ホノボノセイコツイン

ほのぼの整骨院

橋本駅から車で5分。患者様から選ばれるのにはワケがある。

またお願いします。

肩の痛みが強く、頭痛が止まらないので受診しました。診察していただいたところ、原因がストレートネックだろうという事で治療をしていただきました。一回目はものすごく痛かったですが、治療後上を向くのが向きやすくなりました。何度か通っていると頭痛が気にならなくなって肩の痛みもほとんど感じなくなりました。下を向くことが多いので首肩に負担がかかってるとの事ですので、また調子が悪くなったら伺おうかと思っています。

早く紹介してもらえばよかったです。

追突事故で別の整骨院に通ってたのですが、保険会社の対応がかなり酷くて私も整骨院の先生も困ってしまっていました。その時職場の知人にほのぼの整骨院を紹介されました。知人にあの先生事故に詳しいよとは聞いていたのですが、実際会って話をしてみると交通事故について想像以上に詳しく説明していただきました。先生から弁護士を紹介しましょうかと言われたのですが、それには抵抗がありましたので、弁護士はなしでお願いしますと伝えたところ、希望通り直接請求という方法を教えていただきました。直接請求の手続き前は保険会社からしきりに連絡がかかってきていたのですが、それ以降は連絡が一切なくなり治療に専念する事ができました。請求についてもアドバイスを頂き、痛みが軽くなるまでしっかり診ていただけました。ありがとうございました。

むち打ち治療ならここです。

バイクで交通事故に遭った際に通わせていただきました。首の痛みと吐き気、胸の痛みがあったのですが、最初に行った整形外科ではレントゲンを見て打撲ということで湿布しかもらえませんでした。痛みが引かなかったのでこちらの整骨院に伺ったところ、触っただけで肋骨にヒビが入っているからもう一度検査を受けてきてと言われたので別の整形外科で検査をしていただいたところ本当にヒビが入ってると言われビックリしました。首の痛みと吐き気も今では全く気にならなくなりましたし、交通事故の症状でお悩みの方はオススメです。

お世話になりました。

骨盤矯正で検索したら以前お世話になったほのぼの整骨院さんのHP発見し、エキテンさんに登録されているようだったので投稿します。
以前、腰痛と頭痛が酷くて通院させてもらいました。病院・整骨院などいろいろな所に行ったのですが、ほのぼのさんに行ってかなりの衝撃を受けました♪♪(笑)
以前行った所は病院という静かな雰囲気が漂っていたのですが、ほのぼのさんでは患者さんがスタッフさんと色々な話をされていて笑顔で治療を受けられているのが印象的でした。さすが、ほのぼの整骨院。名前通りです。
施術所内は広く、木目が綺麗でお子様連れのお母さんがベビーカーに赤ちゃんを乗せて治療を受けられていたのが印象的でした。
治療の機械もかなりあって私のお気に入りはウォーターベットマッサージです。かなり気持ちが良いですよ。
機械だけではなく、毎回治療もマッサージとストレッチを二人の先生からやって頂き、かなり丁寧に治療をしていただきました。
マッサージとストレッチを二人に分けてやるのは治療に対する先入観をなくすためだとか。
痛みの原因なども詳しく教えていただき、今後の対策なども丁寧に教えていただきました。体の悩みがある方は一度行ってみたら良いと思いますよ。今度骨盤矯正で伺いますのでよろしくお願いいたします。

お世話になりました。

6月に交通事故に遭って肩の痛みと吐き気・頭痛が強かったので通院させてもらいました。始めは整形外科に1ヵ月ぐらい通っていたのですが、こちらのサイトを拝見し電話したのですが、電話口での対応も良く、整骨院での治療を決めました。始めに通った整形外科では骨は全く問題ないと言われてたのですが、先生が「頚の形がおかしいのでもう一度検査を受けてみて」と言われたので違う病院で見てもらったのですが、ストレートネックと診断されました。先月まで通院させてもらいましたが、今ではすっかり良くなっています。同じ様な症状で悩んでいる方は行ってみる価値はあると思いますよ。

二ヶ月前、母が転んで膝が痛くなり杖なしでは歩けないようになったのですが、こちらに通い出して2週間ぐらいで杖なしで歩けるようになりました。膝の問題ではなく太腿の前側の筋肉の問題だったらしいです。今も杖なしで元気に歩いています。ありがとうございました。

ほのぼの整骨院
ほのぼの整骨院からの返信

l0bTShkさん、書き込みありがとうございます。杖なしで歩けるようになって良かったですね。立ち座りや中腰などが太腿の筋肉の硬さを出す事がありますので違和感を感じましたら、またすぐに来院されるようにされて下さいね。

産後の骨盤矯正をしてもらいに通院しました。始めに「痛みがありますか?」「スタイルの矯正ですか?」って尋ねられましたが、骨盤矯正にそんな違いがある事を初めて知りました。結局痛みは無かったのでスタイレックスを勧められたのですが10回ぐらい使ってあんまり変化を感じなかったのですが・・・産後に履けなくなっていたズボンが簡単に履ける様になってました。20回くらいしたほうが良いよって言われましたが、子供も一緒でなかなか通院が大変だったので、子供が大きくなったらまた治療に通いたいと思います。

説明が詳しくてわかりやすかったです。

こちらのサイトを見て通院したのですが、先生の説明がとても詳しくてわかりやすかったです。
スタッフの対応も丁寧でよかったですよ。
治療の機械などもたくさん揃っていて、痛みも少しずつ軽くなっているような気がするので、しばらく定期的に通ってみたいと思ってます。

知り合いの紹介されて

ギックリ腰で行ったのですが、2〜3回くらいの治療でほとんど痛みがなくなりました。
説明も丁寧で予防法なども指導していただいたので、その後は問題なくスポーツを楽しんでます。

福岡県福岡市西区大字吉武268

福岡市地下鉄3号線 橋本駅より車で5分

• 飯盛保育園前から170m (徒歩3分)