ミヤノゴシンキュウセイコツイン

よもぎ蒸し 夏季限定

湿度が高く鬱々としてたので通っているよもぎ蒸しサロンの夏季限定の生薬を体験。
この生薬のせいか、これまで以上の汗をたっぷりかいてスッキリしました。梅雨のベトベトした感じも抜け爽快。夏に向けて通い詰めたいと思います。

コメントありがとうございます。

色んな身体の不調や悩みにを解決できるようこれからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

お身体ご自愛ください。。

様々な取り組みをされている鍼灸接骨院

お客様や予約状況によっては、待ち時間を持て余すこともありますが、親身かつ丁寧な治療で、術後すぐに違いを実感することができます。
また、通常の整体以外にも、体幹トレーニングや骨盤矯正によるダイエットなど、目的に合わせたメニューも用意されているので、気になられる方は一度相談されてみるのも良いかと思います。

コメントありがとうございます。

完全予約制に変更しましたので余程の事がない限りお待たせしません。
季節の変わり目で体調不良でお困りでしたら是非ご来院ください。

これからの季節にぴったりの新メニューも始めました!

アクシスメソッド

47歳の男性です。日頃ソフトボールをしてるのですが 日々身体の衰え感じてる中で、アクシスメソッドを知り 身体能力向上したくて 申し込みました!
今は月1で してもらってます。
1番実感したのは、自分はキャッチャーをしてるのですが 悪送球や肩も弱く 悩んでましたがアクシスメソッドをしてから座ったまま送球でき それもコントロールも良くなってきました!
体感としては 身体に軸が入ったって感じですね!
言葉足らず や 上手に伝えられませんが アクシスメソッドをしてみて 良かったと思います。
ただ正直言うと 予算はかなり高いと思います。それに対して 先生と一緒に真剣に取り組んで 自分自身の身体能力向上して それを自分のものにできれば 高くないかも!

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。 これからもバリバリ動ける身体、キレキレの送球&バッティングができるよう一緒に頑張りましょうね!

接骨院の先生によるストレッチ講習

体の事をよく知ってらっしゃるプロが教えるストレッチ方法を楽しく分かりやすく教えて下さる講習会でした。
主に体の核となる部分の胸郭ストレッチはストレッチする前とした後ではハッキリと違いが分かる効果が有りました。
是非、一度体験してみてください!
ハッキリ言って凄いです。
知ってる、知らないで差が絶対出ますよ!!

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
 今後も色々なイベントを開催しますので参加してください。

身体がスッキリ!

仕事で腰を痛めて友達に相談したところ宮ノ後鍼灸整骨院さんを紹介してもらい通い始めました。
身体の状態をしっかり診ていただき私の身体に合わせた治療をしていただきました!施術後、施術前とは比べものにならないぐらい身体が楽になり腰の痛みもかなり和らぎました。家からも近いので通い続けたいと思います(^o^)

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

嬉しいメッセージありがとうございました。
メンテナンスで時々は施術を受けてくださいね。

年末より一層冷え込むようなので、ご自愛ください。

不思議

肩や足に力が入りにくかったが、少し触れただけで急に力が入るようになり驚きました。特に力強く揉んだりストレッチなどしてはないですが、指先で触れたりしただけだったように感じます。痛みなどは全然ありませんでした。

コメントありがとうございます。

実は少し触れました。 実感していただき良かったです。
これからは仕事もフットサルもキレキレの動きです( ´∀` )

今後ともよろしくお願いいたします。

初体験でした

昔から肩こりと時々の頭痛で薬を飲んだり時々マッサージに行っていましたが、通勤の抜け道にある整体が気になり寄せてもらいました。
中は親切な受付さんと一見愛想のない先生でしたが、姿勢の話やエネルギーや気功のようなことをされ、本当にスッキリ楽になりました。
いろいろ今まで受けてきましたが、初めてだらけで驚きました。
今度はつらくなる前に早めに行こうと思います。

口コミありがとうございます。

気のせいでは本当にないですよ!
 つらくなる前に是非 来院くださいね。

腰と足の痛み

運転中に座っていただけで腰痛があり、ほっとくと段々とひどくなり左のお尻にしびれが走りだしたので、友人の紹介でこさせていただきました。
とても丁寧にみてもらい大満足。
首の骨や骨盤の話とかわかりやすく説明してもらい安心しました。
次回は同じ腰痛の妻もお願いしようと思います。

口コミありがとうございます。

首にも原因がありそうでしたね。 お話しさせていただたように痛い場所と関係なさそうな箇所が本当の原因を作っている というのはよくありますよ。

今後は、痛みの出ない体にしていきましょう。
 奥様にもよろしくお伝えください。

自律神経失調症

数年前から自律神経失調症の症状が出てきて、病院を受診したりしたけど、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、精神的にふさぎこむこともあり、不安定でした。
たまたま首をひねってこちらの整骨院にお世話になった時に、先生に自律神経失調症のことを相談したところ、首を調節する脳幹セラピーを教えてもらい、その日は予約をして帰りました。
予約は待ち時間がほとんどなく、スムーズに施術をしてもらいました。
脳幹セラピーは30分程で終わり、痛みもなく、リラックスできて途中うとうとしてしまいました。
その夜から不眠症だったけれど、無理なく眠ることができたので嬉しかったです。
定期的に受けて自律神経を整えてもらおうと思います。

コメントありがとうございます。

名前のつかない病気や症状はお話ししたように沢山ありますよね。
どんな些細なことでも、また聞いてくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです!!

交通事故にあって頚椎捻挫になり、その治療でお世話になりました。先生もスタッフさんもとても良い方です。子ども達を連れて行くこともありますが、遊んだりして見ていてくれるので安心して治療してもらえます。4児の母なので本当に助かります。ちゃんと通院できたおかげで、少し動かすと痛かった首が家事育児ができるくらいまで回復しました。治療は全く痛くないです。衛生に厳しい職場なのでついつい気になって見てしまう癖があるのですが、いつでもとても綺麗です。

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

ありがたいお言葉嬉しいです。
今後とも定期的にケアしていきましょう!

とても良い!

20歳の大学生です。この前クラブで肩を痛めてしまって、病院に行こうと思ったのですが病院に行っても湿布とかしかもらえないので、高校の頃、一時期通っていた宮ノ後鍼灸接骨院に行く事にして2週間ぐらい通ってすごい良くなって、先生の接客も良く、治したいところを重点的にしてもらえるので治りが早いです。早く治したい方にはとてもオススメです。

ぜひおすすめします!

腰痛もちで、おかしいな!と思ったら早めに宮ノ後さんに行き治療してもらいます。
宮ノ後さんで治療してもらうと痛みがすぐに消えて満足していつも帰宅します。
院長先生も、受付の方もすごく丁寧なので
本当に良い整骨院を見つけたと思っています!
ぜひ行ってみてください!

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

嬉しい感想ありがとうございます。
これからも予防のため定期的にソフトカイロ受けてくださいね。
ご来院ありがとうございました。

先生は

いつも優しく丁寧な施術!!
施術中の痛みはほぼありません。
痛みの改善に向けてどうしたらいいか親身になって話を聞き自宅で出来るストレッチなどアドバイスをくださいます!!
これからも親子でお世話になります!!

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

急なケガは勿論のこと 身体の使い方、セルフケアなど これからも何でもおっしゃってくださいね。

宮ノ後鍼灸整骨院

いつも親切に治療してくれる先生もいて、いつも親身に治療してくれます。
アクシスメソッドもやってもらいました!
アクシスメソッドした後と前とでは、体全体のバランス感覚がいつもと全然違い、驚きました!!
スポーツしてる人は、是非オススメだと思います!
期待以上、やってみる価値がかなりありました!!
やって良かったです!!

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
その場で体幹軸、機能が上がり驚かれたので 当院としましてもとても大満足です。
また、次回ご予約いただきありがとうございます。
お話しの中でありましたチーム練習中でもアクシスメソッド受けられますので またご連絡お待ちしています。

驚きの効果に脱帽

最近、体の筋肉が衰えてきており
施術前の筋肉やバランスのチェック
でも自身で弱くなっていると実感できる
ほどでした。しかし先生の施術(高度整体)を受けて驚きました。体幹がしっかり
し施術前よりも断然力が入りました。
しかも短時間に痛みを伴わずに
まるで魔法にかかったようでした。

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
お話しのなかにあった手品や催眠術ではないですよ。

これからも根本からよくなっていただき本来の力が充分に発揮できるようにソフトカイロ整体していきましょうね。

またのご来院お待ちしています。

背中の痛み

背中の痛みに悩んでて、どこに行ってももひとつ効果がなかったけどここにきてすぐに効果がでた❗色々と親身になって相談にのってくれるので行きやすい。従業員さん達もとても親切です。駐車場もあって中もキレイにしてる。

宮ノ後鍼灸整骨院からの返信

ひな様 嬉しいコメントありがとうございます。

急なケガは勿論のこと、体の不調やトレーニング方法等々 何でもいってくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

またのご来院お待ちしております。

自宅で衣替えをしていて、ギックリ腰になりました。
出産してから何度かギックリ腰をしていて、以前はほかの整骨院に通っていました。
友人の紹介でここにお世話になりました。
院長先生はしっかり話を聞いてくれて、産後のケアができてないかも、ということで骨盤矯正をしてもらいました。
ボキボキしなくて、おじぎしたり、立ったり座ったりを何回かしたら、腰がまっすぐになり、普段通り歩いて帰れました。
今までは日にち薬で何回か通っていましたが、翌日から痛みはほぼ無く生活できています。
またお世話になりたいです。

ふぃん様

当院の大切にしている 根本を施術 に共感いただき、うれしい口コミまで書いていただきありがとうございます。
予防は本当に大事と痛感されたみたいでしたね。
今後は定期的なケアと体づくりをしていきましょうね。

つべこべいわずスクワット!!

ギックリ腰?

2日前から痛み出して、前にも後ろに動けなくなり行きました。

直ぐに診てくれて 腰や体の説明しながら治療してもらいました。

前かがみとか時々しながら ほんの数分?でめっちゃ楽になりびっくりしました。
もっと早くに行っとけばよかったと後悔しました。

口コミありがとうございます。
寝ていてもよくないので、これからは早めにご来院ください。
お待ちしております。

京都府久世郡久御山町林宮ノ後66−12

京阪バス久御山団地口より徒歩5分。

• 久御山団地口から270m (徒歩4分)