ギンダコ

築地銀だこ キャナルシティ博多

築地銀だこキャナルシティ博多店

御存じ銀だこのキャナルシティ博多店です。

いつもはお持ち帰りで食べることが多い銀だこのタコヤキですが、今回は買い物を済ませたあとだったからお店で出来たてをいただいて帰りました。

やはり出来たてをその場で食べると「うまい!」の一言。

外はパリパリ、中はトロトロのこれぞタコヤキと言った一品に仕上がってます、店内も掃除が行き届いて気持ちよくタコヤキが食べれました。

さすがにタコヤキの東の横綱と言われるだけはあると思いますよ。

近くにあったらなぁ

出先で銀だこを見つけるとだいたい食べます!味のバリエーションも豊富だしどれを食べても美味しいですよね!
あのカリカリを初めて食べた時からずっとファンです!レジ待ちしてる間はスタッフさんの焼いてる所を見るのが好きです。見とれちゃいます(笑)

カリトロ☆

最近テレビでもよく拝見する『築地銀だこ』さん
こちらのお店は、日本国内だけでなく海外にも多くの出店されている大人気のたこ焼き屋さんです。
たこ焼きは、外側がカリカリで中はトロトロです☆
たぶんこのお味は銀だこさんでないと味わえないのではないでしょうか
オンリーワンのたこ焼きです。

美味しい

晩ご飯まで小腹空いたので寄らせてもらいました。ずいぶん久しぶりに銀ダコ食べましたが、やぱ美味しいかった(^ ^)外がカリカリで熱々感もちょーど良い。
たこ焼きの種類もずいぶんと増えてるみたいで今度挑戦してみます。

やっぱ銀だこ

カリカリ、トロトロがたまりません!
最近は見かける場所が多いのでつい寄ってしまいます。
どこの店舗で食べても安定して美味しいです!

ここのクチコミは外せませんね!

銀だこと言えば、外カリカリ中ふわふわですね。
こちらの銀だこさんは、中洲に飲みに行く前に、おみやげで持って行くと、結構喜ばれますので、常連になってまーす。

こむ
こむ さん

カリカリ!

通路に面したガラス越しに作っているのが見えます。
手さばきがすごいので、待っている間ついつい見てしまいます。

8個入りのたこ焼きは、大ぶりなので結構おなかいっぱいになりますよ〜〜!!

カリカリで、中はふわとろ〜☆
めっちゃおいしいです☆

個人的には、てりマヨがおすすめですが明太チーズもおいしいですよ〜!

桜
さん

美味しいたこ焼き屋さん

有名なたこ焼き屋さんです。こちらのたこ焼きは外側はカリカリ、中はトロトロ、タコはプリプリで美味しいので好きです。私が良く買うのはノーマルなたこ焼き。8個で500円くらい。いつ買っても満足できる味です。食べた事ない方、食べてみてはどうでしょう?店内で食べることも、テイクアウトすることも出来ます。

たこ焼はココ♪

たこ焼は絶対「銀だこ」です!外はカリカリ、中はトロトロ。定番のソースたこ焼はもちろんですが、私はネギだこをオススメします!ネギがたっぷりのっていて、ソースではなくつゆで頂くたこ焼です(^^)さっぱりしてて美味しいですよ★期間限定などで、よく新しい味のたこ焼を販売しているようで、いつも気になってます!(笑)銀だこのたこ焼を食べたら、他のたこ焼は食べられないですよ~オススメです(*^^*)

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から62m (徒歩1分)