カラダカイフクセイタイマエバル

からだ回復整体まえばる

楽になりました!

妊娠中から産後までお世話になっています。
ずっと首が痛かったんですが、通い始めて頭痛もなくなり首も楽になりました。産後も腰痛や肩こりも診てもらっています。行くといつも気持ち的に元気になります!おすすめです。

soul
soul さん

効果あります!

腰痛に急に襲われ整形外科に行ったのですがレントゲン撮ってリハビリの体操を一つ教えてくれただけでした。それから一週間以上症状が変わらなかったのでこの口コミを見て私の様な症状の方が楽になったと書いてあり、この種の所を初めて訪ねました。とにかく前屈の動きが全く出来ず、布団に入る時と起きる時が特に痛くのたうちまわっておりました。一回目が終わりましたが腰まわりがジンジンして?な感じでしたが、次の日起きる時明らかに楽になっていました。2回目終わりも腰まわりがジンジンしてましたがやはり次の日は更に楽になっていました。

からだのメンテナンスをお願いしてます

以前から頭痛、肩こり、腰痛がひどかったので整骨院や整体の先生を探していました。
エキテンの口コミを見て、からだ回復整体まえばるのことを知りました。
施術は全く痛くないのですが、施術前と後とでは身体の調子が全然違います。
腰痛がひどい時に3回ほど続けて通院して治して頂き、良くなってからはひと月に一回通院して身体のメンテナンスをして頂いてます。
今は頭痛、肩こり、腰痛が軽減して体調が良くなりました。

とても上手です!

私はヘルニアなのですが、他にいろんな病院に行っても全然治らなくてすごく落ち込んでました。
ここに行き始めてからどんどん良くなるに連れ、気分も晴れていっています!
痛みの話もよく聞いてくれて、とても上手です。

なにより行ってみてください

立てないほど腰が痛くて、病院では椎間板ヘルニアと言われ手術を勧められたのですが、どうしても嫌で知人から勧められたココにダメもとで行ってみました。すぐに症状が出る前の身体に戻るわけではありませんが、信じるこころが大切。徐々に、身体に無理な負担をかけずに、丁寧に身体のゆがみを取って下さいます。先生もとても素敵な方で、通うたびにいつも前向きな気持ちにさせていただけます!今では痛かった頃の事を思い出せないくらいです。母も月に一回は必ず通っています。健康とは宝であることを改めて教えてくださったところです。身体のことで悩まれている方は是非行かれてみてください。我慢してはいけません。健康は宝ですよ!!!

ゆっくり

ゆらゆらとゆっくりした施術で全く痛くありません。
数回通ううちに、ガチガチで痛くて仕方なかった肩の痛みをいつの間にか感じなくなってました。腰痛も徐々に軽減しています。一回で判断せず何度か通ってください。間違いなく体が変わってきます。先生も穏やかな優しい先生で心も癒されるようです。

ありがとうございます!!

最初は腰痛でお世話になりました。
1回の施術で痛みはほとんど良くなり、今では腰痛だけでなく、片頭痛や首こり、生理痛もほとんどなくなりました!

また、家でもできる体操などを教えてくれたり、毎月お手紙をくれたり、とっても親切で優しい先生です!!
からだだけでなく、心も元気になれます☆

これからも、お世話になりたいと思います(*´∇`*)

快適です!

2~3日前から腰の調子が悪かったので、友達の紹介でおせわになってみました!
整骨院とちがって無理な施術もなく、スリスリ、くるくる、これで大丈夫かなと思っていましたが、翌日にはすっきりでした!
また、お願いしたいと思います!

右肩の慢性的な痛みで・・・

学生時代から続く右肩の痛みに数年間、悩み続けていました。
机に張り付いてデスクワークをこなす度に、辛い痛みがついて
まわりました。ですが、先生の施術を受け、アドバイス通り
自身の姿勢を無理なく矯正することで、積年の辛さからようやく
開放されました。施術自体も痛みを伴わず、ゆったりとした
環境で行われるため心身共に非常にリラックスできました。

ぜひ行ってみて下さい

以前整骨院に通っていましたが
なかなか遠くて近くの整体に通うことにしました。最初は不安でしたが先生の丁寧な教えなどがあり今では通うのが楽しみになってきました!体の調子もよくなり、すごく親身になって教えてくださったりとても居心地がいいです。ぜひ通ってみてはいかがでしょうか??

再手術しなくて助かりました。

腰椎椎間板ヘルニアとの診断を受け、永い間の嫌になる程の痛みに耐えられず即手術を受けました。しかし半年で再発してしまい、当時痛み止めの薬を多い時は1日6回以上服用していた私です。

再手術をすべきか決心しかねている時、当院を知りました。

正直施術を受けた初日、痛くもつらくもないこんな治療で痛みが取れていくのか実際ヘルニアはどうなっていくのかと不安でした。

御指導いただいている教えもあまり実行せずに半月もしない内に痛み止め薬は半分で済む様になり1ヶ月もしない内に0になりました。

確実に痛みが薄らいでいき近所への買物、庭の手入れ、趣味の1つである茶道教室への復帰も出来つつあります。
まだまだしたい事が沢山有ります。先生はお若いし、これからの私は安心ですごく心強いです。

そして何より再手術をせずに今がある事に感謝致しております。

お尻から両足にかけてジンジンと痛みがあり
歩くことができませんでした。
パンストや靴下が履けない。
どうした?こんなはずではないのに。

夫の友人の紹介で、からだ回復整体まえばるさんに、
すぐに通院しました。

1日目、2日目、3日目、4日目と日を重ねるごとに
歩けるようになり今では買い物もでき杖もいりません。

あんなに家の中をはって歩いていたのに信じられません。

姿勢も良くなり便秘も治りました。

先日、息子と二人で別府・湯布院の日帰り
バスハイクにも参加しました。

若い頃大ファンだった舟木一夫のコンサートにも
参加でき大感激です。

こんな行事をこなせるようになったのも、
からだ回復整体まえばるの日下部先生の
お陰と感謝しております。

こんな充実した日々が過ごせるなんて、
考えられませんでした。

何度も何度もお礼申し上げます。

先生を信じて通院してよかった。

私の鉄板肩こり人生が変わりそうな予感です。

日常的に、首・肩・腕までカチコチが当たり前。体がスッキリする感覚すら忘れてしまい、自分の体がわからずに制御不能な毎日が当たり前、どこかで自分に対しての諦めの気持ちもありました。

20代の頃、夜中に腕の痛みやだるさで目覚めては、腕に噛みついたりしていました。叩いたり揉んだりする刺激では痛みがとれず、噛みつく強烈な刺激で痛みを麻痺させていました。

30代では肩だけでなく、首こりまで出始め、同時に腕の痛みもひどくなりました。次第に上半身が全般的に硬くなり、時々はめまいまで起こすようになり、頭の中のもやっとした感じや、首から上の血流の悪さ等の症状がひどくなってきているのを感じていました。

どうしようもない体の不快感から、以前友人より聞いていた「からだ回復整体まえばる」に伺いました。

そう簡単にはいかないだろうと最初から思ってましたが、二回目の施術後、劇的に体が軽くなってスッキリする感覚を取り戻したことにはびっくりでした、特に肋骨をたてますと言う施術の時の感覚はすごかったです!その日の夜は食後に強烈に痛みがぶり返しました(好転反応?)が、翌日からは自分の体ではないようなスッキリ感〜!日下部さんには「普通です」と言われましたが、私には何年もなかった感覚でした。

お腹が伸びて、背筋が伸びて、姿勢がよくなると肩って楽なんですねぇ〜。
上半身が硬くなっていた私は、お腹や背筋すら自力では伸ばせませんでしたが、施術後にはスッと腰を立てると自然に背筋を伸ばせるようになり、コタツに座る悪姿勢が逆に猫背になって気持ち悪く感じ、正座の方が心地良くなるようになりました。

施術そのものは全くの無痛です。
マッサージ器とは長年のお友達、お灸は親友で他の整体経験もあり、無痛は物足りないかなぁ、ゴリゴリもんで、痛気持ちいいが当たり前と思ってましたから、こんな優しい刺激で効果あるのかなぁ?と思ってましたが、本当に劇的な変化です。

痛みは揉んではいけません、さすりましょうという教えを守り、強い刺激は与えないよう心がけています。施術中にぼそっと言われた「頑張ってきたんですね」は心に染みてちょっと涙しました、自分にしかわからない体の痛みを、そのように理解してもらえるのはありたがいことです。脱力、リラクゼーションって、意外にも難しいものです。

毎日クタクタな私でも、続けられそうな本当に簡単な体操を教えてもらったのも効果が高い要因かと思います。

今日も四回目の施術日でしたが、痛みがほぼなくなっているので、自然と心も軽くなり笑顔で通院できるようになりました。初回は痛みで笑うこともできない私でしたので・・・。
日下部さんの施術は本当にすごくて、体と心にとてもよく効いています、本当に感謝しています!あきらめずに伺ってよかったです!!ありがとうございました。

猫背だった私ですが背筋がピンと・・・

仕事上、パソコンと向き合う時間も長く、腰痛で、腰が重たい状態が続いていました。また、猫背で姿勢悪かった私ですが、からだ回復整体まえばるさんで、施術していただき、腰が重たい状態だったのが、施術が終わると、腰が軽くなっていました。また、猫背だった私の姿勢が、無理せず、自然と背筋がピンと伸び、なんと、バストも上がっていました。これにはびっくりしました♪ 施術も痛くなく、心地よい感じでしていただいたのに、この効果にはびっくりしました。本当にありがとうございました。

左側のお尻から足にかけて

左側のお尻から足にかけて激痛に悩まされて、
整体・整形外科と何軒か行きましたが痛みは
治まらず、通っていた整形外科から

「手術しますか?」と聞かれ、

どうしても手術は避けたいと思っていたところ、
こちらの広告を偶然拝見し、まずは試しに・・・と
半信半疑で通ってみることにしました。

1回目の施術から痛みが軽くなっていました。

また、痛むときにする体操も教えていただき、
それまで飲んでいた痛み止めも飲まずに
過ごすことができるようになりました。

何度か通ううちに、長時間座っていても
痛まなくなり、つらかった1時間程度の通勤
が嘘のようにラクになりました。

12月初旬、今まで味わった事のないような激痛が膝裏ふくらはぎからお尻

からお尻にかけて発生しました。痛みが酷い為、立っていても
座っていても痛く、唯一痛みのある右側を上にして横向きに寝る
事しかできず、毎日泣いて過ごしていました。

その痛みの生活をどうにかしたいという思いから色々調べている
中で『からだ回復整体まえばる』のHPに出会いました。

わらをも掴む思いで電話をし、痛みと不安の中で初めての施術。
先生は「よくここまで我慢しましたね。痛かったでしょう」と
優しい言葉と共に私の痛みの原因をゆっくりゆっくりとさがして
下さりゆらゆらと痛みのない整体をして下さいました。

施術の中で身体の痛みは勿論心まで癒され救われた思いでした。
そして家でもできる簡単なストレッチを教えて頂き1回目の施術は
終わり。先生は痛みの原因を骨盤が後ろに倒れている事と仙腸関節
の動きの悪さだと教えて下さいました。そしてあまりに無理をして
たので施術中も痛みや緊張で身体が強ばり、できない施術があった
事も教えて下さいました。けれども施術後に前屈をしたり、身体を
ねじったりして状態をみて下さる時には、施術前に比べ痛みが少し
おさまり可動域が広がっていた事に驚きました。

又翌朝は、今までにないくらい楽に洗顔できた事に喜びと驚きで
いっぱいでした。2回目の施術の時には夜寝返りがうてず痛みで
何度も目が覚めていることを伝えると、それを少しでも和らげ
眠れるようにとアイテムを貸して下さりました。

そして1ヶ月を過ぎた頃から徐々にあの激痛もおさまりはじめ、
少しずつ今までの生活を取り戻し今は笑顔で楽しい毎日を送る
ことができるようになりました。
その中で自由に動ける事の幸せを痛感させられています。
先生の痛みのない丁寧な施術と優しい言葉かけに助けられました。
心から感謝しています。本当にありがとうございました。
そして今後ともよろしくお願い致します。

朝の痛みから解放されました。

20代の時、椎間板ヘルニアと診断され1年程前にぎっくり腰になってしまい、それ以来腰痛に悩まされて、特に朝起きる時や長時間歩いた時などは痛くて大変でした。
ここで治療以来、朝起きる時でも痛くなくぎっくり腰のあの恐怖からも解放されました。

長年の足の変形で

私は長年の足の変形で、歩く事がままならず
仕事も辞めざるを得ませんでした。

ワラをもつかむ思いで先生の門をたたき施術を受けました。

すると、足首の腫れも次第に小さくなり少しずつではありますが
歩く事が出来るようになり、今では何十年も出来なかった正座が
出来るまでに回復。
以前と比べると180度生活が変わりました。と同時に精神的にも
楽になり今では心から笑えるようになりました。

からだ回復整体まえばるからの返信

きぬさん、ありがとうございます。これからも素敵な笑顔で、周りの方を明るく照らしてあげてくださいね。

首や背中の痛みがきっかけで

首や背中の痛みがきっかけで来院しましたが、痛みがとれたり薄らいでいったのは言うまでもありません。生活習慣を改善することも教えて頂きました。
一番心に残り初めて伺った日から欠かさず実行していることは、ぬるめのお湯に15〜20分ゆっくりつかるというお風呂の入り方です。熱めのお湯でさっさと済ませてしまう忙しい私でしたが「それでは体がOFFになりません。」のひと言に納得してしまいました。
ゆらゆら・ふわふわの全く痛くない整体は私の期待はずれ?!でした。(笑)
自宅で行う枕を使ったストレッチも気持ちいいので毎日楽しみながら続けられます。からだ回復整体と日下部先生との奇跡の出会いに感謝します。

からだ回復整体まえばるからの返信

Hさん、ありがとうございます。ご自宅でのケアの仕方など、真面目に取り組まれた賜物だと思います。これからもぜひ続けて下さいね。

摩訶不思議でした。

左足の股関節に激痛が走り、激痛のあまり動く事ができなくなりました。それから知人に付き添ってもらって日下部先生の所に伺いました。1回目の施術の後、激痛が和らいでいる事に驚き、2回目の後は少し痛みが残る程度で歩ける様になり、3回目4回目と続けて施術して頂いた後あの激痛が取れている事に大変驚きました。薬も使わないで、先生のソフトで無痛の施術で、あの激痛が取れるなんて摩訶不思議な体験でした。ありがとうございます。

からだ回復整体まえばるからの返信

hiroさん、投稿ありがとうございます。これからも、痛みなく歩ける幸せを忘れずに楽しい毎日を過ごしてください。

福岡県糸島市高田4丁目4−24サンクドミール

周船寺駅から車で5分、高田のバス亭から徒歩3分です。

• 泉から970m (徒歩13分)

NAOSEL糸島整骨院

• 周船寺駅から徒歩58分 (4.6km)

いとしまから腰痛・肩こり・膝痛をなくします!

いとしまリハキュア鍼灸整骨院

• 周船寺駅から徒歩47分 (3.8km)

お陰様で糸島で愛され10周年!ご満足いただける施術をお約束◎

いとしま整体院こもれび

• 周船寺駅から徒歩97分 (7.7km)