キョウイチホンテン

京一本店

カレー中華が美味しい

大宮駅すぐです。老舗のお店で特にカレー中華が美味しくておすすめです
メニューも豊富です

昔からあるお店

四条大宮の交差点から北にあがったとこ西側。中華そばやカレーが人気のお店。やけど普通にきつねうどんもあるからそれにした。それぞれメニューがうどんかそばか選べるようになってるのがいいね。丼もあるし、しかもぜんざい、あんみつなど甘味もある。

メディアでも紹介されたことがある

メディアでも紹介されたことがあるカレーラーメンをお友達と一緒に食べに行きました。
スープがすごく美味しくてピリ辛で美味しかったです。完全なカレーではなくダシが効いている感じがしました。
大宮駅のすぐ近くにあり大通り沿いにあります。老舗なのでお店だからレトロなふいんきです。

よく行きます。

昔ながらの丼屋さんです(^ ^)中華そばや丼物がたくさんあります。有名なのはカレーラーメンです。よくテレビにも取材されていますが、芸人さんもカレーラーメン目当てに行かことが多いそうです。白ご飯付きで食べるとさらに美味しいです!私は上肉丼も好きでよく食べます。できたてアツアツをすぐに出してくれるので待ち時間のストレスも全然ないです。お持ち帰りまできます!オススメです(^ ^)

中華そばをよく食べました

以前、会社が近くにあって、帰りに寄りました。王将もあるのですが、このお店の雰囲気が好きで、よく中華そばをいただきました。
最近はこの近くにいくことがなく、すっかりごぶさたですが、また懐かしいこのお店に行ってみたいです。

Nyanko
Nyanko さん

大盛り注意

昔は映画館の近くにこういう風情の大衆食堂みたいなお店が多かった気がします。そんな歴史を感じさせる佇まいです。メニューが豊富で、地元の人が飽きずに通えるお店でしょうね。

僕は最初からカレー中華を目指して行きました。味はカレーうどんの中華そば版でした。大盛りを頼んだら想像以上の量で、食べても食べても麺が湧いてくるのです。もう駄目かと思ったけど、子供の頃から食べ物は残さない主義なので完食しました。

京都府京都市中京区壬生坊城町1−4

• 四条大宮から160m (徒歩2分)