ショウザンダイコク

しょうざん大穀

綺麗で広いお店で美味しいウナギを

東武東上線の上福岡駅西口から歩いて10分くらいのところにあるウナギのお店です。結構大きなお店で、庭園なども綺麗にされていますし、テーブル席のほかに個室などもあっていろんな用途に使えます。ウナギのほかにお蕎麦や天丼などのほかにコース料理もいただけます。うな重をいただきましたが、ふっくらとして肉厚なウナギでたれもご飯とあっていて美味しかったです。食事から法事、宴会などに便利なお店です。

うなぎはここ

うなぎが食べたくなったら上福岡ではここに行きます。
といってもそんなに頻繁には行けないですけどね。
店員さんの上品な接客もありとても高級感が高く感じます。
うなぎも美味しくおすすめしたいと思います。
また近いうちに行きたいと思います。

庭園を望め、ゆっくりと過ごせます。

高級感漂わせる雰囲気がゆっくりくつろぎたい方にはいいのでは?

値段は少しお高いが、家族との食事をはじめ、接待やデートにも幅広く使えると思います。

ランチでもディナーでもどちらでもオススメです。

メインは鰻料理だが、他にもメニューがありますので、その日の気分で変えてみるのもいいかも・・・

ちょっと高いですがそれにみあう...

ちょっと高いですがそれにみあうくらいとても美味しいですたまに利用させてもらってます

うなぎを食べるなら(家族の行事など特別な日に)

土用の丑の日を前に結婚記念日ってことで、こちらを探し当てました。
埼玉県内にいくつか店舗があるようです、中でもこちらはお庭の景色が売りのようです。
お店のの門構えは「只者ではない」・・・いや、ワンランク上の雰囲気です。
入り口のホールは天井が高く、また大人数での待ち合わせができるような広さです(なるほど法事とかにぴったり)。
客席は、畳敷きの大広間に椅子とテーブルというちょっと変わった組み合わせです(膝の痛い年配者には優しいと思いました)。
さて、本命のうなぎですが「特製うな重¥5,000(税込み)」を注文しました(昨今だいぶ値上がりしているとのこと)。
注文後にうなぎを裁くので時間がかかる旨と、焼いたうなぎはご飯にのせるか皿で別にするかを聞かれたので、「別で」としました。
平日のためか他の客がいなかったのでとても静かなのと、先に触れた松竹梅の植えられたきれいな庭園がとても良い景色です。
肝心のお味も満足でした。
支払いはクレジットカードが使えます。

埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目9-17

• 亀久保から160m (徒歩3分)