橙家 みなとみらい東急スクエア店

gotoを利用

みなとみらい駅直結、東急スクエア3の4階です。
通りから看板が見えるので迷うことなく行けました。

急な家族ランチのため夫が予約してくれました。
といっても窓際はもう埋まっていたとのこと、
人気の程が伺えます。
今回は神奈川Goto利用で、Gotoメニューの「みなとみらい膳」を。
一人4000円ほどだそう。

少しずつ配膳されるのではなく松花堂弁当風です。
ドリンクは別だったため、ホットコーヒー(370円)を注文。
コーヒーは
「エスプレッソロースト豆を使用し注文後一杯ずつ入れるため香り高い」
とのことで楽しみでしたが、あくまで私見ながら、
ちょっと私には上手く伝わりませんでした。

立地や雰囲気の良さが人気の理由だなと思います!

夜景が最高

みなとみらいから直結の東急スクエアの中にあります。
夜は夜景が綺麗です。
料理も色々ありますがよく食べるのは牛赤身肉のレアカツレツ、てごねハンバーグ御膳食べます。
すごく美味しくて好きです。
ゆったりできて静かな感じなのでよく友人といきます。

夜景がきれい

平日に行ったのでわりと空いていましたが、予約をお勧めします。
窓側の席は横浜の街並み、観覧車やイルミネーションが見えてとてもきれいでした。
料理も美味しく、オシャレな盛り付けで女の子が喜びそうな雰囲気です。
美味しいですが安いお店ではないので誕生日や記念日など特別な日に利用すると良いと思います。

cherry
cherry さん

夜景も楽しめる♪

日曜日のディナーで利用しました!みなとみらいの夜景が一望できて、大人な雰囲気のお店です!恋人との記念日に特にオススメです!価格も高すぎず、利用しやすいです!メニューも、オクラのピクルスなど、変わったメニューもあり、盛り付けがオシャレです!

ランチもなかなか

場所柄、大きなコンベンションがあったりすると昼食難民になり
がちなこのエリアですが、普段でもウェイティングになることが
多いこのお店

オフホワイトをベースとした店内を店員さんについていくと、
先ず席に着いて出されるのはボトルに入ったお茶(笑

これ、初めて見たときは ナニっ!? って思ってしまいましたが
なかなかいいアイディアかも。

注文をして待つこと暫し、見た目にもおいしそうなおかずと一緒に
運ばれてくるのは、おひつに入ったほかほかご飯。
オススメは西京焼きです。おかずが少しお上品な感じですが、
その分ごはんがおかわり自由なので、男性でも物足りなさは全然
ないかな(笑

また、テーブルの間隔も程よくレイアウトされているため、お隣り
に気兼ねすることなくゆっくりと会話や食事ができるのもいいです
ね。
のんびりしすきてしまってタマに午後の仕事に遅れそうに(笑…

おまけ:
受付奥にある階段を上っていくとそこは大きなパーティールームに
なっていて、絶景の夜景が待っています

どの料理もおいしく、夜景も素敵!

みなとみらいの夜景が見られるところとしてネットで調べて予約。窓際の席が空いているとのことで、メニューも食べてみたいと感じたものが多かったので、席だけの予約で即決。
梅雨の晴れ間の土曜日PM7:30. ちょうど、コスモワールドの明かりが綺麗に見える時間帯であった。
レストランの雰囲気でありながら、おしゃれな居酒屋メニューが揃っている感じ。店員さんも料理の量や味付けを把握しており、4人分の量を考え、その都度アドバイスをくれ、取り皿も多く用意してくれた。店内はほぼ満席に見えたが、お皿の片付けるペースや料理の運ばれる時間など、気持ちよく会食が出来た。

クイーンズアットにあります!

結婚記念日のディナーに利用しました。
予約したら窓際のコスモワールド
の観覧車一望の席でとても綺麗でした。
お料理は和食ベースの創作料理でおいしくいただきました。
お値段は素晴らしいロケーションと比例していて少々高かったです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-8

• 横浜ベイホテル東急から73m (徒歩1分)