オオワダセイケイゲカ

大和田整形外科

ゆう
ゆう さん

リハビリに通っています

地元にいい病院がなく、紹介してもらえた事に
感謝しています。
交通事故に遭い、通っています。
診察の先生・看護師の方・リハビリの先生・受付の
方・リハビリの受付の方…治療や施術は勿論ですが、
患者よりも先に挨拶や声を掛けてくれる事、説明も
わかりやすく丁寧な事、MRI等の検査も出来る事、
在宅診療や、日・祝日も診療しているのでとてもいい
と思います。患者さんの層も幅広く、身内も何人か
お世話になっています。
事故で精神的にも参ってましたが、心身共に救われて
います。
リハビリでは状態を伝え、理学療法もしくは柔道整体
の先生が確認してくれた上で適切な施術をしてくれた
うえ、今の状態や簡単にできるストレッチ等を教えて
くれます。施術中は年代に応じて色々な話をしてくれ
たりと心遣いも…
リハビリの先生は若い方が多いですが、日々勉強を
しているんだと話をしていて感じます。
逆に整形の事だけでなく、色々な事を教わりとても勉強
になりました。
整形外科に行く時にはお世話になろうと思います😊

uplyp060
uplyp060 さん

通いやすい病院です

運動療法の先生はいつでも親身に聞いてくださるので、不安なことなどをいつも相談しています。どんな些細なことでもちゃんと答えてくださるので、安心して通えています。
少しずつ身体の調子が良くなっているのを実感しているので、これからも通いたいと思います。

すごく混んでいる病院

交通事故で自転車に乗っていた所、後ろから車に引かれ、友人にこちらの病院を進められて通いました。
痛みによるリハビリは、電気治療のみで、治ったとは言えませんでした。
現在実際に、腰痛が酷く骨盤の歪みで他の接骨院に通ってます。
大和田整形外科さんから、MRIを撮った時にストレートネックであること、腰骨も正常な方ならゆるやかなS字であるのに対して、私はストレートに近く、骨と骨の間が潰れて少し狭い事から、ヘルニアがあるかも?とは言われました。
骨盤の歪みがあることは、自分でも知ってました。足を組もうとすると吊ってしまい脚が組めなかった事、ぺたんこ座りが左足だけ出来なかった事から、骨盤が可笑しいのではないか?と感じていました。
リハビリは根本的な治療ではないのですが、電気だけでもあてて頂けるし、湿布や痛み止めなど処方して頂けるので一応助かります。
接骨院では、湿布はもらえますが、飲み薬などは出ないので、最初に整形外科へ行くのは良いと思います。
ですが、違和感をもったまま5ヶ月電気治療をしてみたけど、改善されてるのか分からず通いつめるには、料金が負担になります。
その為、通院をやめてしまい。結果放置することに………2か月後腰に激痛が走り、他の接骨院でぎっくり腰でヘルニアがあるかもしれないと言われ、骨盤の歪みも左右の足のズレが3センチあるので、矯正しましょうと言われ、ちょっと触っただけで肩こりと偏頭痛を当てられてしまった事を考えると、こちらの病院でのリハビリが適切であったとは思えません。

土日も診療

大和田駅前の商店街を2~3分進んだわかりやすい場所にあります。
知人のすすめで運動療法に通っていました。2か月くらいでとても調子が良くなり、今は様子を見ているところです。
先生は丁寧にと説明をしてくださって信頼できますし、土曜日の午後や日曜の午前中も診療があるので通いやすく助かりました。

運動療法

一年前に初めてこちらにお世話になり、運動療法をドクターから勧められました。
遅い時間までやっており助かってます。
また、治療に関しても理学療法士の先生にいつも受けてますが、治療が終わった後は身体がすっきりします。
今後も継続して通いたいと思います。

運動療法

運動療法に通っていますが、担当してくれる理学療法士の皆さんは非常に親切で優しい人たちばかりです。
自宅で行えるケアも教えていただけるのでありがたいです。
土日祝日もやっているため通いやすく、予約制のため待ち時間も少なく済んでます。

とても通院しやすい病院です

先生方がとても親身になって対応して下さるので、施術を受けていて安心感があります。
土日祝日も通院できるのもありがたいです。
通院が必要な場合には担当の先生がどのような治療を行うのかをわかりやすく説明して下さるので助かります。
雰囲気も良くストレスも少ない病院だと思います。

運動療法で体幹トレーニング!

息子がお世話になっています。
腰の疲労骨折に足首の捻挫と立て続けに怪我が続いていたので、運動療法の治療を始めたところ
インナーマッスルを鍛えると今後怪我をしにくくなるとの事で、先生が息子に合ったストレッチを教えて下さり、体幹も鍛えられてとても感謝しています!
マンツーマンで丁寧に診てもらえるのと、毎週新しいストレッチを教えてもらえるので、子供もリハビリを楽しみにしています!
先生の体幹が素晴らしいので、息子の目標にもなっています。
怪我が続いて悩まれてるお子さまがいる方にはぜひお勧めしたいです!

先生達が優しい

整形外科を探していた時に知り合い数人から大和田整形外科は良いよと紹介されて通い始めました。診察の待ち時間が長い事も多々ありますが、先生は話をしっかり聞いてくれます。また運動療法の先生も個々の状態に合わせて丁寧に治療してくれる印象です。月に1回、現在の痛みの状態を聞き取りしてくれるので、気になった事など小さい事でも相談出来る雰囲気があります。病院内は掃除がキチンとされていて綺麗です。ただ、トイレが男女一緒なので、臭いが気になります。駐車場も多くあり駅からも近いのでアクセスは良いです。

また行きたいです♬︎

初めて来院させていただきました。院内の雰囲気もよく受付の方のご対応が丁寧で、スタッフの方も気さくな感じです。先生の診察、説明もわかりやすく話しやすいですね。院内も清潔感がありました。またぜひ行きたい病院に出会えて良かった。また行きたいと思います。

よかったです

運動中に怪我をしたのですが、すぐに対応して頂けるところを探したところ、快く受け入れて頂けました。親切な対応、ありがとうございます。怪我が多いので、日々のケアを含めて今後も通わせて頂きます、よろしくお願いします。

リハビリの縮小が残念

少し前までは整形外科としては珍しい本格的なカイロプラクティックがありました。そこいら編にあるカイロという名の整体ではなく、トムソンベッドを使用したもので、高齢者や骨の弱い方でも安心して受けられるものでした。
残念ながらリハビリが縮小され、なくなってしまいました。本当に惜しい。

鍼灸治療もやっています。

大和田駅から徒歩5分位です。
東整形外科と系列の医院です。
MRIを撮る時は、東整形外科に通っていても、MRI設備がこちらしかないので、こちらに来ることになります。
午前中は、リハビリは特に混んでいて2時間待ちも珍しくないので、行く時間は注意が必要です。
こちらの特筆することは、自費治療の鍼灸を行っている事です。
二人の鍼灸師さんがいて、私が施術して頂いたのは、ベテランの電気鍼灸の鍼灸師さんでした。
3か月ほど、通いましたが、残念ですが、私には、殆ど効果が見られませんでした。

土、日、祝日も・・・病院やっているから便利!!

今年の1月18日(土)に、初めて行き・・・ 入った途端に驚かされました(^_^;)

土曜日行った原因だからかは分かりませんが・・・人がかなりあふれていました。
受付の方々もスゴイと思いました。 人があふれている段階で、手際のよさが素晴らしい・・・間違い1つもないし。
自分だったら確実に間違いそうだと感じます・・・焦る方なんで・・。

診察してくれる先生も適格だし(我慢すればいいとは言わないし) 現段階の症状を聞いてくれます。 スゴイ助かります。

リハビリ、検査も仕事休んでまでもいかなくてもいいので・・・無理がありません。

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1284

• 大和田整形外科から18m (徒歩1分)