回楽しみなレッスン。
先生に
Hoʻo mākaukau
と言われたら、すぐに
ʻAeと答えたいと思います。
Ā hui hou♡

ありがとうございます♡
おかしな説明をユーモアと言ってくださりありがたいです♡私の真剣に言ったへんてこな一言でみなさんが大爆笑しているのをみると、一瞬あれ?となって私も笑ってしまいます♡
私の目標はどなたもおいていかないことです♡だれかがつまずいたらみんなで手を差し伸べる、そんな教室にしたいと思っています♡私自身がそうでなければ、みなさんがそうなってくれることはないので、私自身の永遠の課題です♡ノートを一緒に書く時間もその一環ですね♡
たくさん踊りたい方、先に進みたい方、ゆっくり進んでほしい方希望は色々だと思いますが、その中間をとりながらレッスンを進めていくのが私の役割です♡
2ヶ月の間に既にみなさんが習得されたことを楽しそうに私に表してくださること、本当に嬉しく思います♡

とっても愉しい💗

いつも楽しくレッスンを受けています。
言葉の意味や発音なども折に触れてレッスン内で伝えてくださることも多く、ただ踊るだけではなくて、心から文化に触れられる感覚があります💗
踊りに関しても、身体の使い方や目線などの、筋肉の面でのアプローチや、心の内面的なアプローチなど、とっても細やかに指導してくださるし、、実際に自分がどうなっているのか、どうしたらいいのか、説明の際の比喩表現の言葉選びが絶妙で、わかりやすい上に、私も同じクラスの他ののみなさんもついつい笑顔になります😄
これからも先生のように美しく踊れる人になれるように、楽しみながら身体を綺麗に改善していきたいです。
日常の姿勢も少しずつですが、いい感じの方向に変わってきている気がします。
オススメです💗

ありがとうございます♡
基本的なハワイアンの文化にも触れることでフラへの愛も増えると思います♡
言葉はへんてこな時が多々ありますが、みなさんが笑ってくれるので良しとします♡
美しい動きを私自身も習得し続け、みなさんにシェアしていければと思います♡
日常からフラの知識を取り入れられているとのことで、ますます美しくなれますね♡
よろしくお願いします♡

キレイに踊れるフラを目指して❣️❣️❣️

腰痛予防の為、フラダンスの意味も分からずにスタートして、17年。
体幹トレーニングにも役立っているのでしょう!
未だに腰痛や膝痛に悩まされることはありません。
先生は、1人1人に寄り添い細かい手先の動きまで、指導してくださいます。
これからも、綺麗なフラを踊れるように、続けていきたいと思います。

ありがとうございます♡
正しい姿勢でフラをすることは、健康面、美容面、身体面、精神面でも私達を支えてくれていますね♡
私が生徒だった時に、わからない、できないが解決せず悩んだ時期がありました♡その時、もっと一人ひとりにわかるように教えてもらいたいなぁと思った経験から今があります♡わからないこと、悩んでいることがありましたら、気軽にご相談下さいね♡

素敵な先生

幼少の頃からバレーをやっていらしただけあったフラの踊りもすごく垢抜けていて先生みたいに踊りたいと思ってしまいます。どういう所に気をつけて踊ったら素敵に見えるかを細かく指摘してもらえます。でもそれでも決して厳しくはなく和やかな雰囲気でレッスンが進みました。

ありがとうございます♡
嫌々ながら続けていたバレエもフラの為に役立っているようでよかったです♡
お一人お一人上達のポイントは違うはずなので、それを見極めて、コツコツとお伝えするのが楽しくもあります♡私のアドバイスがみなさんが美しく踊るためのお役に立てばいいなと思います♡
アロハの気持ちを大切した日々のレッスンをみなさんに受けていただくことを一番に考えています♡
よろしくお願い致します♡

フラで心も身体も美しく♡

レアレアフラスタジオのレッスンは、和やかで楽しく、初心者の人でも入りやすい雰囲気です!
基本に忠実に、歌詞の意味や発音も丁寧に教えてもらえるので、フラダンスへの理解もより深まると思います♡
私は習い始めて数年経ちますが、先生方の踊りに少しでも近づけるように、これからもレッスンに通い続けたいと思います!

ありがとうございます♡
レアレアフラスタジオのみなさんは本当に朗らかな方ばかりで、私をはじめ講師達も楽しみながらレッスンできていると思います♡通われている方々のおかげと思っております♡
みなさんに目標としていただけるよう、講師全員フラと指導の上達をしていけるよう努力していきます♡
よろしくお願い致します♡

体にもいいです。

腰痛を治す為にフラダンスを始めて17年。腰痛も軽減され、体力アップにも繋がり休むことなくレッスンに通っています。ハワイの音楽に合わせて踊るフラダンスは気持ちも穏やかになり楽しいです。ステップの体重移動のコツ、手の動き、顔の向きなど丁寧に教えてくださいます。

ありがとうございます♡
そういえば私も腰痛が治すための運動としてフラをはじめました♡良い姿勢でフラのレッスンをすることで、筋力アップもできるので、そういった面でもフラは良いですね♡
みなさんがハワイアンの音楽に癒やされながら、コツコツとレッスンして、楽しみながらいつの間にか上達していかれることを願っています♡
これからもよろしくお願い致します♡

hakipi
hakipi さん

体にも良いです

腰痛を治す為にフラダンスを始めて17年。腰痛も軽減され、体力アップにも繋がり休むことなくレッスンに通っています。ハワイの音楽に合わせて踊るフラダンスは気持ちも穏やかになり楽しいです。ステップの体重移動のコツ・手の動き・顔の向きなど丁寧に教えてくださいます。

フラは楽しい🌴

フラダンスを始めて10年程になります その間、フラをやめたいと思った事はありません
ハワイの曲に合わせて、可愛いパウスカートで踊る、フラはとても楽しいです
頭と体を使って頑張ってます
年輩の方にもおすすめですよ👗

ありがとうございます♡
長い間やっていてもずっと刺激や満たされた気持ちを与え続けてくれるのがフラの魅力ですね♡
お気に入りのレッスン着を用意して、日々レッスンに通うことも楽しみの1つですね♡
レッスンの時、みなさんのパウスカートがカラフルにゆれているのを見ると、私の心も弾みます♡これからも長く続けて下さい♡よろしくお願い致します♡

小さなお子さんにも

フラは音楽に癒やされます。激しめな音楽が苦手なお子さんにおすすめです。また、小さいうちから無理なく団体行動を学べるのも魅力だと思います。学校でもダンスの授業があるので、習っていて良かったと思いました。

ありがとうございます♡
子供のクラスは、小さいクラス、大きいクラスと年齢別で分かれているので、小さいお子様も無理なく通うことができると思います♡
子供のクラスは6年生までで卒業となるのですが、それまでにはある程度満足できる踊りを踊ることができるようになるかと思います♡
子供のクラスも現在全体で6クラスあり、イベントや発表会の時は集団行動になるので、それも刺激になるようです♡
体幹、姿勢、体の使い方、体力などの体の面♡
リズム感や発声の仕方など音楽的な面♡
記憶力、集中力、理解力など頭脳の面♡
社会性、マナーなどコミュニケーションの面♡
ハワイアンのポジティブな考え方、悲しい嬉しい楽しいなどの気持ちに寄り添う力、表現力など内側の面♡
など様々部分を育だてていくことができるのがフラです♡お子さんの習い事には大変おすすめです♡よろしくお願い致します♡

キッズフラダンス♡

年少から始めて5年になります☺️
大きくなってイベントなど出演させてもらい、
楽しいだけだったのが、もっと上手になりたい気持ちも出てきて、フラダンスの面だけではなく気持ちの面でも成長させてもらってると感じてます。
フラダンスだけでなく、ハワイの言葉など子供たちにもわかりやすいように教えてくれて新鮮で楽しそうです。
同世代の子達と毎週楽しくレッスンさせてもらい、楽しそうにレッスンに向かう姿を見て私も嬉しく思ってます♡
これからもどうぞ宜しくお願いします♡

レアレアフラスタジオからの返信

ありがとうございます♡小さかった子どもたちがしばらくするとしっかりしてきて、あっという間に6年生になってしまいます♡私としては親御さんとのおしゃべりも楽しませてもらっています♡フラの成長だけでなく色々な面での成長を、子どもたち自身にも見守って下さる親御さんにも感じていただけるようなレッスンを心がけています♡よろしくお願い致します♡

超初心者🔰です

初めてフラダンスに挑戦します!
ステップの名称などわからないことだらけですが、先生が本当に丁寧に教えて下さって、出来なくても明るく優しく笑い飛ばして下さるので落ち込まずに楽しく続けられそうです✨😊
一曲踊れるようになるのが今から楽しみです😃

ありがとうございます♡
笑いながらしっかりレッスンができているようで嬉しく思います♡レッスンでは100%の熱量でアドバイスさせていただいていますが、その日のレッスンで1割でもみなさんに届けば万々歳と思っています♡気長に、着実に、楽しみながら進んでいきましょう♡よろしくお願い致します♡

楽しくしっかり

ノートの書き方、発音の仕方、ステップも基礎からしっかり教えてもらえます。
1人ずつ的確なアドバイスをしてくれるので初心者でもわかりやすいです。
ハワイの音楽に合わせて楽しく体を動かせるので続けられそうです。

ありがとうございます♡
楽しみながらしっかりとレッスンしていただくことがレアレアフラスタジオとしてのモットーです♡楽しみながらしっかりとレッスンをしていくことで、ステージに立ちたいと思われた時には、焦らずベストな状態でのぞむことができるといいと思っています♡頑張りましょう♡これからもよろしくお願い致します♡

楽しみながら筋力アップも目指せそう

振り付けだけではなく、ハワイ語の基本的な知識も教えてもらえ、姿勢や体の使い方も指導してもらえます。普段使わない筋肉を使うことができ、ハワイアンの音楽で楽しく踊りながら筋力アップも目指せそうな、楽しくてしっかりしたレッスンを受けられます!

ありがとうございます♡
振付だけの指導に偏らないよう心がけています♡みなさん新しい知識を習得することも楽しんで下さっているようで嬉しい限りです♡フラが美しく見えるための姿勢、手の動き、目線の配り方など、細かな部分もレクチャーすることで、よりみなさんの踊りが素敵になることを願っています♡これからもよろしくお願い致します♡

楽しい時間が過ごせます

一人一人、一つずつ的確丁寧に分かりやすく指導して頂けます。気持ちよく汗をかきながら、運動不足解消と頭の体操にもなります。音楽に癒されながら、いっぱい笑って身体に良いことだらけです。毎回のレッスンが楽しみです。ずっと続けていきたいと思います。

ありがとうございます♡
どんな時もレッスンが終わった頃にはすっきりと笑顔になっていただけるようにと思っています♡これからの季節も空調の調節などみなさんとコミュニケーションをしながら、快適にレッスンしていただけるようにと思います♡笑って、楽しく、しっかり上達♡ですね♡これからもよろしくお願い致します♡

フラダンス初心者

木曜日13時からのクラスに通い始めました。ストレッチも音楽に合わせて楽しく、基本のステップ、フラの知識やハワイ語の発音まで丁寧に教えてもらえます。練習曲は少しずつノートのとり方を教えてもらいつつ、手の動き、ステップをわけながらゆっくり教えてもらえます。レッスン料も1レッスン1500円と良心的な価格なこともあり楽しくレッスンを続けていけそうです。

ありがとうございます♡
初心者の方、経験者の方、どのクラスに在籍しているかに関わらず、どなたも楽しみながら、しっかりとステップアップができるようにと思っています♡まず、1曲目が踊れるようになるのが目標ですね♡楽しみですね♡

愛知県名古屋市緑区有松623番地

有松駅より徒歩7分。グーグルマップでレアレアフラスタジオと検索して下さい。

• 有松中町から54m (徒歩1分)