ヒロタシンキュウセイコツイン

ひろた鍼灸整骨院

親近感溢れる先生

以前から腰痛で悩んでいました。
知人の紹介で電話したところ、受付の心地好い対応で予約をしました。
駐車場も止めやすく、私にとってたすかりました。

優しい先生が丁寧に話を聞いてくれて、腰と気持ちは軽くなりました。

しばらく治療に通ってみようかと思ってます。

外傷に強い!

廣田先生は整形外科での経験が長く、外傷に対する知識と経験がすごく深いです。
最近の整骨院は揉むだけで全然治りませんが、廣田先生は違います。

アメフトのチームのトレーナー活動もしているので、安心感もばっちりです。

スポーツ外傷で悩んでいる方は、ひろた鍼灸整骨院がお勧めです!

いつもありがとうございます

20年ほど前にスキーで骨折した右膝が痛むのでいつもお世話になっています。先生は親切で人柄もよく,とても丁寧に診察・治療をしてくださいます。院内は明るく清潔感があり,居心地良く落ち着ける空間となっています。
 先日,軽いぎっくり腰になった時も,先生に治療をしていただき,痛みもすぐに和らぎました。膝だけでなく,全身の不調を治療していただいています。

おすすめです(*´∀`*)

急に腰が痛くなり、飛び込みで診ていただきました。
痛みで動揺している私に対して冷静で親切丁寧な対応していただき救われました。治療中にだんだん痛みがとれていくのが分かり、帰りはスムーズに歩いて帰れました。治療前後での痛みは格段に違い、普段の過ごし方や簡単なトレーニングも教えていただき得した感じです。数回通えば楽になる気がして続けようと思いました。

とても良い整骨院です☆

学生の頃から、スポーツをしていたのもあって、良いと評判を聞く整体医院はあちこち行ってきました。
その中でも、こちらは施術が丁寧でマシンも充実していて対応がとても良心的で保険証のきく治療でこれだけしてもらえるところはなかなかないです。
たまたま主人が腰痛の際に新規で通院して良かったと聞き、子育ての疲れを改善したくて試しに行ったのがきっかけでした。
院内は清潔感もあり、気持ちのよい空間です。
施術からも先生の親切なお人柄がうかがえますが、受付補助の方も気遣いがあり、とても素敵な治療院です。
車が停められるのもありがたいです。

早期の完治で自分が一番驚いています

今年の8月に急に背中に激痛が走り、右腕に強いしびれが発生して、病院の整形外科医で診察を受け、MRI等の検査結果から「頚椎ヘルニア」と診断されました。病院からは湿布薬と痛み止めの薬を貰っていましたが、それから以降ひと月半ほどの間、横になって寝ることが出来ず、椅子に座ったままでの仮眠状態で夜をあかし寝不足が続いていました。そんな時に家内から「ひろた鍼灸整骨院」を紹介され、通院を始めました。当院に初めて行った時の印象は機器の種類の多さと院内の清潔感でした。院内の様子を初めてみて、治療を受ける前から気に入ったかも知れません。治療は首の牽引と電気治療、それに先生によるマッサージが加わり1回3セットですが、1回の治療費が550円という安さもあり、最初は1日おきに通院しました。その結果、ひと月くらいで背中の激痛が治まり、しばらくして右手のしびれも治まってきました。あまりにも早く完治したことで私の周りの友人・知人からは「本当に頚椎ヘルニアだったの?」と疑われるほどです。院長には感謝の気持ちで一杯です。私と同じ症状でお悩みの方がいらしゃいましたら是非お薦めです。

マサヤン
マサヤン さん

腰の様子

ゴルフをしているのですが、年も68才を過ぎ、腰の様子が今ひとつ好くないので整骨院を色々探した所、ひろた整骨院を、口コミで聞いたので診察してもらったところ医院長のアドバイスで腰の調子もよくなってスコアーも好くなり今年の初めにワンアンダー回ることが出来ました。

大満足の鍼灸院を見つけましたよ

今日も治療をしてもらいに、行って来ました。重かった身体が、軽くなっ

た気がします。 60歳を超え、身体のあちこちに不調の兆しが見えてき

ました。 ある日、首が回らなくなり、思いきって先生の治療を受けに行

きました。 納得出来る説明、丁寧なマッサージ、最新の治療器、そして

清潔な院内など、どれも満足のいくものでした。 痛みがひどい時は鍼を

してもらいました。鍼治療は速効性があり、効果は抜群です。 又、10

年前の半月板手術後、曲がりにくかった膝が良くなり、正座が出来るまで

になりました。 ひとえに先生のお陰と、感謝、感謝の日々です。

これからもどうぞよろしくお願いします。

先生は親切、丁寧

35歳のころに腰を痛め、以来、10か所以上の整形外科、鍼灸、整骨院にお世話になりましたが、2年数か月前に、自宅が近いこともあり「ひろた鍼灸整骨院」を訪ねました。
先生には、丁寧に診察していただき、最新(と思われる)と機器が並び、しかも院内は清潔でした。
腰の牽引、ウォーターベッド、電器治療、しかし何と言っても先生の手技が最高です。
週に2〜3回通院することにより、腰痛の改善だけでなく、心身もリフレッシュされます。

肩と首の痛み、肩甲骨のゴキゴキ音の相談

2、3年ほど前から、肩?肩甲骨?あたりがらゴキゴキという音が鳴り出し、またパソコンを使った仕事が多いため、首や肩こりに悩まされておりました。

色々な整骨院や整形外科を転々としておりましたが、廣田先生にゴキゴキ音は肩甲骨の下あたりと言われて、抑えられると音が止まり、目から鱗な思いがしました。
(てっきり肩あたりだと思っていたのでビックリ)

首の痛みも骨の矯正とかではなく、鍼灸治療によって、治療が終わるころにはすごく楽になります。

先生が一人で治療にあたられるので、待ち時間は多少発生しますが、治療器具の時間調整などで、待たされるような感じは殆どありません。

ただ、この口コミで患者様が増えないことを祈ります。

しばらく通ってみたい病院です。

腰痛が和らいできました。

先生のおかげで長年苦しんでいた腰痛がだんだん楽になってきました。鍼灸治療も組み合わせて痛みの軽減に効果があり、痺れも和らぎつつあります。無理のない腰痛の軽減方法のご指導、しっかりした治療で、随分楽になりました。有難うございます。

ウィスパー
ウィスパー さん

身体が楽になる整骨院

いろんな整骨院に行っていた私ですが、何かあった時は必ず「ひろた鍼灸整骨院」で診てもらうようになりました。

まず、器械が豊富です。
私が見た器械だけでも、ウォーターベッド・腰の牽引・首の牽引・足のむくみや血液の循環をよくするマッサージ器・電気治療器があります。
電気治療器は高周波・低周波・干渉低周波の3種類あるらしく、症状によって使い分けているようです。
高周波の中でも種類があり、スティックタイプは自費になりますが、600円程度加算されるだけで個人的にはおすすめです。

鍼やお灸もしてくれますよ。
以前、私は首の痛みと頭痛で耐えれず先生に診てもらいました。
その時「鍼をしてみますか?」と尋ねられお願いしたところ、一度の施術で頭痛がとれました。先生に感謝です。

必ず先生のマッサージもあり、その他様々な施術をしてくれるので、帰る時は体がとても楽になり助かっています。

そして先生・スタッフの皆さんがとても親切で、なんでも気兼ねなく質問できる整骨院ですよ。

sunday
sunday さん

野球少年

少年野球している母です。
野球の練習で、肩を痛めてしまいこちらでお世話になっております。
廣田先生は、スポーツトレーナーもしているとのことで息子の肩も丁寧にみてくれました。
ハッキリと診断してくれる所が信頼出来る所です。

腰痛、肩こりで鍼灸治療をしています

腰痛・肩こりで鍼灸治療をしています。

定期的に通院して鍼灸治療をしています。たくさんの治療院に行きましたがあまり症状が改善されませんでした。エキテンの口コミをみてひろた鍼灸整骨院を受診しました。院長先生は気さくで明るく男前で親切丁寧に治療していただけます。生まれて初めて鍼灸治療をしましたがまったく痛くなく腰痛と肩凝りが劇的に改善しました。本当におすすめです。通りに面していて駐車場も3台あり停めやすいです。満車の場合は向かいのコインパーキングにとめればひろた鍼灸整骨院が負担してくれます。予約優先制なのでいつも待ち時間なく治療して頂けます。身体のことで困ったことがあればなんでも相談に乗ってくれます。ぜひ、一度行ってみてくださいね。

腰痛の痛みから開放されました。

○治療方針の丁寧な説明と確かな技術

・慢性的な腰の痛みに加えて、古傷の膝の鈍痛について相談

・手技と温熱パック・電気治療等で痛みの緩和を実感

・また,治療開始に際してこれからの治療方針と現状の痛みの原因 について丁寧に説明あり

・病院内も清潔で好感

いつもお世話になっています。

いつも親切丁寧に治療して頂いています。マラソン大会の前に、ふくらはぎを肉離れして困っていると先生に営業時間前にふくらはぎをテーピングして頂き、何とか完走する事が出来ました。
とても親身に接して下さる優しい先生です。
お店も、とても清潔で気持ち良く治療して頂けます。

腰痛で

ラグビーをしていて腰痛になりました。
この年で、まだラグビーをやっているのも無理があるのでずが、廣田先生の治療を受けてかなりマシになりました。
高周波?とマッサージがとても良かったです。
アメフトのトレーナーもされてるみたいで、コンタクトスポーツの理解もあったので話もしやすかったです。

スポーツのケガに強い接骨院です。

先生はアメフトチームのトレーナーもされているのようなので、スポーツのケガに悩む学生さんにオススメです。

親切丁寧に対応して下さるので、少しでもカラダに不安がある方は、相談に行かれるのが、イイと思います。

癒しの空間

週2、3で先生にメンテナンスしてもらってます。

冷え性、肩凝りがひどいのでマッサージしてもらったら血流がよくなって一日快適にすごせます。

可愛い3人の子供さん、ステキな奥様、優しい受付の方に癒されています。

毎日通いたくなる癒しの空間です。

治療が丁寧で鍼灸も上手いです!

腰椎分離すべり症を発症して鍼灸治療に初めて往訪したのがきっかけでした。廣田先生が、初診時にきっぱり根治治療は難しいので腰椎専門医へ紹介状を書いてくださいました。ご紹介頂いた専門医も大変実績の有る有名なDr.でした。安心して手術を受け今は、軽快しております。鍼灸治療は術前まで痛みの緩和に廣田先生にお世話になりました。今では、寝違えや肩凝りの際にお世話になる程度ですが友人に紹介すると皆に感謝されております。

京都府向日市寺戸町中ノ段3−1

阪急東向日駅から徒歩10分

• 向日市保健センター前から240m (徒歩3分)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 西向日駅から徒歩14分 (1.1km)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 西向日駅から徒歩31分 (2.4km)