マツザキカラダカイフクセンター

松崎からだ回復センター

長年の背中の痛みと、腰痛が劇的に改善しました

夏にヨガの練習で腰を痛めてしまったのがキッカケで、治療を開始しました。他にも長年背中の上部に痛みがあったり、自律神経の不調から様々な心身の不調がある中で施術して頂きました。 とても驚いたのは、初回の治療で背中の痛みがピタっと止まり、それ以来痛みがまったく出ていません。腰痛も仕事に支障がないレベルまで、改善しました。
先生に背骨を調整して頂くと、心身共に脱力できて、とても心地よく リラックスできました。治療の日はよく眠れました。 長年痛みを我慢していましたが、もっと早く治療していたら良かったなぁとつくづく感じています。知人にも腰痛の方がいるので、こちらを勧めています。 「痛みは悪いものじゃない」と先生が仰るとおり、痛みを心身からのメッセージと思って、これからも向き合っていきたいと思っています。 本当に、ありがとうございました。

気持ちいい整体

こちらの松崎からだ回復センターさんは以前から知っていたのですが、今回初めて整体を
受けました。初めて受けるような整体で、足を揺らされたり、腕を回されたり、軽く触れるようなとても不思議な整体でした。今回は肩こりがつらくいてみたのですが、こんな優しい整体で肩のこり、痛みが軽くなって不思議です!(^^)!行ってみて下さい

親切、丁寧

母が先生に治してもらっているのを私は不信に思っていましたがいざ先生に私も治してもらったら、なんと足が地についたようになり体がピーンとなり痛みがかなり和らいで笑顔になる自分がいました。ビックリです。あんなに不信に思っていた自分が恥ずかしいです。先生はかなりすごい人です。これからもよろしくお願いします。

とても丁寧です

耐えられない腰の痛みで伺いましたが、身体全体を見ながら施術してもらい、仕事しながらで頻繁には通えない中でも、かなり楽になりました。
一人一人をきちんとみられてますので、治療を目的にするならおすすめです。
これからもよろしくお願いします。

いつも安心して通ってます。

仕事をしていると、いつも背中がいたくなり、立っているのもつらくなっていました。
知人から「ここいいよ。」と、松崎先生の所を紹介してもらいました。
数回通っているうちに、楽になり、仕事中に痛みを感じる事はほとんどなくなりました。
先生も優しくとても安心できるので、女性の方にもお勧めできる整体院だと思います。

素晴らしい先生でした!

母が膝が6年間痛くてどこの病院に行っても治らなかったのですが、インターネットで先生の事を知り、母を連れていきました。人見知りの母も松崎先生のお人柄でたくさん話しが出来て、笑顔になっていました。どこに行っても治らなかった母は二回の治療でベッドの上で正座までできるようになり泣いて感動していました。先生のお人柄も素晴らしく、綺麗な診察室でゆったりとした気分になれました。また母を連れていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

回復の実感

現在、施術を3回受けています
1回目の施術の時から、呼吸が楽になり、座っている時の
骨盤の安定を感じています
自分的には80〜90%は回復してる気がしますが
しばらく通院しようと思います
先生の治療への熱意、技術、経験に信頼を覚えます

松崎からだ回復センターからの返信

ryukoku様 こんにちは
先日からのご来院有難うございました。呼吸が楽になり内臓の調子も
良くなられ本当に良かったですね。顔色、表情共に施術受けられる前とは
びっくりする位変わられました。焦らずじっくりと根本回復を目指していきましょう。今回の施術の感想有難うございました。

初めてでも体が喜んでいるのがわかります!

この度、肩のはりや、からだの重さを感じこちらにお世話になりました。

施術というものやマッサージというものが初めてで
どのくらい痛みがあるのかと、最初から不安でしたが
先生の優しい人柄でリラックスできました。

また施術自体も痛みはまるでなく、
安心して眠りに入ってしまうような
とても優しい施術でした。

初めて施術を受けての感想は
施術後と施術前では体の軽さがまるで違いました。
施術というものが体が喜ぶ事だという、
とても素晴らしい体験ができました。

体の不調を覚えたらまたお世話になります。

yuiminori様 こんにちは

先日はご来院有難うございました。
その後体調の方はいかがでしょうか?
首周りの強い張りが感じられました。

毎日のお仕事の中でデスクワークの時間が
かなり長いようですので短時間でいいので
休憩時間を作って下さいね。

次回は疲労取り簡単ストレッチを一緒にやってみましょう!
それではお身体大事にして下さい。

この度は施術の感想を投稿して頂きありがとうございました。

初回から効果あり

子育て中の主婦です。
肩こり、首のこりが酷いのは抱っこやおんぶのせいと我慢してましたが、先生に診て頂いた結果、体の歪みによるものと分かり、施術して頂きました。

押したり揉んだりせず、体を揺らしたり、さすったりされただけで、痛みを感じることない施術でした。

終わってみると、肩こりと首の張りが無くなったようにすっかり楽になりました。

先日はご来院有難うございました。
肩こり、首の張りが少しでも取れて楽になられたようで
本当に安心しました。毎日の子育ては重労働です。くれぐれも無理をされないように
お身体ご自愛くださいませ。施術の感想有難うございました。

私が整体に通うようになったキッ...

私が整体に通うようになったキッカケは流産でした。流産??と思われるかもしれませんが流産後、身体のダルさや背中、腰、脚の痛みなど不調が色んな所に出てくるようになったのです。
病院に行っても悪いところはなく、骨盤の歪みから全身の不調に広がったのだと思いネットで検索し先生の所に行きました。
整体に通いだして身体も楽になってきた頃再び妊娠することもできました。妊娠中でも通えましたし産後の疲れた身体も癒やされとても助かっています。
今も私にとって整体は、なくてはならないリラックスタイムです!

松崎からだ回復センターからの返信

マフィンさん こんにちは
定期的なご来院ありがとうございます。
お役に立てて本当に嬉しく思います。少しずつ姿勢も回復され体調も
右肩上がりで本当に良かったですね。この調子で笑顔で楽しく生活していきましょうね。施術の感想有難うございました。

ある日突然、首筋から右肩にかけ...

ある日突然、首筋から右肩にかけて、5分程続く激痛でうずくまる症状に悩まされました。そこで母が通う、松崎先生のからだ回復センターに駆け込みました。先生にこれまでの生活スタイルや仕事上の業務内容などを伝えて総合的な問診が行われました。次に身体の姿勢をチェックして頂いた際、肩の筋肉を指圧で確認されたとき、思わず悲鳴を発するほど体が限界の状況と判断されました。
それから、痛みが消えるまで7回通いました。
治療内容は、他の方の口コミ投稿と同じく、ゆらゆらと体をゆすり姿勢を整えて頂いて痛みが各回毎に薄らいでいくことをハッキリと実感しました。
もしも、私と同じように激痛で悩み完治できずにあきらめてしまいそうな方がいましたら、先生を信じてこの痛みが消えていく不思議な体験を、楽しむ気分で通われていただけることだと思い推薦させていただきます。

初めての整体体験

最近肩こり、首こりが気になって初めて整体に行きました。
整体のイメージは痛そうで怖かったですが、全然そんなことはなく逆に気持ちよかったです。
びっくりしたのが、腕が全然上がらなかったのが、1度で凄く上がるようになりました。
これが続いて行くように家で出来ることをしていきたいと思います。

松崎からだ回復センターからの返信

毎日のお仕事お疲れ様です。
先日は遠方からのご来院有難うございました。
当日の様子では首から肩甲骨にかけての緊張がかなり強いものがありました。
呼吸に合わせて施術をしていくと少しずつではありますが胸の廻りの緊張が
取れ呼吸が楽にできてきましたね。
仕事柄、前かがみの体勢が多いので休憩時間には大きく背伸びなどをして
楽になりましょう。
次回の施術日にはしっかりと診させて頂きますね。
それではこれから冷え込みが厳しくなると思いますのでお身体ご自愛下さい。

母親に笑顔が戻りました!

母親に整体を薦めていたが、恐いイメージ(バキッ、ボキッ)があり拒否していました。
ところが、松崎先生の施術法を伝えたところ、納得して来院しました。すると、素人の私でもわかるほど母親の首筋の腫れがひいており、やさしく身体を整えてもらった母親も満足して「スッとした感じ」と笑顔で連呼しています。

オススメです♪

幼い頃からの猫背、
そして仕事上、身体を酷使する業務を続けてきた為、肩こりと痛みに悩んでいました。

そこで通い始めたのが
『松崎からだ回復センター』さんです。

整体など行ったことのない私で
不安もありましたが
丁寧な診察、そして痛みのない施術。

初回で早速、効果があらわれました。

肩こり、痛みの解消だけでなく
睡眠の質も上がりました。

店内も居心地よく安心して施術をうけられると思います。

オススメです♪

先日はご来院有難うございました。
肩こり、腰の痛みなどの改善が出来て本当に良かったですね。
毎日の現場での大変な作業ご苦労様です。この寒い時期は体にかなりの
負担がかかっていると思います。
夜は入浴でしっかりとその日の疲れを取っていきましょうね。
現在、定期的な施術を受けられていますので今以上に睡眠の質が
向上していくと思いますよ。

あら不思議(*^▽^*)

3回通いましたが、日に日に楽になりました。
両親の介護を頑張りすぎて首、肩、背中がガチガチで松崎先生もビックリされていましたが、私がビックリです!
痛みがなくなりました。松崎先生本当にありがとうございました(^_-)

目覚めスッキリ

一ヶ月前に風邪をひき、咳が酷く
身体中に力が入り腹筋がずっと痛くて、肩こりに頭痛が続いたので毎日鎮痛剤を飲む状態でした。
松崎先生に一度施術していただいたら、肩から首が軽くなり
今朝はスッキリ起きれました。
本当にありがとうございました。

オススメです!

今日は久しぶりに松崎先生の施術を受けさせていただきました。

丁寧で優しく心地よい刺激で身体がゆるんで
いくのが自分でもよくわかります。

おかげ様で身体もスッキリして3月も全力で乗り切れそうです!

松崎先生とは、いつも技術勉強会などでご一緒させて
いただいていますが、勉強熱心なお姿にいつも頭が下がります。

福岡空港周辺で整体をお探しの方にはオススメです。

松崎先生、今日は本当にありがとうございました。

母の治療(腰痛・関節痛・神経痛・ヘルニア・脊柱管狭窄症)

★当整体院で長崎県諫早市に住む母を治療していただきました。
(おかげさまで順調に回復しつつあります。以下に治療経緯を纏めました。)

①64歳になる母は定年退職までずっと事務系(椅子に座りっぱなし)の仕事をしており、その後、3年間パートをしていました。
②24年6月(初期症状)
・太ももから足先にかけてのむくみ。
・腰から下の痛み。
③24年7月〜9月(地元(長崎県・諫早市)での治療)
・近所の整形外へ行くと神経痛の疑い
・歩行不可能なほどの痛みから、別の整形外科で診察したところ、椎間板ヘルニアと診断され、即入院。
・回復の兆しがなく希望退院するものの、間欠歩行することがやっとの状態。
・同整形外科へ通院しリハビリを行うものの、全く効果が無く、私も同伴で再度診察を受けたところ、今度は関節痛の疑い有りと診断。
④24年10月(セカンドオピニオン)
・あまりにも回復しない状況に私も焦り、以前に妻の複雑骨折を完璧に治した福岡市内の整形外科へセカンドオピニオンに行くことに。
・1回目はレントゲン、MRIを撮って、直ぐにはこれらは見れないので、取り敢えず症状(間欠歩行)を伝えたところ、脊柱管狭窄症、リュウマチの疑い。
・2回目は、レントゲン、MRI、血液検査結果を確認して特に悪いところは無しとの診断。
・信頼出来る病院の先生から悪いところは無いと診断されたため、大きな病気では無いと確信し一安心。
・しかし、相変わらずの腰から下の痛みで1分も歩けない状況。
⑤24年10月(初施術)
・当整体院が無痛整体としていたこともあって藁をも掴む思いで初施術
・病院では、母の体を触って治療することは無かったが、ここでは、母の体を触って筋肉の硬直を解すような施術と無理の無い軽度な牽引。全く痛がるようなことは無く無事に施術終了。

⑥25年2月(現在と回復具合)
■長崎県諫早市から施術を受けに福岡まで通院するのはとても大変でしたが、この3ヶ月半の間に14回ほど施術を受け、今では、近くのスーパーに歩いて買い物へ行ける程度まで回復しました。

■母にこうした症状が発生してから、このまま寝たきりになるのではととても不安でしたが、施術を受ける度に回復するところを目の当たりにして、驚きの思いと当整体院の先生に感謝の思いでいっぱいです。
(病院では治療することが出来ない場合もあるということが良く分かりました。)

■現在、母は自宅周辺を散歩する等リハビリに励んでいます。これからは、自己回復能力に期待しつつ、今後も定期的に施術を受けて、可能な限り全快出来るように治療に励もうと思います。

松崎からだ回復センターからの返信

k梅澤さん お母様のその後の経過報告ありがとうございます。
遠く長崎からのご来院は大変だったと思いますが
施術を受ける度に回復していかれ私も本当に嬉しいです。
もう一度元気を取り戻し歩いて、いろんな所へ行きたいと思う
お母様の諦めない気持ちが今回の回復に繋がったと思います。
これからも福岡は遠いですがカラダのメンテナンスと考えられ無理なく来られてくださいね。詳細な経過報告本当にありがとうございました。

効果にびっくり

1/18から頭痛がひどく、それでもなんとか頑張っていましたが、1/21にはかなりしんどくなり翌日22日に来院しました。
肩と首がガチガチだったのに施術が終わったときには驚くほど軽くなっていました。
こんなに効果があったので今日も行ってきましたが、今日はもうほとんど普通の状態で感謝を伝えてきました。
ほんとにありがとうございました。

20代女性です。 身体の疲労感...

20代女性です。
身体の疲労感に悩み、こちらのセンターに通っております。

治療中は癒されながらマッサージ。
家に帰ってからは姿勢改善、先生直伝の体操を実践。
たったこれだけで、症状に悩まされることが格段に減りました。

姿勢が良くなったことで、知り合いからスタイルも良くなったと褒められ、密かにほくそ笑んでいるのはここだけの話ですが…(笑)

身体の不調を訴える老若男女におすすめのセンターです。

福岡県糟屋郡志免町別府1丁目25−12

• 亀山から210m (徒歩3分)

交通事故治療 骨格矯正

小田たつや整骨院

• 福岡空港駅から徒歩10分 (750m)

完全予約制×プライベート空間|あなただけの空間でじっくりと心身を癒し美しさを引き出します♪

Sitrine

• 福岡空港駅から徒歩53分 (4.2km)