ゆうわリセット治療院の口コミ/福山市春日町

ゆうわリセット治療院
ユウワリセットチリョウイン

ゆうわリセット治療院

ゆうわリセット治療院のその他の写真 - みなさまが笑顔でいられるように、楽しく、イキイキと人生を満喫していただけるように、健康であることの幸せをかみしめられるように、我々は奇跡を起こせるような治療でお力になりたいと思っています。

住所 広島県福山市春日町7丁目1−36

084-982-6867

2018/08/07
頭痛薬を捨てることが出来ました。
今では以前の不調が思い出せないくらい元気に!
ゆうわリセット治療院を知る前は、ひどい頭痛で会社を休んだり、寝付けない、眠りが浅い、寝ても疲れがとれないなどで、週末は家でゴロゴロしているしかなかったり、とにかく体調が悪かったです。昔から肩こりに悩まされていたので、定期的にマッサージに通ったり整体や整骨院にも3年ほどみっちり通ったこともありました。ただ、常にモヤモヤ感と頭痛は解消されず、お約束ように頭痛薬に頼ってしまう日々でした。ここでの治療は、私の知ってる整体とは少し違っていました。しっかり揉みほぐしてもらったり、背骨のゆがみをバギバギ治してもらうことに慣れていた私にとって想像以上にやわらかい治療でしたが、治療のあと、今までに経験した事ないほど肩が軽くなっていて頭の中も、すっきりしていました。初めに先生に言われたのが、「痛みを治すたけさじゃなく痛みが出ない体へ、痛み疲労も自分で治せる体にしていきます。」と、いう言葉でした。「ありがたい!ぜひお願いします!」と心の中で叫びましたが、実際に、先生の言葉通りの体になってきました。人生が変わったと言っても言い過ぎではないくらいです。あれから頭痛は一度も出ていません。頭痛薬を手放せたのは自分の中で大きなことでした。
2018/07/30
産後のメンテナンス
産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。骨盤が正しい位置に戻ると良いなと言う気持ちでしたが、通い始めて様々な部分の不調が改善されました。
腰を治療してもらえば大丈夫なのでは、と考えていましたが、検査で首がねじれていることがわかりました。首のねじれにより左右の足の長さが全く違ったようです。左に向きづらいことはない?と聞かれ、昔から左に向くときにひっかかりを感じていたことを思い出しました。初回の治療だけで、左足に血が流れて温まっていくのを感じました。ねじれが原因で左側に血が流れづらくなっていたようです。治療を続けていると、どちらに首を傾けても違和感なく過ごせるようになりました!ゆがみがなくなったんだと思います。汗がかけず、体内に熱がこもったままだった私が、汗をかけるようになりました。
生活面での改善も多々見られました。一人目の産後時と変わったことを箇条書きにします。
・腰痛がほぼ出ていない。
・便秘に悩まされなくなった。
・憂鬱な気持ちがなく、落ち込みづらくなった。(一人目のときは産後鬱気味だった)
・子育てに関して前向きに捉えられることが増えた。
また、二人目出産後生理痛がひどくなっていたのが、治療に通うようになって、痛みがなくなりました。

スタッフのみなさんもとても温かく、通うだけで温かい気持ちにしていただきました。子連れでも、治療中は優しく声をかけ遊んでもらえ、安心して通うことができます。
骨盤矯正はどこに通おうかと迷っている方、骨盤だけでなく体の様々な不調を改善してもらえますよ!オススメできる治療院です。
2018/07/22
首や背中の痛み
朝起きてから急に首や背中の痛みが出てしまい、腕がしびれてきてしまいました。脳の病気かと思い脳神経外科に行ってみましたが寝違えと言われただけでシップをして痛み止めをもらっただけでした。

しばらく様子をみていましたが、まったく良くならず知り合いのツテでこちらを紹介していただきました。

いろいろと話を聞いてもらい検査もしてもらったら、首の骨が狭くなっていて神経がつぶされた状態だったようでした。神経痛でした。寝違えではありませんでした。

原因がわからない痛みに日々耐えるのみの生活でしたので、痛みの原因がわかっただけでも気分が違いました。心が晴れたような感覚でした。

痛みはもう完全に治りました。しびれが少し残っていますが、かすかな程度です。もうちょっとで完治できそうです。
2018/07/22
腰痛の椎間板ヘルニアと言われ
看護師をしています。前から腰痛持ちだったのですが、患者様を抱きかかえた瞬間に立てなくなりました。知り合いの先生に診てもらったらMRIの画像にヘルニアが写っていたのです。

当面は骨盤ベルトと痛み止めで何とか仕事はできていました。ごまかしながら一年くらいたった頃に、重たい段ボールを持ち上げた拍子にまた立てなくなり、先生のところへ行ってみることになりました。

整体なので腰を押したり揉んだり骨盤矯正したりして治すのかと思っていましたが、先生にちゃんと調べてもらったら首に原因があったらしく、骨盤矯正も腰のマッサージも必要ないという話でした。なぜ首からなのかの説明にも納得できました。小さい時から姿勢が悪かったのはそのせいなのか!と、全てがつながりました。

首しか治療は受けてなかったのですが、その度に痛みが引いてきて歩きやすくなっていました。そして、猫背が治ってくると痛みも感じなくなってきました。そのうち、仕事がどんなに忙しくても痛かったことを忘れてしまうほど動けるようになってから定期検査でMRIを撮ってもらったらヘルニアのところがかなり小さくなっていました。出ていた痕はありましたが明らかに小さくなっていました。

根本原因から治してもらったという安心感があります。これからは姿勢に気を付けます。
2018/07/13
回復力がパワーアップ
評判通り良くなりました。

私もいろんな整体を体験してきましたが、その時は良くなっていても、だんだんと元に戻ってしまうというのが普通でした。

それは当たり前のことなんだと思ってきましたが、ゆうわリセット治療院さんの整体は、日を追うごとに効果が大きくなりました。
これが、自分の自然治癒力を強くしていった効果なんだと教えていただきました。

おかげさまで、腰痛以外の気になっていた場所もどんどん楽になっていきました。
整体の効果なのか、10年続いた花粉症が今年は出ていません。
免疫力も上がってきたのかとウキウキしています。

睡眠も深くなり、夢を見る間もないくらい、あっという間に眠り、一瞬で朝になります。
そして、あんなに辛かった朝が楽になりました。

便秘も治ったように感じます。前は便秘薬もなしで毎日出ることなど考えられませんでした。
環境が変わると出ませんし、お腹が張り、気分も悪くなり、すっきりしない状態でしたが、毎朝必ず訪れるようになり、お腹も引っ込んできました。

先生に整体してもらうと、肩の力がふっと抜けて、ベッドに溶けていくような脱力感があります。
そして一瞬記憶が飛びます。

きっと寝ているんでしょうね。

そんな感じで、どんなに疲れていても先生の治療を受ければ絶好調に戻れます。

いつもありがとうございます。
2018/07/13
頭痛肩こり、自律神経
ゆうわリセット治療院に通って20年間の痛みが完治しました!
首、肩、背中の強烈なコリと痛み、常に首や肩が詰まってくるような圧迫感とのぼせてくるような気持ち悪さ、寝込んでしまうような後頭部の痛み。これらの症状と戦い20年。
病院では自律神経の病気だと診断され、これといった特効薬はないことを知り途方に暮れました。
週に1回は必ず人気の整骨院へ行きました。時には、大阪や東京などの有名な整体師の所へも行きました。
かなり良くなったことはあったけど、結局痛みは戻ってきました。
それが治った!ゆうわリセット治療院の先生のおかげで!
もちろん長時間デスクワークをしていると多少のコリは感じるが、翌日には治る。以前のような痛みが出ることはもうありません!
毎朝快調で、体のダルさもなく、むしろ体が軽く感じる日もあるほど。少々の寝不足でも影響なし!完全に蘇りました!いや、自分の人生の中で今が1番健康で元気かもしれません!
ゆうわリセット治療院は、痛みがないのはもちろん、ちゃんと治してくれる所です!本当に感謝感謝!!
2018/07/05
外反母趾と膝の痛みで歩けません...
外反母趾と膝の痛みで歩けませんでした。

ゆうわリセット治療院さんで治してもらってからは、調子がいい日が続いています。

姿勢が良くなってからは、外反母趾と膝の痛みは出なくなりました。
そして仕事で忙しかったとしても疲れない体になってきました。

仕事が忙しく無理をしたとしても先生の所へ行くときっちり元気な状態に戻してくれます。

外反母趾と膝の痛みには、ずっと悩まされてきました。
いろんな病院へ行きました。
インソールを作ってもらったり、骨盤を整えたり、膝の筋肉をほぐしたり、サポーターを作ったり、、、
良くなった治療もありましたが、すぐに再発しました。

先生にみてもらうと「背中が悪い」と言われました。
半信半疑でしたが、先生がこれで治ると言うので信じてみました。

ほとんど背中しか触っていなかったと思うのですが、膝の痛みは消えていきました。
背中に原因があるというのは本当でした。

足の痛みが取れると、体温も上がりました。
健康本を読んでみると、低体温はガンの元だと書かれていて35度くらいしかないことを心配していたのですが、現在は36度台になっています。

真夏でも汗をかかなかったのですが、今はしっかり汗をかけます。
内臓の調子が良くなってきた証拠だと教えてもらいました。

よく眠れるようになりましたし、食事もおいしくとれるようになってきました。
お通じが毎日正確に来るようになったのは本当に助かっています。

足を治しに来ていたのに、あれもこれも良くなってきて気分まで変わりました。

いつも丁寧にみていただきありがとうございます。

体のこと、健康のことは先生にお任せします。

これからもどうぞよろしくお願いします。
2018/07/02
ヘルニアと言われました。
行ってよかったです。

長年、悩んでいた腰痛と指先のしびれがなくなりました。

立ち仕事が影響して、30代で腰痛がはじまり、20年間引きずっていました。
現在はデスクワークですが、とうとう足にしびれまで出てきたので、ただごとじゃないと思い整形へ行ったのですが
そこで言われた病名が「ヘルニア」でした。
当面痛み止めの注射と薬で経過観察することになりました。

初めのうちは薬もよく効き、効いている間は楽でいられたのですが、
しだいに効きが悪くなり、薬の強さを上げてもらい、それも効かなくなったので、規定以上の薬を飲んで仕事をしていました。

手術以外で治る方法はないと思い込んでいたのですが、自分と同じようにヘルニアで泣かされていた上司がいたのですが、ヘルニアも治せる整体を紹介してもらい、どんどん調子が良くなったらしいので、私もお願いしてみることに、、、

治療に入る前に、治るまでを具体的に示してくれたのでよかったです。ボキボキやグイグイ押されるような治療ではなく、やさしく溶けていくような治療だったので私にピッタリでした。
私にとっては、今まで続けていた骨盤矯正もマッサージは根本治療ではなく、症状を複雑にさせるものだったと知りました。

年期が入っている分、時間はかかると覚悟していましたが、通い始めてすぐに痛みは楽になりました。
予定通りの時期にしびれも取れてきたので安心しました。

何年ぶりでしょうか。腰の痛みのない生活は快適です。
今までは、何をするにもおっくうで痛みのせいにして家事をする気も起こりませんでしたが
バリバリ働ける体が手に入ったら、何でもできるようになりました。
当たり前の健康は、当たり前には手に入らないことを痛感しました。
2018/07/02
小学生の頭痛、生理痛、猫背に悩む
小学5年生の娘の頭痛が気になって、インターネットで信頼できそうなところを探していました。
猫背で顔色も悪く内気で、家の中ではヒステリックに発狂することもあり、手に負えなくなってきたというのも正直なところでした。
頭痛外来にも通わせました。病院にも何度も行きました。自律神経の問題だと言われて、毎回漢方を渡されていましたが、本当に効いているのか信じられませんでした。

ワラをもすがる思いで治療院へ連れて行きましたが、治療のあとの変化に驚きました。
今までいくら注意をしても猫背のような座り方になっていたのですが、自然な形でまっすぐ座れていたのです。
思わず声が出てしまったほど変わっていたので、少しウルッときました。
治療院に通うたびに、顔色が明るくなったり、イライラしなくなったり、姉弟に当たることもなくなり 感情の起伏も穏やかになってきました。朝、登校前にお腹が痛くなることもなくなりましたし、頭痛はしばらく出ていないようです。それに生理前に訪れる生理痛がなくなり、学校を休むこともなくなりました。
今まで、何をどうすればいいのか悩み続けてきましたが、全部の悩みが一気に解決してしまい、先生には家族全員感謝しています。
元気になってくれたおかげで家族の雰囲気も明るくなりました。

思えば娘の明るい顔は久しぶりに見たような気がします。娘も、ずっと一人で窮屈な体のままがんばっていたんだなぁ、と思うと涙がでそうになります。
先生の治療院に出会えて、本当によかったです。
2018/06/28
出産するたびに、産後のケアに骨...
出産するたびに、産後のケアに骨盤矯正へ通っていました。

半年前に三番目の娘を出産して、同じように近所の整骨院で骨盤矯正をしてもらっていましたが、かえってひざや首の痛みに悩むようになってしまいました。

ママ友に相談すると、ちゃんと診てもらえる所がいいんじゃない?ということでゆうわリセット治療院さんを見つけました。

先生の話では、「骨盤は開いたままだけれど、がんばって閉じようとしていますよ」ということでした。

ただ、ひっかかってしまって閉じられない状態だったそうです。

ひっかかっている所が治ると骨盤は自然と閉まってきました。骨盤矯正は必要ではなかったようです。

ただ私の体は、産後の影響もあってか自律神経の状態が不安定になっていたので、そちらの方が大問題でしたので、ちゃんと治していただきました。

整体を受けるとお乳の出も良くなり、子育てへのストレスも軽減されたように感じます。

上の子たちの時には感じなかった、体と心の余裕が出てきました。

万年腰痛持ちの旦那もこちらで治していただきました。

寝返りが遅かった子供も、先生に整えてもらってからぐるんぐるん回れるようになりましたし、ぐずりや訳も分からず泣くことが減りました。

整体してもらえると気持ちがいいのか、人見知りの娘ですが、先生の顔を見ると笑顔になります。

頼りになる先生です。安心できます。

住所 広島県福山市春日町7丁目1−36

福山東インターチェンジから車で5分。春日町のファミリーマートが見えましたら、その真裏にあります。