天ぷら えびす食堂 波多江店

ステーキ天ぷら!美味しかったわー

福岡県糸島市波多江駅北4丁目〜筑肥線波田駅徒歩5分!唐津街道202号線「産の宮交差点」角に位置します。

福岡の「うどん」「豚骨ラーメン」「もつ鍋」「水炊き」に並ぶソウルフードと言って良いだろう「天ぷら」!有名なお店は「天ぷらひらお」「天ぷらだるま」などが歴史長く認知されていますが・・・コチラは「株式会社タケノ」が10年前くらいから始めたブランド飲食店!現在「和白店」と合わせて2店舗が盛業中〜「タケノグループ」は福岡市を中心に居酒屋「竹乃屋」を数多く展開する飲食企業でもあります。

外観は従前の「バーミヤン」をリニューアル!駐車場も完備と街道沿いでは必須条件〜店内は調理揚げ場が2ヶ所あり囲むようにカウンター席があります〜入口券売機で好みのメニューをチョイスして女性スタッフに促されながら指定の席へ!働く女性スタッフがキレキレで捌けていますね〜女性だから仕事も丁寧&綺麗で見ていても気持ちがいい。

「コロナ禍」とあって「イカの塩辛」はテーブル席には置いてなく女性スタッフが小皿に入れて配膳してくれます!必要ならお代わりもとサービス精神は上々〜頂いたのは「海鮮天ぷら定食」「肉天ぷら定食」です。

「肉天ぷら定食」は昨年から始まった新メニュー!「ブラックアンガス牛サーロイン」を使い「肉」が主役の天ぷら定食です〜レア状態で揚げられサクッと噛み切れるやわらかさの「牛サーロイン」が中々の美味しさやった!それが2本と嬉しい〜肉好きにはオススメしたい〜他に「鶏もも」「豚肉」「ナス」「かぼちゃ」「ピーマン」と揚げたてで順次配膳されてきます。

「海鮮天ぷら」は「白身魚」がホクホクでいい塩梅!野菜もいい揚げ具合で美味しかったわー

また立ち寄りたい「天ぷら」屋さん!ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life ☆

塩辛いいね❗

天ぷらの揚げたを食べれて美味しい!
低価格で注文してからの料理提供が早い!
昼休みの時間が制限されてるときもほとんど待つことなく食べれるからいつもいってます✨
塩辛も食べ放題で良い感じです(^o^)
駐車場も広く停めやすいのも( ´∀` )b

駅チカ

JR筑肥線波多江駅降りてすぐの場所にある、こちらのお店。昔はたしか中華屋さんだった場所。
外壁にメニューが書いてあり、安さにひかれ行ってみた。
店内は清潔で広々としていて、解放感がありよかった。
しかし、店員さんの対応があまりよくなかったが、味は値段の割には美味しく満足。
また行くと思います。

あつあつの天ぷら!!

糸島でのお仕事帰りに、こちらの天ぷら えびす食堂波多江店さんに御食事に行きました。
御昼間お客さんがとても多く少し待ちましたが、カウンターでとても回転が速く、
テーブルにつきと数分で熱々の天ぷらが次々と運ばれてきました!!御飯との相性がばっちりで、サービスのいかの塩辛との相性も最高でした!(^^)!オススメです!(^^)!

塩辛さいこー!!

ここの天ぷらは揚げたてを持ってきてくれるので、すごいおいしいです。
中でもイカの塩辛が食べ放題だったり。
とりのかわをタレで和えたものがあったり、フリーコーナーがバラエティーに富んでます!!

おすすめは卵の天ぷらです。
これをご飯にのせて食べるとサイコーです。

是非、行ってみてください。

柚塩辛

こちらの天ぷら屋さんも某天ぷら屋さんと同じようにように柚塩辛が置いてありテンション上がります。
メインの天ぷらがくる前にやはり塩辛だけでゴハンがなくなりゴハンのおかわりを頼まなくてはいけません(笑)天ぷらも美味しくてオススメです。柚塩辛はお土産で買って帰ることもできますよ。

いかの塩辛食べ放題♪

交差点の2方向から入車できてスペースも広くて車がとっても停めやすいです。

いつもえび天定食を注文します。
天ぷらが揚がる間に、食べ放題の
柚子の風味が絶妙ないかの塩辛と
キャベツの酢漬けを遠慮なく堪能します。
懐に余裕のある時はこだわり卵で作った半熟卵の天ぷらも追加注文して
それをご飯にのせて天つゆをかけて崩しながら食べたら至福感でいっぱいです!
カウンター席しかないのでおひとりさまも利用しやすいですよ。

福岡県糸島市波多江駅北4丁目1-8

• 産の宮北から120m (徒歩2分)