エニワサム ササキアンザンアカデミー コガネミナミキョウシツ

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室

計算力、暗算力が身につきます!

算数、数学が苦手な子どもたちですが、計算は本当に早いです!珠算・暗算・フラッシュ暗算の検定が教室で受験できるのも良いです。下の子は始めて間もないですが、上の子のように全道大会で表彰されるまで頑張って、一生の武器にしてほしいです。これからもご指導よろしくお願いします!

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

投稿有り難うございます。計算が速くなると自然に数理感覚が身についてきます。昔のように漢字の書き取りを一生懸命やらずとも、フラッシュ暗算をしていることもあり、写真のように感じを覚えてるような生徒も多くいますので、あらゆる方面に良い結果が出てくることと思います。これからが楽しみですね!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

先生が優しい

コロナ禍で対面授業が出来なくなったときは、先生が夜遅くまで各家庭にプリントを配達してくれ、とても熱心に対応してくれました。とても感謝しています。オンライン授業は最初は他の家族にも影響があるので困りましたが、子供の真剣な顔を見れるのでハイブリット授業も賛成です。

これからもよろしくお願いします

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

投稿有り難うございます。2年前は本当に今後授業をどうしようか困っていました。プリントの配達も、ひどくみぞれの降るときにあたり参りましたね(^^;)
オンライン授業は当初、ご家族の協力も必要なので導入に迷いがありましたが、今ではアプリも自在にこなすことが出来るようになり、対面授業では見られない生徒の顔も見ることが出来、良かったかなと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

計算力は一生の宝物

計算が苦手で、近くに教室があって、ソロバンだけでなく暗算にも力をいれているので入りました。
4年生から始めましたが、もっと早く始めれば良かったと思います。コロナ禍のどんな状況でも対面、オンライン両方で授業を受けられるので、休むこと無く続けられるので助かってます。また、向上心を持って一人一人にご指導される先生に出会えて良かったです。今では高校生の姉も『私も習いたかった!』と言っています。中学生の娘も周りが必死に計算している中、暗算のおかげで素早く計算が出来て、その分、考える時間ができるようになり、テストなどでも効果が出るようになりました。
暗算は一生使えるので、これからも続けて、力をつけたいと思います!

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

投稿有り難うございます。中学生になると、暗算力の重要さが身にしみてわかりますよね。こういう投稿は具体的で大変有難いです!
暗算力が特殊な人間だけのものという取られ方を一蹴する内容、大変満足でした。今後ともよろしくお願いいたします!!

恵庭SAMEささき暗算アカデミー

暗算力をつけさせたいと思い、小学校1年生から習い始めました。
次々と問題を解いていける感覚が楽しいみたいで意欲的に頑張ってくれています。
先生の指導も良く、みるみる計算が早くなりこれからの伸びも楽しみです。
コロナでオンラインと対面授業で行っていますが、学級閉鎖などで出れない時も家で授業が受けられるので助かっています。
スタンプカードがあり、貯まると図書カードがもらえるので、息子の励みにもなって良いです。

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

投稿有り難うございます。意欲的に頑張っているようで、指導する方としても大変やりがいがありますね。数字に対する強い興味もあるせいでしょうか?このまま真っ直ぐに伸びてくれることを期待しています!

三兄弟

子供たち三人とも高校までお世話になりました。暗算ができるようになり学校のテストでは計算に時間をかけず時間を有効につかうことができ大変良かったと言っております。
社会人になった今でも暗算力は衰える事なく色々な面で活躍しているようです。

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

投稿有り難うございます。そうですか、いまでも暗算力が役立ってるんですね。当教室の指導理念がしっかりと反映されていて実に嬉しい限りです。お子様方皆さんの今後のご活躍を祈っております。よろしくお伝え下さいね!

入会3ヶ月目

小学校に入学する前にと思って入会して3ヶ月目ですが、楽しんでそろばんを習わせてもらっています。習ってからはあっという間にそろばんを使って計算が速くなっていました。また、そろばんを使わなくてもそろばんを使っているように計算をしており、暗算の方も着々と成長しています。リモート授業をみていると、指導がうちの子に合わせた指導になっているように思い、成長に繋がってるのかなと感じています。

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

透明そろばんも定着してきているのはとても良いことですね。こちらの指導をしっかり聞いて練習しているからですね。伸びを感じさせる生徒は人の話をしっかり聞くことが出来ているという証拠です。また、オンライン授業の良い評価をして下さって感謝します。オンライン授業はややもすると「させっぱなし」という見方をする保護者もいらっしゃいます。それだけ対面授業とは違った意味で指導が難しい面がありますので、当教室の授業が受け入れられていると思うと大変嬉しいですよ!これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な指導です

対面授業は付き添っていないのでわかりませんが、オンライン授業は丁寧に指導していただいています。わからない時はそのつど止まって、やり方を教えてくださいます。安心して通わせることができていて、子どもにも継続してほしいです!

恵庭SAM ささき暗算アカデミー 黄金南教室からの返信

コメント有り難うございます。二人とも速いペースで進んでいますね。そろばん。あんざん共に順調で安心しています。熱心に練習してくれるので私も助かります。初めての検定試験もう間近です。成長の証として合格されるようにと願っています。

北海道恵庭市黄金南5丁目11-1黄金ふれあいセンター内

恵庭駅より徒歩20分程。教室のすぐ前にエコバスバス停がございます。

• 黄金ふれあいセンターから120m (徒歩2分)