ホームセンターコーナンフクチヤマテン

ホームセンターコーナン福知山店

大変便利

JR福知山駅すぐ近くにあるコーナンです。

ガレージがあり2時間無料で止めれるので、ゆっくりと買い物ができます。

ホームセンターには珍しく地域の野菜や土産品が置いてあり、お菓子や飲料を置いてるホームセンターは多々ありますが、ここのコーナンでは、お弁当も置いてあり、精肉、刺身もあります。

ちょっとしたものならスーパーに行かなくてもコーナンで揃えられます。

食品も売ってます。

ホームセンターに食品【お弁当など】が売っていて最初はビックリしましたが、とてもホームセンターにあるとは思えないぐらい美味しいです。

先日ロコモコを買いました。

550円の半額でした。

275円にしてはボリュームもあり味付けも美味しかったです。

観光客にもオススメのコーナン

普段は旅先でコーナンに行ったりはしないのですが、ここは旅行客の方にもオススメです。
ガイドマップ上のコーナンの部分に「地元の新鮮な野菜やお土産が売っています」と書かれていたのを見て「私の知っているホームセンターのコーナンじゃないのかな?」と思っていたのですが、ちゃんと「ホームセンターのコーナン」でした。
なので、ごみ箱やDIY用品なんかも売っているのですが、行ってみると1階部分には野菜やパン・洋菓子・和菓子なども取り扱われていて、地元のパン屋さんや洋菓子屋さんの商品が揃っています。

スーパーに近いので、人にあげるようなお土産というよりも、自宅で食べる用として旅先の食べ物を買うのにぴったりなラインナップです。

私は、行きたかったけど時間がなくて行けなかった「達脇ベーカリー」のパンや、「まいまい堂」のクッキーなどを購入でき、大満足でした。
お店の名前は忘れてしまったんですが、いちご大福も1個100円程度で売られていて、高い店だと250円くらいするので、苺がやや小ぶりなだけでとてもお得でした。

福知山駅からスグです。

もっきぃ
もっきぃ さん

基本計画の変更

残念ながら規模が縮小されたようです。

引用
『平成21年2月にコーナン商事㈱から「最近の社会的な経済状況により生鮮スーパーの誘致ができないため、当初計画の生鮮スーパーとの複合施設から、物産店及びフードコートを併設したコーナン単独店に計画変更したい」との申し出がありました。』

引用元

京都府福知山市駅前町245−1

• 京都ルネス病院から120m (徒歩2分)