スーパーニツサンクオレウズマサテン

スーパーにっさんクオレ太秦店

大魔神がお出迎え

大映通りの出口付近にある高級スーパーです!
野菜や果物・魚・お肉とにかくすべてが新鮮でいつもおいしい食材をそろえています。
店前には大魔神というう映画のキャラクターの銅像が置かれ写真のスポットにもなっています!

接客について

近くにありながら買い物は他店でしてましたが、たまたま立ち寄った時、レジのメガネ掛けた40〜50歳くらいの店員さんの接客態度がとても親切丁寧で
以来、買い物はほとんどにっさんです 多少、近隣のお店より高めですが、口に入れるものなので 今の世の中、安さより安心して買える店や物を選びたいです

良質の商品がそろってます。

太秦大映通りにあるスーパー。大映通りは商店街なのでにぎやかです。
その中でも高級商品も揃っていて安心、安全な買い物ができるのがスーパーにっさんです。
値段的には他のスーパーより高いかもしれませんが、安心感やおいしさで選ぶと断然ここですね。

いりや
いりや さん

お店の前に大魔神の象があります

嵐電の帷子ノ辻から歩いてすぐ、大映通り商店街にあります。お店の前には、映画の街、“大映通り”のシンボルとなる高さ5メートルはあろうかという“大魔神の象”が立っていて、その周辺に自転車がおけるスペースがあり、便利です。店内は明るく、高級感のあるスーパーといった感じで、肉や魚、生鮮野菜、果物を中心に珍しい調味料などもそろっていています。オススメは、“鯖棒寿司”で、大ぶりの鯖は脂が適度に乗っていて肉厚でとても850円とは思えないパフォーマンスです。数年前まで、周辺にあった厚生会やジャスコといったスーパーマーケットが無くなった今、このお店は、そういう意味でも貴重な存在です。

少しおしゃれなスーパー

大映通にある少し高級感のあるスーパー。三条通りから大映通りに入ってすぐのところにあります。普通のスーパーにない少し凝った商品も並んでいます。少し高級感のある惣菜なんかも魅力的。普通のスーパーよりおしゃれで、デパ地下よりお手頃という感じです。裏の通りに駐車場もあります。

大魔神が目印

入口のあの有名な「大魔神」が立っています。ちょっと前には出張して「なまはげ」がいました。これが出来た時は、ちょっと怖かったし、「なんで」っていう感じです。お店のことより、「大魔神」ばっかりですが、このお店とても入りやすいです。以前福井の鯖寿司を買ったりしました。

昔からある ちょっと高級感あるスーパー!

大映通りの中にある ちょっとだけ高級感あるスーパーです。

スパイスとかでと他店には、なかなか ないような種類もモノまで揃ってます。

自転車は店前に止めれますが確か車は裏手の道に駐車場がありました。

昔は裏口からの入店もできましたが今は出来なかったと思います。

店員さんも 他店のスーパーとは違い スーパーとデパートの間のような接客です。

なにを隠そう私も15年ぐらい前に働いてた事があります。

従業員の指導も しっかりしていました。

先日 久しぶりに来店しましたが お客さんは多く賑わってました。

昔ながらの大映通りに高級感あるスーパーはピッタリです。

京都府京都市右京区太秦堀ケ内町32−1

• 帷子ノ辻から79m (徒歩1分)