コーヒーカンオオミヤヒガシアライテン

珈琲館大宮東新井店

穴場のお店!

駅からは離れているせいかあまり混み合う事がなくゆっくり出来る穴場のお店です!
珈琲を楽しみながら甘い物を食べて一息付きたい時は良く立ち寄らせて頂きます。
スイーツメニューも豊富にありますので気分で楽しめます。

たまに行きます。

大宮に車で向かう時に使います。

駐車場も沢山あるのでとても使いやすいです。
コーヒー、カフェ・オ・レなどもおいしいですがカレーやグラタンをパンを皿代わりに切り抜いて入れてあるものもおいしいですよ^ - ^
安定のおいしさです。

ブレンドコーヒーとオペラケーキで一服

埼玉県道214号線沿い東新井交差点近くにある珈琲館大宮東新井店。
少し一服しようと思い立ち寄ってみました。

店内はガラスが多く明るく天井も高く開放感がある雰囲気です。

メニューも豊富で迷ったのですがまだ食事の気分ではなかったので、
ブレンドコーヒーとコーヒーのお供にデザートを。
デザートもホットケーキなどいろいろあったのですが、
初めて目にして気になったオペラケーキを選択。

早速いただくとコーヒーの方は一番印象に残るのが香ばしい香り。
苦味とか酸味の強みよりは豊かに広がる香りがほっと一息リラックスさせてくれます。

そして初体験のオペラケーキ。見た目からしてチョコ系のケーキのようです。

中のスポンジも色は黒めでチョコ系だと思うのですが、
いろいろなクリームの層もあってすごくいい意味で複雑で作り込まれた感じがします。
一番厚いメインのクリーム層はチョコっぽく見えますが、
かといってチョコのような甘さではなくまろやかなクリームような感じ。
甘さよりかはまったりとした風味が強くてそれがまたすごくコーヒーに合います。

コーヒー、オペラケーキそれぞれ単品でも十分美味しいと思いますが、
合わせてさらにコンビネーションを楽しめる所はさすが珈琲館。

デザートもきちんとコーヒーをベースにこだわってチョイスして
作っているのだろうと感心しました。

珈琲館はその他食事のメニューはもちろん、
コーヒーも銘柄や製造方法が違う物など
さまざまな種類を取り揃えているのでぜひまた違う物も試してみたいですね!

一杯のコーヒーに心をこめて

一杯のコーヒーに心をこめてとレシートのうたい文句ですが(パクリ)

日曜日のAM11時前に入りました、駐車場も広く停め易いから助かります、車の

数も少なかったです、スロープを歩き中へ従業員の方がタバコは・・・と?

喫煙席に案内されましたガラス1枚の仕切りの空間です、お客さんは既に

7〜8人ほどいらっしゃってました(喫煙席に3名)因みに禁煙席は22席、喫煙席は

24席とこちらの方が多いんですね〜まだまだコーヒーを飲みながら

紫の煙を吐いて時間をつぶしたり会話したりするお客さんが多いと言う事でしょうか?

飲んだもの、食べたものは写真で見て下さい。

埼玉県さいたま市見沼区東新井9-1

• 片柳支所から59m (徒歩1分)