チイサナタビムサシノユ

小さな旅むさしの湯

温泉

埼玉県の大和田にある温泉施設です。
看板に書いてある通り埼玉県内で最大級の天然温泉らしく、たしかにとても広かったです。
日替わりの香り湯がありいつ行っても楽しめるのが良いです。
コスモス畑をイメージした替わり湯は香りも上品で爽やかな感じがしてお湯も淡いピンク色でとても癒されました
料金も手頃な価格だったのでオススメします

夜勤明けに利用

初めて利用しました。最高でした!
夜勤明けに利用しましたが、リラックスできますし、リフレッシュもします。
店員さんも凄く親切ですし、お店も明るく綺麗です。
お風呂も広くて、最高!
空いてましたし♪
また、行きます!

気分転換

気分転換によっちゃいました。
疲れがす〜と抜けました。
思ったより、お風呂もあって良かったです。
ゆっくり入るには時間がなかったので残念でしたが、いい気分転換ができました。
さすが、埼玉最大級と言われる所でした。
また来たいです。

人気高い!!

家からも近いので良く行きます!!
この温泉は評判がいい温泉です☆☆
露天風呂気持ちいい!!
そして炭酸風呂最高です(*´▽`*)
肌がスベスベになるんです♪♪♪
オススメの温泉です!!
交通が不便な所のせいか駐車場も
広いです!車の人も安心ですよ★

埼玉発~天然温泉♪

埼玉にある天然温泉『小さな旅むさしの湯』さんです!看板にも快適ありますが埼玉県内最大級と謳ってるだけあってとても大きいです♪日替わりの香り湯もあって楽しみです。お湯がピンク色をしたコスモス畑の湯というのが香りも爽やかで癒されます♪

日替わりでどちらも楽しめます

大宮駅前通りを東へずっと入っていった道沿いにありまして、場所柄多くのお客さんでいつも賑わっています。

ここのお風呂は周辺のスーパー銭湯同様、天然温泉で泉質はナトリウム塩化物泉、いわゆるしょっぱい系の温泉です。設備は一般的な内湯、露天風呂、ジャグジー、ドライサウナと一通りありますが、ここのウリは何といっても大きく分けて「木の湯」と「石の湯」が日替わりで男女入れ替わる点です。

「木の湯」はその名の通り、お風呂の浴槽がヒノキなどで作られていて、なんとも暖かい感じ。こちらのオススメは週替わりで楽しめるバラやラベンダーなどの香り湯とやはりヒノキ湯ですね。

「石の湯」はこちらもその通り、石造りで外にはツボ湯などもありますが一番のウリは「むさしの赤釜」と呼ばれる真っ赤なかまくら型をしたドームの中のスチームサウナですね。

他にも人気の岩盤浴やマッサージ、食事処など設備は充実しているのでちょっと癒されたい気分の時にはうってつけのスーパー銭湯です(^o^)

スマイレント
スマイレント さん

硫黄のにおいが強烈ですが肌すべすべ!

温泉を見つけるたびに行きたくなる衝動を抑えられなくなる私ですが、ここのお店は独特でした。
駅から歩ける立地ではない為敷地はかなり広々!
駐車場も休日に行って、止められたのでそれなりの台数は置けるはず!
体を流し露天へ向かうと硫黄のにおいがきつい!
慣れるまでの辛抱だと、湯につかり気持ちよくなりました。
お風呂上がりに、肌がすべすべになっていたので、思わず良薬は苦しだなと思ってしまった自分がちょっと恥ずかしいです。

埼玉県さいたま市見沼区南中野422−1

• 南中野から110m (徒歩2分)