ザ ゲスト 福岡パルコ店

駅から近く

福岡駅から徒歩二分ほどにあるパルコの中、本館五階にあるカフェ。
落ち着いた感じのお店です。
前回、伺ったときはリラックマとのコラボカフェをしており、パンケーキやスムージーなどをいただきました。
ほかにもホールのケーキやパフェ、紅茶、コーヒーなどもおいております。
外観から、お店の中の様子がみえます。
店員さんは親切でよかったです。

地下1階のパン屋

デパ地下では珍しく朝早く7時頃から開いているパン屋があって、モーニングサービスに持ってこい。入っている店が変わったが、いずれも山積みされたクロワッサンが美味しそう。博多での朝食はいつもここを使っている。

若者の店

若い子だけでなく、色んな客層の方も買い物ができる館内です。

遊べる本屋、ヴィレッジヴァンガードや食べ放題のスイーツパラダイスや、輸入菓子のショップなどたくさんあって、結構長い間買い物してしまいます!
駅からも傘なしで移動できますよー!

この間行きました

いつも年末ジャンボ宝くじを買うためにパルコ前の宝くじ売り場に並んでました。実際にパルコに入ったことはなかったんですが、中は広くて地下にこじゃれたスーパーが飲み物系も女性に人気のありそうな飲み物が置いてありした。年明けに行きたいです

ひな
ひな さん

福岡西鉄天神駅と、地下鉄の連結であるので、とても便利です。電車に乗る前や、仕事帰りなどにとても寄りやすいです。こちらにしかない、美味しいハンバーグ屋さんや、福岡には、こちらにしかない店舗など魅力がたくさんです。

iridori
iridori さん

天神で飲食店も充実

福岡市内の一番の繁華街の天神のど真ん中にある商業施設です。
最近は新館も出来て格好良いアパレルのお店が多数入っています。
他にも本屋さんや雑貨店等あり、どのお店も福岡の中でも最先端
を行っている感じなのがとても良かったです。
また、飲食店が結構充実していて、洋食だけでなく新鮮なお魚の
美味しいお店も入っており、いろんな年代の人が利用出来る便利
な場所でした。

東方神起コラボカフェ

先日福岡パルコ5階のTHE GUEST cafe and dinner で東方神起のコラボカフェが開催されていたので来訪しました。
カレーライスとケーキを注文。
どちらもインスタ映えしそうなデザインです。
店内にはいたるところにメンバーの写真がグッズが飾られていました。
こちらのカフェは定期的にいろいろなアニメやアーティストとのコラボカフェを営業しているようです。

楽しい

とても綺麗にしてあります。お手洗いが綺麗で快適です。デザイン性にも優れていてモダン性溢れるものとなっています。
何もしなくても長いしたくなるスポットです。
お年寄りから若者中学区高校生まで幅広く受け入れられます。

今年3月に生まれ変わった福岡パルコ

今年の初めから天神地区は、あいついでリニューアルした店が続々出てきてます。
その一つが福岡パルコです。
店舗が増えたのは、もちろんですが、
地下鉄天神駅の改札の目の前からもはいれるようになり
ますます便利になりました。
ただ私が以前言っていたうどん屋が、
亡くなってしまったのは、少し寂しい気がします。

増設したPARKO!

3月19日に、PARKOが増設され、天神ど真ん中に、二つのPARKOが並んで買い物がしやすくなりました。1階には駐輪場があり、自転車で行くのもすごく便利です!
PARKOカードを作ると、館内5%引きになるので、とてもお得です。お店もおしゃれで洗練された雑貨屋さんや、人気ブランド店がたくさん入ってます!カフェも店の仕切りがない休憩スペースのような造りで
ついつい入りたくなります。

良いです

パルコには、天神に行った時に、良く行きます。

パルコの地下一階に、北野フーズに、おかす生姜という商品があり、これがお気に入りです。

おかず生姜は、生姜を細かくしてあり、醤油漬けにしてあり、ごはんと相性抜群です。

おかず生姜があれば、寒い冬も乗り切れそうです。

福岡市の天神ど真ん中にあり、ハイセンスな、オシャレなお店です。

福岡市天神に数年前にオ−プンした、若い女性向きの、オシャレな店舗です。1階には、バッグなど、小物類も売っていて、それ程高くなく、リ−ズナブルな価格で、買えます。街で、ちょっと使うのに、便利なト−トバッグも、かわいいのが多いし、かわいいポ−チも種類が多く、充実していますよ。店内は、照明が明るく、とても綺麗な感じで、女性が好む店と言えます。洋服も若い女性の服が多く、種類も豊富です。レストランは、洋風の店も多く、店舗数も沢山あり、何を食べるか、選ぶのも楽しみです。セゾンパルコカ−ド(クレジットカ−ド)使用で、時々5%、10%のセ−ルもあり、お得です。

食事も買い物も楽しめます。

比較的最近西鉄天神すぐにできたデパートです。
若い人向けの商品が多い気がします。
クレジットカードを作ると、セールのときなどに案内がきたり、割引があったりととてもお得です。
食事のできるお店もとても充実していて、見ているだけでも楽しくなります。
特にスイーツパラダイスはとても人気です。
デートできても楽しいと思います。

福岡県福岡市中央区天神2丁目11-1

• 天神新天町入口から47m (徒歩1分)