ヒカリシンキュウセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

脚に強い整骨院(^^♪

足の悩みにつよい整骨院とのことで、以前に通院をさせていただきました(^^♪
インソールを作成してもらったのですがとても快適に過ごすことが出来ています。
めずらしい感じの整骨院なので足のお悩みをお持ちの方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

日常の仕事が快適に♪

駅を降りてすぐの町の接骨院でした!
入ったらすぐに優しい受付さんがいて安心でした。院長が、靴・歩き方・足の正確なサイズなど全部みてくれて悩みもきいてくれます!
仕事で毎日パンプスをはいてずっと立ち仕事なので足のむくみから、かかとの激痛に悩まされていました。素人の知識では柔らかいパンプスをはいていれば足のクッションになるのかなと思っていましたが、院長に靴の選び方も教えてもらい全く自分がまちがっていた知識にびっくりでした!
作ってもらったインソールを入れて仕事したら足が軽く何時間立っていても痛くならず休みの日のこの靴はきたいぐらい楽です‼
立ち仕事の方にも是非本当におすすめです!

足の悩みといえば

自分もここでインソールを作って頂きました。
自分の足がどういう状態なのかを丁寧に説明していただき自分に合うようにインソールを作ってもらいました。
実際その靴を履いて歩いてみると、靴と自分の足の大きさがぴったり合うので凄く歩きやすいです。
足でお悩みの方はぜひ来院されることをオススメします。

アットホーム

何回か通っておりますが、待合室もあり、待ち時間も時間を潰しやすいです。
なにより若い先生方なのに経験豊富で子供の足について色々教わりました。自分にあったサイズの靴を履く大切さを教えてくださりました。また行きます。

インソール

ランニングで足を痛めて来院しました。
ケガ、体の歪みの原因である足底の改善について、とても丁寧に説明いただきインソールを作りました。
今は改善中ですが、歩きやすく、走りやすく体が変わっていくのを実感しています。
インソールおすすめです。

ひかり整骨院

交通事故で首が痛くなって通院してますが、丁寧に治療してくれて、しっかりと説明してくれ院内も綺麗でスタッフの対応も親切です。ここに来て良かったので交通事故の治療が終わっても、また怪我したときはここに通院したいと思います。

お世話になっております❗

この3年ほど通っています。
スタッフの接客も良く、適格なアドバイスをいただけるので、気にいっています。
これからも通って行きたいと思います。
家から近いところにあるのも魅力です。
店の雰囲気も非常に良く、キレイで衛生面もしっかりしている印象を受けます。

私の癒し…[ひかり]です‼

毎日お世話になってます
私の肩こり腰痛‼に息子の膝●肩の故障と様々治療お願いしています
息子は野球部で故障の治療+ストレッチの仕方●トレーニングの仕方まで指導していただき助かってます
後高校3年間もお世話になりそうです
これからも親子共々傷みの癒し場所でお世話になります

アキレス腱痛

待合室には漫画、雑誌が置いてあり待ち時間には退屈することなかったです!
今回は踵が痛くて診療してもらいました!医院長がフットケアトレナーの資格を持っており靴のサイズから履き方と丁寧に診療してもらいました!

コーラ置いて欲しい

駅から近くて助かります!
車で行くけど。

水が飲み放題。
健康靴を進めてくれます。

漫画置いてる。
そろそろキングダムとウシジマくん置いて欲しい。

時間ギリギリでも快く施術してくれるのでいつも助かってます。

無言でも無く、話し過ぎず気まずくない程度に程よく話かけてくれます。
健康靴を進めてくれます。

言葉はいらない、行けば分かる(`・ω・´)+

雰囲気の良い整骨院

初めての整骨院でしたので、少し不安がありましたが、話しやすい先生で、
治療に関しても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
院内も清潔でとても雰囲気が良いです。また身体に何か不調があれば通いたいです。

いつも通っています。

スポーツで頻繁に捻挫をし、そのたびにお世話になっています。今は痛みが弱いうちに通うようになり重症化を防いでいます。
また、ケガ防止の為にクツの履き方も指南していただき目からウロコでした。
なんでも相談しやすい雰囲気なのでオススメです。

オススメです

患者さん想いで、勉強熱心な優しい院長です。
院内も清潔にされていて、駐車場もあるので通いやすいです。
インソールについても勉強されてるので、靴や足に悩まれてる方へはオススメです。
腰痛に悩んでましたが、とても楽になりました!

丁寧親切

他の接骨院に通院していたんですが、なかなかよくならず、知人に評判を聞いてひかり鍼灸整骨院さんに変えてみました。
結果変えてみて大正解!一年以上治らなかった頭痛が2週間ほどの通院でスッキリ!!
先生方も若く親切で和める雰囲気の整骨院です。体のことで困ってる人がいれば、一度ここに相談してみてください!

足の専門家

京都にお墓参りに行った帰りに前々から気になっていたひかり鍼灸整骨院さんに行ってきました。内装もキレイで入りやすく、先生もスタッフの方もみんな親切でした。

靴に関することもとても詳しく、靴屋さんやスポーツ用品にはない、医療とスポーツに精通している院長先生のお話に目からウロコでした。また京都にいった際には立ち寄らせていただきます。

京都府城陽市寺田樋尻12−74

寺田駅から徒歩2分!!

• 樋尻から92m (徒歩2分)

近鉄寺田駅から徒歩30秒!

いのうえ接骨院

• 寺田駅(京都)から徒歩2分 (86m)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院

• 寺田駅(京都)から徒歩8分 (630m)