イズミヤ スーパーセンターヤワタテン

イズミヤ株式会社 スーパーセンター八幡店

いろんなショップが入っています

国道1号線から少し入ったところにあるスーパーです。

こちらの店内は、とても広く、いろんなショップも入っています。

衣料品もいろいろあり、お得な靴下があったので、
購入しました。

通信販売でよく見る靴屋さんも入っていました。

駐車場はとても広いです。

とにかくデカイ!!スーパーです。

スーパーマーケットの大手チェーン「イズミヤ」の八幡店(京都)です。このお店はイズミヤの中でもスーパーセンターと銘打っているくらいの大型店舗です。食料品、日用品、衣料品などの量と種類が凄いです。半端なく広いので見て回るのがしんどいくらいです。私もスニーカータイプのウォーキングシューズ(ちょっと特殊な物)が欲しくて探しに行きました。大きなサイズが見つからなかったのですが、ここで見つけて購入しました。衣料品などもサイズが豊富に揃っています。最寄駅からは遠いのですが、国道沿いなので車が便利です。駐車場も非常に広いです。

このお店の場所は、京都・八幡市で京阪電車の石清水八幡宮駅(旧 八幡市駅)から南へ約3Kmの所になります。国道1号線の八幡一ノ坪交差点を京都方面へ50mほど進むと側道があり、これを入るとお店の駐車場につながっています。

改装されて綺麗!

こちらのお店は最近改装されとっても綺麗になりました!元々そんなに古くなかったのですが、フードコートもオシャレになり、百均のセリアも入っています。ペットショップも、大型店が入っており子供たちが喜んで見に行きます♪イズミヤ自体の食料品や衣料品も充実しており、値段も安くて買いやすいです。ATMもよる九時までしているので本当に助かります!

駐車場がひろーい!

こちらのスーパーセンターイズミヤは駐車場が広く、店内も明るくお買い物しやすいお店です。入って左手には大きなペットショップがあり、奥には100均のお店が広くあります。フードコートもオシャレな感じで清潔感あります。最近改装され、ますます良くなったように思います。ATMも色々な銀行が入っているので助かります。

リニューアル

最近リニューアルしてから久しぶりに行きましたがすごくきれいになってて、休憩スペースもあり、買い物しやすかったです。
友人の子どももいてたので休憩スペースのあそびばがとても助かりました!
駐車場もひろく、国道1号線にも面してるので利用しやすいです!

買い物がはかどる

イズミヤの八幡店には友人の家に行った時にご飯の用意の為に買い物をしました。
駐車場が広くて停めやすい。
あまり混み合っていなかったので、買い物がしやすかった。
新鮮な野菜やお肉が手に入って満足でした。
安心出来るイズミヤが良い。

生活に関わる一通りのものが揃います。

国道1号線沿いにある、八幡のイズミヤです。
駐車場が広くて、車でも来やすい。

食料品売り場を進んで、奥の方まで行くと、巻き寿司コーナーがありますが、
我が家はここの巻き寿司をよく買います。

ネギトロや、サラダ巻きや、カツ巻きなど
バリエーション豊富なので、
家族で好きなのを一本ずつ選んで、切り分けて食べたりもできます。

握り寿しも、豪華で、
ちょっと自宅でパーティーをする時もイズミヤのお寿司を買ったりします。

パンも色々ありますが、志津屋のパンやサンドイッチもあって、選べて楽しいです。

生活品コーナーも食器や服やおもちゃ、ベビー用品などなど幅広く取り揃えてあるので、
買い周りしやすいです。

ゲームセンターは、夕方は子どもだけでの立ち入りは禁止で、
スタッフさんもいてはるので、
安心です。

駐車スペース広いですよ

店舗一階がメインですが、広々としており色々と揃ってます。
あっちこっち行くより、ぐるっと一周して買い物が済みやすいので気に行っています。
食品コーナーも比較的お求めやすい値段だと思います。
複合の広いスーパーが苦手な方にはおすすめです。

便利

とっても広〜いお店です。
イズミヤ以外にもフードコート・書店・ゲームコーナー・メガネ店・クリーニング店・ケーキ屋さん・携帯ショップ・マッサージ店など、いろいろな専門店があります。

イズミヤでは家電や自転車・雑貨などもたくさんそろっていて便利です。

いろいろ買いたいものがある時にはちょうどいいお店です♪

京都府八幡市八幡一ノ坪23−1

• 御幸谷から370m (徒歩5分)