産後に腰痛がひどく、特に起き上がる時動けなくなるくらいだったので受診しました。
骨盤矯正とトレーニングでしたが、骨盤矯正は痛くなく、終わった後はすっきりしてだんだん良くなってきているのを実感しました。
トレーニングは30分しっかり運動するのですが、普段運動不足でも着いていけるよう、指導してもらいました。回数を重ねる度に動きやすくなり、家でも簡単なトレーニングをする習慣もついてきました。
全10回を終えましたが、当初の目標だった腰痛はすっかりなくなり、ウエストや骨盤周りもサイズダウンして、産前の洋服も無理なく着ることができました。
何より辛くなく終えることが出来て、とても良かったです。産後辛さを感じるのであればぜひおすすめします!
以前より腰痛がひどく悩んでおり、こちらの整骨院に通い始めました。
症状に合わせて電気治療や温灸治療などしていただき、
通院するたびに良くなってきています。
店内も清潔でスタッフも親切に対応していただいています。
肩こり
以前よりひどい肩こりに悩んでおり、通っています。
毎回症状に合わせて施術していただいて、終わった後は
肩こりが軽減しています。
店内は清潔で、院長先生、スタッフの皆さんも丁寧で親切です。
仕事終わりに通えるので助かっています。
年末からの腰痛が悪化して、のむら整骨院に電話して行きました。
以前と変わらない温かな雰囲気のスタッフに安心しました。院長先生の温かな手での施術にホッとしますよ。一日も早く症状が良くなるよう通院させていただきます。
産後骨盤矯正
ママ友も何人かお世話になっていると聞いて、産後骨盤矯正をお願いしました。
毎回、丁寧に説明もして頂けるので、安心して通っています。
また、バランスボールトレーニングは自分に合ったペースで指導してくださるので、楽しくトレーニングができます。
毎年 指にしもやけができます。冷え性改善の温熱療法をクーポンで体験しました。お腹がとても温かくて、血流のめぐりにはとても良かったです。交感神経のことも、お話してくださいました。丁寧に説明もあり安心してまた行きたいです。次回もよろしくお願いします(*^^*)
とても清潔にされてます。スリッパも、毎回消毒をされてるようです。
ネット検索で、交通事故に特化しているとのことで、お世話になることにしました。
来た当初は、支え無しには、痛みで上半身をまっすぐ立てて歩くのが困難 、という状態でした。一時はどうなるかと、不安でしたが、初回治療後、痛みはおさまり駅まで、歩いて帰れるまでになりました。
レントゲンで骨に異常はなかったのですが、筋肉が、損傷しているとそういう症状が出るとのことでした。治療部位と痛みが出る部位が違ってたのですが、走る神経の通過点に痛みが出てたようでした。こちらの分野の身体にとても精通されてると思いました。
他の先生も、治療前に、現在の状態から、この治療をするとどういう効果があるのかなど、いつも患者さんにわかりやすく噛み砕いて説明をされてるのが聞こえて来ます。
私は潔癖症があり、お願いしてることがありますが、素早く周知徹底してくださり、アルバイトの学生さんまで、そのように対応くださり、安心できます。
また疑問が生じた際は、迅速に対応、回答いただき納得もできました。
平日午前は、赤ちゃんをお守りする女性スタッフを配置されてるようです。
良心的で細やかな配慮、プロ意識高い、整骨院と思います。
百聞は一見にしかずです!
腰痛や肩こりなど激痛ではないけれど毎日なんとなく不調だった為、家族や自分の為に元気に過ごしたいと思ってご相談したところ、先生が話を丁寧に聞いて下さりメニューをご提案下さいました。おしつけるところは全くなく親身に話を聞いて下さるお優しい先生です。バランス整体をお願いして3回目となりますが、筋膜リリースも含めたバランス整体で柔軟性がでて身体が軽くなったのがわかります。帰りにいただいた院の紹介文を改めて読んで先生が身体と骨に精通し経験もとても豊富な事がわかり納得いたしました。受付の方も産後整体に来られている方の赤ちゃんの面倒を見られたりとてもお優しい方ばかりです。これからも身体バランスの主治医の先生としてお世話になりたいと思っております。
良いです!
何年も腰の張りに悩んで整形外科やらマッサージやら色々試しても効果がなかったのですが、こちらの骨盤矯正の施術で明らかに好転しました。こじんまりしたアットホームな整骨院さんですが、先生の腕は良いです。おすすめです。
産後の骨盤矯正で通いました。二人目の出産でしたが、周りから1人目より体重も戻りにくいよと言われていましたが、じっさいその通りで体重もサイズもひどい状態でした。また、抱っこやおんぶで身体中痛いところだらけでした。整体では反り腰を指摘されて、その理由や改善の体操なども教えてもらいました。初回はなんとなく気持ちいいなあ、程度でしたが、2回目、3回目と通ううちに、腰回りのサイズがダウンし、辛かった首や腰の痛みもあまり気にならなくなりました。バランスボールもじんわり汗をかいてリフレッシュにもなりました。今は腹筋に筋ができはじめて、主人にも自慢しています。
先生たちも、受付のスタッフさんたちも優しい方ばかりでした。
体型は戻りましたが、日々の育児であちこち辛くなるのは続いていくので、今後もお願いしたいなぁと思っています。
肩の肉離れを起こし、その日のうちに受診。
急性期の治療をして頂き、帰宅後の適切な処置法も教えていただいたおかげで、痛みも動かし辛さも、数回で緩和。
毎回症状に合わせて治療法が変わる部分があり、その都度
何のための治療か、どのような治療か説明して頂いたのも、安心でした。
根本治療を目指しての治療なので、運動療法も始まりました。 それもきつくなく、徐々に可動域が広がり、
少し重い荷物も持てるようになりました。
痛みが起きた時、様子を見てみようと思わないで、
すぐに行ったのは良かったと思います。
院長先生ほか、スタッフの皆さんも親切で丁寧でした。
安心できます。
産後の骨盤矯正で通いました。
バランスボールのトレーニングもあって、腰回りの筋肉の鍛え方も教えてくれるのでよかったです。
産後の腰痛改善とダイエットの為に行きました。産後なかなか体重が元に戻らなかったんですが、行き始めてからは落ちやすくなったような気がします。
腰痛はマシにはなりましたが、赤ちゃんの抱っこやお世話で日々使ってるので、まったく痛くなくなったわけではありませんが教えてもらった体操などで今後もっとよくなるかなぁと思います。
先生も、受付けの方も優しかったです。
期待してたほどの効果はなかったので、マイナス1です。
すごく良くなりました!
交通事故で通院しています。
交通事故の夜の10時まで治療して
いただけるので非常にありがたいです!
治療の方も丁寧にしていただけるし
トレーニングなども指導してもらえるので
かなり身体が楽になりました!
院長先生をはじめスタッフの方々の
雰囲気が良くて話しやすく、
ゆっくり治療が受けれます。
是非一度行ってほしいです。
絶対におすすめします!

ゲスト様 口コミの投稿、ありがとうございました☆
交通事故でのケガは辛いですね。
お仕事帰り、お疲れの中、遠方からご来院頂き、ありがとうございます。
身体が楽になったとのこと、うれしく思います。
トレーニングは、リハビリとしてだけでなく、
健康維持としても有効ですので、
今後も継続してくださいね!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で行かせて行かせてもらいました!
施術するたびに、次は◯◯の為に◯◯をします。
と、とても丁寧に説明しながらしていただきました!
赤ちゃんを連れて行っても見てくれてありがたいですし、皆さんとても親切で行ってよかったと思いました。
次行くのが楽しみです!
交通事故のむち打ちやねんざなど、こちらに通っていたおかげですぐに治りました。慢性的な首や肩の凝りも根気強く施術していただき、さらに最新の機器で治癒力を高めてもらえるので、いつもスッキリし元気になります!
今の症状に効く体操を教えてもらい、それを毎日家でしていたらだいぶ調子も良くなりました。対処療法ではなく、あくまでも根本治療を目指しておられるので、安心してお任せできます。今までいろんな整骨院やマッサージに行きましたが、こんな良い整骨院は他にないので、周りの人に勧めています。
慢性的な腰痛に長年悩んでおり、いくつかの整骨院に通いましたが、その時は痛みが無くなっても2、3日すると、また痛みが戻ってくるあり様でした。
のむら整骨院に通い出してからは、根本的治療のおかげで、長時間寝た朝も腰が痛くなる事も無くなり、慢性的な痛みが少しずつ和らいでいるように感じます。
また、治療費用についても、施術内容に対して適正かつ良心的な価格と思います。
これからもメンテナンスも兼ねて、通院を続けていきたいと思います。
育児中に腰痛が酷くなり、診てもらいました。
骨盤矯正を受け、回を重ねる毎にどんどん良くなっていきました。
ストレッチや日常で気をつける事も教えてもらえ、辛かった腰痛から解放され楽になりました。
話しやすい先生で、相談もしやすいです。
おすすめです。
腰痛と交通事故
腰痛と交通事故からの首の痛みでお世話になっています。
その日の症状に合わせて治療してくださいます。
首は治療中ですが、腰痛は初回の治療翌日にはすっかり良くなっていました。
院内はとても清潔感があり、受付の女性の方や先生方もとても優しいので安心して治療が受けられます。
とてもおすすめです!!

口コミの投稿、ありがとうございました☆
腰痛が早くよくなったとの事、うれしく思います。
交通事故での首のむち打ちは、アメのように甘くありません…。
症状が日々変化し、天候によっても変わります。
症状がおさまるまでしっかりサポートしていきますので、
少々遅くなっても遠慮せずにお越しください!!
産後の骨盤矯正
二人目の産後、腰痛と股関節が痛くて少しかけ足すると痛むので通いました。
バランスボールと整体のプログラムで、腰痛も改善し、肩や股関節の痛みも楽になりました。
自宅でできる体操も教えて頂いたので、自宅でも頑張ろうと思います。

口コミの投稿、ありがとうございます☆
約3カ月間のプログラムを終了され、よく頑張られました!
きつい運動も、もくもくと顔色を変えずにトレーニングされていた姿が印象的でした。
整体&バランスボールトレーニングで引き締まった体は、体軸がしっかりしているので、今後の育児が楽になるはずです。
「意識高い系」産後ママさんのあなたに乾杯!
交通事故
仕事中 交通事故に合い 野村整骨院さんにお世話になりました。最新の電気治療に加え施術 運動療法など その時の症状に合わせて治療して頂き 事故当時の痛みからは着実に良くなってきました。話も良く聞いて対応して下さるので安心です。時間とともに治るだろうと自己判断せず 治療に足を運ばれることをお勧めします。

口コミの投稿、ありがとうございます☆
交通事故での症状のなおり具合は、姿勢や動きで判断しますが、笑顔も判断材料となります。
ゲスト様は、来院される度に笑顔になって行かれ、順調によくなって行かれている様子に、安心しています。
さらに笑顔になられるよう、今後もしっかりサポートしていきます!!
いい笑顔には、いい歯が大切ですね!