タカフジセッコツイン

初めて行きました

ちょっとした段差に足をひねって痛みがあった為、お世話になりました。
先生の親身な説明と施術で足がずいぶん軽くなりました。
ひねった事に対しての施術だけでなく普段の自分の身体の癖を教えてくださり驚きました。自分では分からないものですね。

また、セルフケアについても教えてくださり今日から実践します。

たかふじ接骨院からの返信

「みさ」さん、当院を評価して頂きありがとうございます。

癖を治すしていくことはとても難しいことですが、まずは「意識する」、「気づく」ことでも大きいと思います!
セルフケアやエクササイズなど少しづつでもいいので頑張っていきましょうね(^^♪

丁寧に

友達の紹介で行ってみました。
カラダのそもそもの姿勢や、使い方、ストレッチを丁寧に自分のからだの状態に合わせて、年齢を重ねてもそういう積み重ねで、痛みや痛んでもすぐ回復し易いということを、教えていただきました。
動きが苦手ですが、それに合わせていただき
とても良かったです。
受付の感じもとても和やかです。

たかふじ接骨院からの返信

当院を評価していただきありがとうございます。

ストレッチや日常生活動作を気を付けることを「日常化」することは大変かと思いますが、将来的なことも含めて頑張って取り組んで下さいね♪

とても丁寧に痛みや可動域の確認...

とても丁寧に痛みや可動域の確認をしながら施術してくださり、トレーニングの指導も丁寧です。 自分の身体をうまく使えていない事にびっくりしてしまいましたε-(´∀`; )
しばらく通院しながらトレーニングなども頑張ってみようと思います!

たかふじ接骨院からの返信

当院を評価していただきありがとうございます。

大鏡の前でご自身の姿を見ながらやるとさらにビックリしますよね(;^ω^)
トレーニング一緒に頑張りましょう!!

丁寧な説明と効果の高い施術でした!

じっくりと体を調べていただき、ありがとうございました。施術も的確でこんなにすぐに効果が出るとは驚きでした。とても満足です。しばらくしっかり通って、悪いところを治します!
皆さんもぜひ一度、体をみてもらうといいですよ。店はあったかい雰囲気でとても居心地いいです。

たかふじ接骨院からの返信

当院を評価していただきありがとうございますm(__)m

お伝えしたホームケアや日常生活動作などしっかりと取り組んでいきましょうね!
今後もしっかりとサポートさせていただきます!

頼もしい接骨院

同級生が、院長と言う事もありとてもフレンドリーです。
ですが、腕はしっかりしており、知識もありますので安心して任せられます。
またマスコットのお子さんが可愛いので何もなくても行きたくなるそんな接骨院でした。

たかふじ接骨院からの返信

同級生の方・・・(;´・ω・)
お名前が「ゲスト」なので分かりませんが、こんな風に言ってもらえるのは嬉しいです!!

息子も患者さんの皆さんに遊んでもらえて毎日喜んでますね♪
また遊びに来てください(^^)/

長年の悩み解消

色んな接骨院や整形外科で診てもらっても、膝の痛みがとれる事がなかったのですが、高藤先生に診てもらってから長年悩まされた膝の痛みが解消されました。

他とは違いマンツーマンで時間をかけて治療してくれるので、怪我の治りが早いです。

当院を評価していただき感謝申し上げます。

肝心なのは痛みが解消したあとですよ(^^)/
おそらく説明させていただいたかと思いますが、「何故そうなったのか」というところを理解していただき、それを改善させるために行動しないとまた再発するので気をつけてくださいね♪

改めて、口コミ投稿ありがとうございます。

とても助かってます

子供達が試合で打撲した時など
普段の姿勢なども踏まえアドバイスをいただけます
お客様目線がありがたいです
急患対応もできるだけしていただけるので、こちらも無理は言いませんがどうしてもの時は甘えさせていただく事も
本当にありがたいです

当院を評価していただき感謝申し上げます。

急患対応はセミナーや私用で対応できない時もありますが・・・(^^;)
お子さんのケガはただ治すだけでなく、姿勢や動かし方を気をつけないと今後のパフォーマンスや身体の成長にも影響してくるので当院ではそこの指導に関しては力をいれていますね。

同時に親御さんの理解も大事なので、お子さんと一緒になって気をつけていただければと思っております!

事故で通院

先日事故をし通院中です!
事故で腰、首を痛め仕事に影響与えると思ってた痛みもだんだんよくなっていくのが身にしめてわかります。
駐車場も広く、入りやすい雰囲気で是非オススメです。

当院を評価していただき感謝申し上げます。

確かに、駐車場は広いかもしれませんね(^^;)
よく、「車は接骨院の前だけ?」って聞かれますが、敷地内は全て駐車可能です♪

事故で怪我して。

事故で右足首を負傷し通っていました。
とても丁寧に治療して頂き、おかげで早く治ることができました。
また、全く知らなかった保険の知識も教えていただきとても感謝しています。
今度また何かあればぜひとも通いたいと思います。

当院を評価していただき感謝申し上げます。

事故で負傷した際にご自身で加入されている保険からも保証が受けられたり、自損でも保険を使えるとか、知らない方が多いですね(^^;)

安心接骨院

神業です‼
とは大袈裟ですが、しっかりと勉強されていて、いろいろな角度からアプローチして下さるので、信頼出来かつ安心して受けられます。

先生ご夫妻によるアットホームな雰囲気も、患者にとってはリラックスできて、とても心地のよいものです。

女性やお子様も安心して受けられると思います。

当院を評価していただき感謝申し上げます。

「安心接骨院」とは恐縮です(^^;)が嬉しいです♪
他の方にも「安心」を提供できているか分かりませんが、皆様にそう感じていただけるよう頑張っていきますね!!

改めて、口コミ投稿ありがとうございます!

ヘルニアの痛み

ヘルニアからくる痛みに悩まされてます。
病院ではマッサージと注射の対処療法。『いつまで続ければいいのだろう…』と不安になっていた所に知人から紹介してもらいました。
ここでは他力ではなく、自力で治す方法を教えてもらえます。力の入れ方(抜き方)は『そうなんだ!』の発見ばかり。自宅で教わったストレッチするのはいい気分転換になりますよ。お薦めです!

当院を評価していただき感謝申し上げます。

ヘルニアを抱えて大変かと思いますが、症状によってはヘルニアがあっても、それが痛みの原因の全てではないので姿勢や体の使い方を変えていく事で痛みが出なくなる方もいますよね♪

ストレッチや姿勢作り頑張りましょう!!

四十肩

肩をあげると激痛。それに伴いダルくて仕方なかったので、すぐに電話予約。施術をしてもらいストレッチの仕方など。その日すぐに痛みは取れなかったのですが、家に帰ってからも痛みを我慢しながらストレッチ。3日目には嘘のように痛みがなくなりました。3日目にまた施術をして頂き、もうほぼ痛みが取れました。接骨院なんて電気かけて揉むだけで治らないってイメージでしたが、たかふじ接骨院は本当に違うので、ぜひ行かれると良いと思います。

当院を評価していただき感謝申し上げます。

施術を受けられてる際は大変だったかと思いますが、改善して良かったです(^^;)
まだまだ技術的に未熟で、その場で痛みを取り除くことが出来ずに申し訳ありませんでした。

今後はもっと早く、もっと楽に問題を解決できるように精進していきたいと思います。

改めて、口コミ投稿ありがとうございました。

バネ指治療

Facebookで偶然見かけた地元の接骨院さん。
整形外科、接骨院2軒に通いましたが改善されず困っていました。
治る見込みがあるかわからず、メッセージでお聞きした所、ご親切に話を聞いて下さいました。
診察をして頂き施術を受けた所、自力では動かなかった親指が曲げたり伸ばしたり出来るようになりました。
ほぼ諦めていたので感謝で一杯です。
本当にありがとうございました😊
これからもよろしくお願いします✨

当院を評価していただき感謝申し上げます。

ばね指は諦めてみえる方も多いですよね(-_-;)
問題は動かせるようになったあとです!
戻らないように、ストレッチなどセルフケアをしっかりやりましょうね♪

改めて、口コミ投稿ありがとうございました!

ゴッドハンド

噂を聞き付けては、いろいろ病院へ行っていろんな検査をしてきました。
ほぼ、共通してるのが、
痛み止の飲み薬
痛み止の貼り薬
筋トレの方法
それで、終了!
はぁ、またか…痛みに慣れるしか…
と諦めて痛みに耐える生活が6年ほどがたっていました。
がっ!!しかし!
やっと出会えました
痛みを無くしてくれるゴッドハンドの先生に!!
本当に驚いた!
今までにない治療に、今までにない筋トレ方法!
こればっかりは、自分で体験しないとわからない!
諦めて、痛みに耐える生活をしてる人は、行ってみて下さい!!!

たかふじ接骨院からの返信

コテキングさん、当院を評価していただき感謝申し上げます。

ゴッドハンドとはかなり恐縮です(^^;)
今の技術ではまだまだ「ゴッド」と名乗るまでまだまだほど遠いと思っています。

でもそう言っていただけると、この仕事やっていてよかったと思えます(´;ω;`)
口コミ投稿ありがとうございました。

痛めないために行く!

普通は接骨院には痛めてから行きますが、こちらは痛くならないために行く接骨院です。そのために正しい神経や筋肉の使い方、ストレッチの方法、その人に合った必要な筋トレなどを教えてもらえます。スポーツをやっている中学生の娘には、ご自身のスポーツ経験(ラグビー)も生かしたアドバイスも交えつつレクチャーいただいてます。
もちろん痛めた時もゴッドハンドで治療していただけます(寝違い、腰痛など)。
是非お勧めします!

たかふじ接骨院からの返信

fmj 1tp さん当院を評価していただきありがとうございます。

ゴッドハンドとはかなり恐縮です(^^;)
まさに当院が提供したいと思っている内容ですね♪
賛同していただいてとても嬉しいです!!

私としても、こういった考えを皆様にもってもらえるように頑張っていきたいと思います!
口コミ投稿ありがとうございました。

kazunee
kazunee さん

今までいろんなところに通ってみましたが、初めての施術で納得

学生時代に水泳の選手で身体を酷使、その頃からマッサージ、整体、鍼、灸、と、良いと聞けば出かけていきましたが、いっこうによくなる気配がありませんでした。
知人の紹介でたかふじ接骨院の施術を初めて受けたとき、今まで受けてきたものとは全然別物でした。
長くスポーツクラブでコーチという職業に就いていた私にとって、ここでの色んな説明は説得力があり、続ける価値があると思いました。ポールを使った運動療法も背筋が伸びて気持ちいいし、今日はお尻と太腿のストレッチを教わり、ポールも購入したので家でもやらなきゃと思ってます。が。。。元来物ぐさな私は、スポーツクラブにいたときは、仕事として身体を動かしていましたが、今の仕事に就いてからは全く身体を動かすことをしていません。定期的に通って、たかふじ先生に?られながら家でポールを使ってのストレッチ等ガンバロ!と思います。

たかふじ接骨院からの返信

当院を評価して頂きありがとうございますm(__)m
こんなコメント頂けるなんて恐縮です(^^;)

物ぐさなkazuneeさんでも大丈夫!一緒に頑張りましょうね(^^)/

前まで肩こりからくる頭痛がよく起こって吐き気におそわれていたけど高藤接骨院へ行ってから頭痛が無くなったし最近は吐き気もなくなった!

遅い時間からでもやってくれるから仕事で遅くなっても治療に行けるからありがたい

たかふじ接骨院からの返信

「あ」さん、コメントありがとうございます(^^;)
普段から姿勢を気をつけて頂いたり、宿題ストレッチをやって頂いた成果だと思いますよ!

これからも、遅い時間でも対応できる範囲は対応させていただきます♪

他の接骨院とは違いますよ〜!

ラグビーで鍛えたムキムキ💪の院長さんと、おっとり優しい奥さんとの和気合いの居心地の良い接骨院です❣
施術前の説明がとても丁寧で、院長自身のパフォーマンスでよりわかりやすく教えてもらえます。
一人づつ真剣に向き合ってもらえてると、気持ちが伝わってきます。
慢性的な肩の痛みは通院回数も必要ですが、急激に痛めた箇所は、数回で完治しています。
たかふじ接骨院のような治療をしている接骨院は、他ではないのでは?!と思います。
これからも、家族でお世話になっていきたいと思ってます。

たかふじ接骨院からの返信

コメントありがとうございます♪
妻のことまで書いて頂き感謝申し上げます。

関では確かに当院のようなスタイルでやられている接骨院はないかもしれませんね(^^;)
これからもこんな素晴らしいコメントが頂けるように日々精進していきたいところです!!

感想

外見は、カフェのような感じでオシャレ
自分の中では、1番の接骨院です
スポーツで怪我したら、すぐたかふじ接骨院に行きます!
次同じ怪我をしないように、トレーニングもできて文句なしです!
もっとはやくこのようなトレーニングに出会っていればいれば怪我がなくなったのかと思います笑

たかふじ接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
外観に関しては接骨院っぽくないかもしれないですね(笑)

また今後も、施術・トレーニング等の技術を磨き、より質の高い内容を提供できるよう頑張ります!

看板息子が可愛い♥

開院以来お世話になってます。
通院を始める少し前から始めたランニングで、足や腰が痛くなって思うように走れなかったのを、フォームの改善など根本的なことから教えてもらい、ランニング中のトラブルが少なくなりました。急な腰痛や肩こりで駆け込んだときも、1回の施術でスッキリ治してもらえます。
最初は、ベッドとベッドの間に衝立やカーテンがなく、隣で電気をかけている患者さんが丸見えなのに抵抗がありましたが、最近は別の患者さんと予約時間がずらしてあるようで、一人一人の患者さんに集中して診てもらえるので、そういう事もなくなりました。
セルフメンテナンスの方法も教えてもらえるので、それができればもっと良いとは分かってますがなかなか実行はできません…
通院の目的は、自分の身体が楽になることはもちろんで、それに加えて院長の奥様とお二人の1歳になった息子さんに会うこと。受付をしている奥様の雰囲気がとてもほんわかしていて可愛らしく、とても癒されます。そして息子の洸太朗ちゃん。生後2ヶ月くらいから看板息子になっていて、見る度に成長しているから、孫の成長を見守るような気持ちで会いに行ってます。
私よりもっと年上の患者さんでも、長年苦しんできた足や腰の痛みが軽減しているらしいので、私も負けないよう、高齢になっても元気に動き回れる身体でいられるよう、これからも身体のメンテナンスのために院長にお世話になろうと思います。

たかふじ接骨院からの返信

息子と妻のことまで書いていただき、ありがとうございます♪
院内でのプライバシーに関してのご指摘も、このコメントを頂いた後に院内に衝立を設置させていただきました(^_^;)

また何かありましたら、改善出来るところはすぐにでも対応させていただきます!
ありがとうございましたm(__)m

岐阜バス「新田駅」より徒歩3分。

• 新田から260m (徒歩4分)

交通事故治療研究会会員!交通事故治療特化型の接骨院

かたぎり接骨院

• せきてらす前駅から徒歩67分 (5.4km)

頭痛・首痛・肩こり・腰痛の重症の方、大歓迎!

桜ケ丘骨格調整院

• せきてらす前駅から徒歩22分 (1.7km)