バランスセイコツイン

バランス整骨院

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正とバランスボールトレーニングに通いました。
12回のコースでした。産後1ヶ月すぎから始めて、3ヶ月弱で終了しました。
骨盤矯正を始めてから体の疲労感がましになったり、
腹筋に力が入り、腹筋もできるようになりました。
また、家でもできるトレーニングも教えてくださり、
これをきっかけに産後の運動もスタートできました。
すきま時間にちょこちょこできる内容だったので毎日続きました。
骨盤が整ってきたからか体重が落ちてきて、お腹も少しへこみました。
数回計測もあり、数値でもウエストや腰回りなどが細くなってることが分かりました。
バランスボールトレーニングは産後にはちょうどいい運動でした。
しんどすぎず、でも汗はかくくらいで楽しかったです。
また託児もあって赤ちゃんをみていてくださったのも良かったです。
優しいスタッフさんで安心して毎回預けていました。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正とバランスボールに通いました。
先生も優しく、子供を預かってくれるスタッフさんも優しく笑顔が素敵で安心して預けて通えました。また、毎日気軽にできるトレーニングを、教えていただき、寝る前の習慣になりました。
骨盤周りの計測も何回かしてくれるので、その数値が励みになりました。最終的にサイズダウンしたのと、下腹が少し凹んだのが実感できてとても嬉しかったので、続けようと思います。

腕が上がらない痛みで来院

初めてうでが上がらない痛さで肩周りが痛く、どうしてよいか分からず来院しました。筋肉のチェックなどしてくださり、丁寧に説明してくださったので安心しました。すぐに治るものではないのですが不安はとれました。

太ももの肉離れ

今回はうちももが痛くて治療していただきました。痛みの原因、治療方法を丁寧に教えてもらえるので安心して通院できます。また再発しないための自分でてきる対処法も教えてくれます。体に痛みがある時は早めに受診して酷くならない前に治療してもらっています。しっかりと話を聞いてもらえるので安心です。

楽しく産後骨盤矯正ができます

産後骨盤矯正の12回プログラムに参加しました。骨盤矯正の施術だけでなく、バランスボールトレーニングもあり楽しく骨盤矯正トレーニングができました。バランスボール後は筋肉痛になることもあり、日頃使わない筋肉を鍛えられているな、と実感しました。自宅で行う宿題の紙も配布され、自宅でも意識して骨盤矯正を行えました。託児もあり赤ちゃんがいても参加しやすくよかったです。
また今後出産することがあれば産後骨盤矯正に来たいと思います。

出産後の骨盤矯正とバランスボールに通いました!
先生も優しく、楽しんで続けることができました!
おかげさまで体も引き締まり、ダイエットにも成功しました!!本当にありがとうございました!また通いたいと思っています!

交通事故でお世話に

事故当日の夜になり、頭痛と首から背中が張ってきて不安になったので、20時頃になっていましたが電話をしてみた所、当日中に診て施術してくださり、交通事故による怪我の経過の特徴等を解りやすく説明をしてくださりとても安心しました。
実際、本当に先生のおっしゃった通りの経過をたどって治っていったのですごいと思いました。
治療に加え私の身体に合った自宅でできる簡単なトレーニングも教えて頂け完治することができました。
本当に感謝しています。
院長先生はじめ、スタッフの皆さんもとても優しく安心できます。
おすすめの整骨院です

産後骨盤矯正

3人目の産後で上の子のときに比べて体重が落ちにくく、また膝の痛みがあり来院しました。骨盤矯正とバランスボールを教えていただき、2回目のバランスボール後には膝の痛みがなくなっていました。計測では初回に比べて最終日はとても良い結果がでて、びっくりしたのと嬉しかったです。自宅でできるトレーニングも色々教えてくださり、空いた時間で簡単にできる内容でよかったです。今後はメンテナンス整体に通いたいなと思っています。痛いところをちゃんとみてアドバイスもくださり、先生も話しやすくてよかったです。産後の方にはぜひおすすめします。

肩こりの痛みが治まった

以前より肩こりがひどく、痛みが伴うくらいの状態でした。他の鍼灸院で針治療を受けたりしてました。針治療では効果がなく、根本的に治療しなければ治らないと考えていて、のむら整骨院にお世話になることにしました。先ずは痛みをとる治療から初め、同時に痛みを解消する体操も教えてもらいました。電気治療など様々な治療を施していただき、今では肩の痛みはなくなりました。現在は月に一回くらい訪問し、身体の状態の悪いとこらの調整をしてもらっています。

産後の骨盤矯正、オススメです◎

産後骨盤矯正のコースで通いました!

1人目の産後は、骨盤矯正をしないまま過ごしていました。
しかし、クシャミで尿モレとか、体型が崩れてしまっていたりとかで、
どうしたものかと悩んでいました。

そこで、2人目は絶対に骨盤矯正に行こうと決めていたのですが、
どこに行っていいやら分からず…近所のこちらに行ってみることに。

初回で、骨盤矯正に関する丁寧な説明があり、効果が期待できそうだと思い、
コースを申し込みました。

骨盤矯正は、身体の状態に応じてしっかり整えてもらえてスッキリします!
バランスボールトレーニングは、曜日によって内容は違いますが、
全身の筋肉が鍛えられ、ストレッチもしっかりとできるメニューで、とても満足しています。

足の痛み、肩こり、腰痛など不調だらけの産後の身体でしたが、
通う度に身体の調子が良くなっていくのが分かりました!

最終回にサイズ計測してもらうと、驚くほどサイズダウンしていて、
自分でもビックリしました(普段自分のことを気にかける暇がないので…)
これからも継続して通って、この調子を維持したいと思います。

先生方は知識がとてもおありなので、食事のこと、運動のことなど質問に丁寧に答えて下さるのもとても有難いです。

また、時間帯によっては赤ちゃんを預かって下さるので、
安心して施術を受けることができるのも本当に助かりました。

これからもよろしくお願いします☆

産後骨盤矯正

腰痛に悩まされて産後2カ月頃より骨盤矯正12回のプログラムに参加。一人目は別の整骨院で骨盤矯正をしていたのですが、その場では矯正されてもしばらくするとまた元に戻っている感覚がありました。
ここでは、施術と運動が交互に組み込まれ、家でも毎日宿題の運動があり、めんどくさがり屋の私でも途中途中の計測でウエストや骨盤周りが元通りの値に戻っていくのを見て、頑張って続けることができました。おかげで産前よりスタイルが良くなり細身のズボンもすっと入るようになりました。運動は家でも簡単にできるものばかりなので、家事や育児の間にこれからも続けていこうと思います。

後頭神経痛

9月半ばから激しい頭痛と首痛が始まり、10月に脳神経外科で「後頭神経痛」と診断され服薬治療してました。
ところが薬の副反応が出てしまい、痛みが残ってるものの服薬中断。
2ヶ月続くこの痛みをなんとか出来ないかと、野村先生に相談しました。
初回の電気治療と施術で、頭痛がなくなりました。
これには本当に驚き、喜びました。
ただ、痛みの根源である左首筋の痛みは残っていたので、その後も定期的に通院して施術してもらいました。
年明けには、どちらの首筋が痛かったか忘れるくらい、首の痛みもなくなりました。

家でも行える簡単な体操や、食べ物飲み物なども教えて頂き、実践しています。

今は痛みをぶり返さないように、全身の整体をお願いしています。

とても親切丁寧です!

産後1ヶ月を過ぎた辺りに、身体の歪みやお腹のぽっこりが気になり、産後バランス整体を受けました。プログラムに通う中で徐々に目に見えて効果がでました。産後の色々なトラブル、腰痛やひざの痛みなどその都度、身体の調子を聞いてくださりその日にあったメニューとアドバイスを頂け、とても親切丁寧に対応して頂きました。本当に通って良かったと思っています。ありがとうございました!

肘の腱鞘炎とアキレス腱の痛み

半年前、肘とアキレス腱の痛みがあり、友人の紹介で受診しました。
その1か月後に、インディアカ(バレーに似たスポーツ)世界大会に参加予定でしたので、「痛みでプレーできなくなったら・・・」とわらにもすがる想いで受診しました。
結果、先生方が丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすく、様々な手法(整体、お灸、電気、吸玉等)でベストをめざしてくださるので前向きに治療に取り組めました。
お陰様で、世界大会では痛みなくプレーでき、銅メダル🥉を獲得できました。

整骨院の治療の多くは、受身である事も多いですが、のむら整骨院は、自分で改善できるよう「宿題」を出してくれるので、痛みに悩んでる人におすすめです。
シニア世代になりましたが、痛みと上手に付き合いながら、まだまだ現役選手として成長したいと想います。
先生方、これからもよろしくお願いします!

出産後、足腰の痛みに悩まされた為、お世話になりました。丁寧な説明と施術をしていただき、症状は劇的に改善しました!骨盤矯正コース(全12回)があり、息抜きを兼ねてコツコツ通いました。3回目で早くもウエストが3センチ細くなったのには感動です!自宅でも出来る簡単なトレーニングを教えていただけるので、隙間時間にトライできます。
骨盤矯正って効果あるの…?と半信半疑な方も、矯正の効果を体験してみてください!ハマります!笑
高の原イオンからも近く、託児サービスもあるのでお買い物ついでに通えますし、LINEで予約も可能です!

骨盤がすっきりシャキッとしました

産後どうしても身体の動きが鈍かったので、産後からだ改善プログラムに通いました。
施術は毎回丁寧な説明とともに、その時々の身体の状態に合わせた治療をして下さいます。治療後は身体の動きがスムーズになるのを実感できます!
バランスボールトレーニングは想像していたよりも先生の博識なお話、トレーニングの内容も楽しくハードで、気分もリフレッシュできます。
あと残り数回でプログラムは終わりますが、リフレッシュのためにもバランスボールトレーニングを受講しようかな、と思えるほどです。

今後も何かしら身体の動きか悪い時はまた利用させて頂きます。

産後骨盤矯正

産後2ヵ月頃、他の整体院で骨盤矯正をしたのですがあまり実感がなく、7ヵ月になりこちらで産後12回コースを受けました。
効果の出やすい産後半年を過ぎていましたし、多少諦めた気持ちで始めましたが、1回目で変化を実感!!骨盤回りの筋肉や体幹が強くなり、腰痛等の不調も徐々に改善。
託児があり子供もご機嫌で過ごしてくれたので安心して通え、ウエストやヒップサイズも少しずつ落とせました。
丁寧な施術はもちろん、バランスボールを取り入れた家でもできる運動を教えて頂けた事やスタッフの方々の温かい雰囲気がとても良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが治らなくて産後骨盤矯正12回コースをしました。体の不調にそって毎回丁寧に施術してくださり、少しずつ産前の体型に戻ってきました!
育児に追われて自分の体を後回しにしがちでしたが、思い切ってやってよかったです。子どもの託児をしてもらえるので、最後まで続けられたと思います。
院長先生はじめ、スタッフの方も優しくて予定の変更も快く聞いてくださりよかったです。

産後2ヶ月くらいから通いました。
スタッフの方々、みなさん明るく親切に接していただけたので楽しく通うことが出来ました。託児もあるので、気軽に行けるのがうれしかったです。
身体中が痛かったのに、1回目の施術だけで身体が軽くなって驚きました。
もちろんウエストやヒップはサイズダウンしました。とってもおススメです!

託児と丁寧な施術がありがたい

産後の骨盤矯正とバランスボールトレーニングを受けました。施術時は子どもを預かっていただけるので、気軽に受けることができました。また、痛みやしびれなどその時の症状に合わせて施術してくださいました。バランスボールも、子どもを抱っこしながらできる動きを指導してくださり、無理なく取り組めました。効果は人それぞれだと思いますが、説明も丁寧でわかりやすかったです。

バランス整骨院
バランス整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
託児スタッフへのお言葉もありがとうございます。スタッフも励みになります。
産後の体は骨盤だけでなく、いろいろな所に負担がかかりますので、
矯正を機会に継続してご来院される方も多く入らっしゃいます。
もし、お身体のトラブルがありましたら、またお気軽にご相談くださいね。

近鉄高の原駅より徒歩15分 バス5分 21・77系統 兜台3丁目駅 下車 すぐ

• 兜台三丁目から76m (徒歩1分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

京都木津川わだち整骨院

• 高の原駅から徒歩21分 (1.6km)