キャナルシティハカタ キャナルシティオーパチカイッカイラブーンサンリオ

キャナルシティ博多 キャナルシティオーパ地下1階ラブーンサンリオ

昔から愛される根強い人気のサンリオキャラクターは、とても魅力的ですよね ♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内
センターウォーク北側B1Fに位置するサンリオギャラリーですね。

サンリオギャラリーさんは
ハローキティをはじめとする様々なサンリオキャラクターグッズを取り揃えたショップで
更に一般サンリオショップでは取り扱っていない限定商品やレアなアイテムも
豊富に取り揃えている感じです!

キャナルシティ博多館内の違うジャンル店舗で働いている時代の時でも
お客様からサンリオさん店舗を度々聞かれる位に根強い人気のキャラクターですよね♪

キャナルシティ博多館内のギフトショップでは
ハローキティデザインのちょっとした器付属のインスタントラーメンも
かなり人気で売れていましたしね!

上司の娘さんがハローキティの大ファンなので
娘さんへの贈り物にサンリオギャラリーさんに度々足を運んでいる感じです♪

サンリオキャラクターが好きなお客様から
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

とても夢がある空間を味わっていただきたいです♪

可愛い!

小さなお子様から大人のファンまで楽しめるショップです。
昔からあるいちご新聞や、キティちゃんをはじめマイメロディやいろんなキャラグッズがあります。
こちらでキャラ弁の海苔を買いましたが、子供がとても喜んていました。

キュートで可愛い!

キャナルにある、サンリオのお店です。
サンリオといえばみんなのアイドルハローキティちゃん!私はマイメロディが大好きなので、キャナルに行ったら見に行ったり買いに行ったりしています。
店員さんも親切に優しいので、居心地が良いです。
お休みの時など不定期ですが、サンリオの仲間たちも遊びに来ています。

おすすめです!

キャナルシティに行った時は必ずと言っていい程こちらのお店に寄ります。
私はポムポムプリンやシナモロールが大好きなので、そのグッズコーナーをよく見ています。くじがあったらついついやってしまいます(笑)店員さんも優しいので居心地がいいです。また行きたいと思います

キュート★

サンリオと言えばキティちゃん!キティちゃんを中心にマイメロディやキキララ、バツマルにポムポムプリンなど昔からいるキャラクターから、今流行りのジュエルペットやウサハナなど可愛らしいキャラクターグッズが盛り沢山です♪店内は小さな子供から学生やママさん達まで幅広い年齢層のお客さんで賑わっていますよ!毎月不定期ですがお誕生会などが行われていて、元気なお店のお姉さんと人気のキャラクター達が登場してゲームやダンスを踊っていて、とても楽しそうです。近場でお安く楽しめる穴場スポットです★

こむ
こむ さん

広い!

広い店内には、キティーちゃんやキキララなど始め、最近はなつかしキャラクターなどの復刻版なども出ています。

不定期ですが、日曜日などバースデーイベントやダンスイベントをやっていて子供も参加できるので、親子連れも楽しめます。
サンリオのキャラクターが来てくれる日もあるので、一緒に写真が撮れたりもしますo(^o^)o

土日はやはり人がかなり多く、にぎわっています。

サンリオキャラクターではないメッセージカードなども売っているので、結婚祝いのメッセージカードを購入しました☆

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)

イルマ▪グロー▪プルーム▪紙巻き▪ベロ▪葉巻▪刻み▪手巻グッズ▪煙管▪パイプ▪喫煙具等

川内屋タバコ店

• 祇園駅(福岡)から徒歩59分 (4.7km)