「ゆうゆう窓口」ある大きな郵便局

各地域の主要な郵便局に設けられている「ゆうゆう窓口」が設けられている大きな郵便局です。ゆうゆう窓口は日・祝や年末年始なども営業しており、向日町郵便局のゆうゆう窓口営業時間は平日8:00-19:00、土・日08:00-18:00となっていて、土・日でも郵便や荷物の差出しができるのでとても便利です。不在通知が入った郵便物を平日昼間に受け取れない場合など、ゆうゆう窓口なら遅い時間でも受け取ることが可能なので助かっています。

対応が素敵です!

通帳を作るとき?振込の時などわからないことがあると、わかるまでしっかり教えてくれました。窓口も用件ごとにわかれており表示もしっかりしてあるのでわかりやすいです。
窓口が閉まってても荷物を受け取りできるところがあるので助かります!

西向日駅近所

地元を総括する大きな局なので
非常に何時も混んでいる
対応は満足しています。
夜間の時間外取り扱いも
遅くまで対応をしていただけます。
地元に住んでいる者としては
助かっています。
西向日駅の近所なので
出かける途中に寄るのも
可能です。

いりや
いりや さん

郵便は土・日でも8時〜21時まで開いている

大きな“局”なので、郵便物やゆうパックの差し出し、郵便物の受け取り、切手の購入などは土・日でも8時〜21時まで開いているのでとても便利で重宝しています。
郵便はもちろん、郵貯や保険のスタッフの方々はスマイリーで丁寧に対応してくれます。

めがね
めがね さん

しっかり丁寧

自分は違う用事で行ってたのですが、その際隣で学資保険の説明をされていて、初めてで一からの説明を受けている女性がおられたのですが、その説明が丁寧で詳しく、分かりやすかったので思わず自分も聞き入ってしまいました。
利用する際は、ここでお願いしたいなと思えるほどでした。

よく利用します。

いつもこちらを利用します。職員のかたは皆さん親切ですしお願いしたこともしっかりとやってくださいます。わからないことを聞いてもそつなく答えてくださいますので助かります。ただ最近時間外窓口の時間が短くなってしまったのだけは何とかしてもらいたいところです。

早くて丁寧

たまに仕事でゆうパックをとりに来てもらいます。時間指定に正確に取りに来てくれます。サイズを測ったり料金計算をしてもらったりもとても正確迅速です。頑張ってください。

京都府向日市上植野町馬立6-1

• 向日町郵便局前から110m (徒歩2分)

RISEN

• 西向日駅から徒歩40分 (3.1km)

どんなに重たいものでも、どんなに大きいものでも“安全”にお家の外へ運び出します!

エコワン

• 西向日駅から徒歩11分 (860m)