オシャレな感じの店

阪急電車、長岡天神駅から近いです。ランチをいただきましたが、本日のパスタにサラダなどが付いて、1000円はお得だと思いました。お味も良かったです。店内はオシャレな感じで、カップルで行くのも良いでしょう。

美味

長岡天神駅からすぐ近くで非常に通いやすかったです!!外観が綺麗でワクワクしながら入店!店員さんの雰囲気がよく「良いお店だな」とポロっとつぶやいてしまいました!珍しいメニューがあって楽しさがありました!また行きます!

いりや
いりや さん

おしゃれなレストラン

長岡京市役所近くのスーパー“エピコット”の南側にあります。マンションの1階に店があり、目立つ様な看板も揚がっていないため、見落としそうで判りにくいです。この日は、ランチに“本日のパスタ1000円”を頂きました。ホタテや野菜がたっぷり入ったパスタの他にサラダがついており、どちらも大変美味しく頂きました。この他にも、ランチは1600円と2600円のコースや、オムライス900円もありました。

しっかりしたお料理。行くなら地図で場所把握して。

長岡京市にある洋食店の中では、珍しくしっかりとしたお料理が出てきます。前菜→メイン(魚・肉)といった感じのメニューで、盛り付けも素敵です。
店内もしっとりとお洒落な雰囲気。
席数も多くないですし、わいわいしたい女子会には合わないかもしれませんが、デートにぴったりのお店だと思います。

でも、そんなに高くないので、気軽にランチに利用できます。
このお料理・この雰囲気で、お値段がリーズナブルになっているのは、もちろんお店の方の経営努力だと思いますが、それに加えてやや立地が良くないせいかもしれません。というか、それ以外にマイナス点が思いつきません。
ものすごく田舎にあるとか、治安が悪いとか、ということは全然ありませんが、スーパーの裏手の細い路地にあるんです。
長岡に住んでおられる方ならスーパー「ニチイ」の裏手と聞けばお店に辿り着けると思いますが、そうでない方は、事前に地図で場所を確認してから行かれることをオススメします。店構えも落ち着いたこじんまりした雰囲気なので、うっかり見落とさないようにしてください。場所を下調べして行く価値ありのお店だと思いますよ。

京都府長岡京市開田3丁目4−14

• 長岡京市役所前から100m (徒歩2分)