クロブタトンコツ カナダヤ

黒豚とんこつ 金田家 キャナルシティ博多

こってりラーメン

キャナルシティーのラーメンスタジアムにあるお店です。
こってり系のラーメンが大好きなので行ってみました!
麺の硬さも決めれるので、固めでお願いしました。
スープはちょうど食べやすい濃さで、麺との相性もばっちりで美味しかったです!

ラーメン

博多のキャナルシティ内にあるラーメンスタジオに行った時に見つけました。何軒もラーメン店があり楽しめる場所です。こってり系を食べたかったので入店しました。店員さんに案内してもらいラーメンを注文しました。九州来たらラーメンですね。やっぱりおいしかったです。他にもあるので回りたいと思いました。

キャナルにある美味しいラーメン屋さん

キャナルシティー博多の中にあるラーメン屋さんです。
このフロアは、ラーメンスタジアムになっており
複数のラーメン屋さんがあります。
その中でもこの店は、特にこってり感が強い店です。
これぞラーメンという感じです。
店内は、テーブル席カウンター席があります。
昼は、ラーメン好きで店内は大混雑してます。
食券を買って注文するシステムですが
麺の硬さが選べるのもいいと思います。
店の人もこんなに忙しいにも関わらず
丁寧に対応してくれて
気持ちよく食事が出来ました。

こってり系

主人がこってり系が好きなので、掲示板を拝見後
1番こってり系のこちらに入店することに。
まず食券を購入して店内へ。この時に店員さんが麺の硬さなどを聞いてくれ
席へ案内してくれます。テーブル席が4つくらいであとはカウンターが2箇所ありますが
お昼時ということもあって、とっても多かったです。
ラーメンって出てくるのが早いイメージですが結構待ちました。
先に餃子とご飯がきましたが、ラーメンが出てくる頃には冷めています。
ラーメンは本当にこってりで美味しかったです!
麺は細く、食べやすかったですし、紅生姜も美味しくオススメです。
餃子は普通です!笑。。というか冷めて普通になったのかも。
あとはとにかく外国の方が多く食券買うのに時間がかかります。
店内は綺麗ですし、店員さんも愛想良く接客してくれ、ラーメンも美味しくいただけました。

★おすすめ★

キャナルシティのラーメンスタジアムの中にあります。博多ラーメンですが、味が濃厚であり、あっさりでもありほどよいスープです。味付き玉子が入っていて、中の黄身がとろとろでおいしいです。キャナルシティシティにいったら、食事はここ★

福岡屈指の名店が出店しています

福岡のラーメン店と言えば必ず名前が挙がる名店が、行橋に本店を構えるこの「金田家」です。
白濁の泡々スープがとてもコクがありクリーミー(という表現でいいのかな?)です。
このお店だけを目当てにラースタに行くのもありですね。
ただ、知り合いが「本店の方が美味い」と言っていたのが気になるなあ。これより美味いって本当かなあ。

サッパリ系の豚骨ラーメン

九州旅行で博多駅を利用した際、空き時間に行ってきました。

博多駅からはかた駅前通りを真っ直ぐ10分ほど進み、キャナルシティーの5F「ラーメンスタジアム」内にありました。

食券を購入して入るシステム。
私は2000円のラーメン2杯セットを購入。
4種類の内から2種類を選び、餃子と角煮のゴハンがつきます。
子どもが好きなので、トッピングの半熟卵100円を付けました。

私は主に半熟卵のラーメン、主人は二男坊ラーメンを食べました。
そこまでこってりなTHE豚骨すぎず、女性にも食べやすい感じ。

細麺で、茹で加減の硬さを選べました。
おすすめはカタ、だそうです。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)