ギンカクジキャンデーテン

銀閣寺キャンデー店

素朴なのに美味しい

車で白川通りを走る時には店の前に停めて立ち寄ります。昭和チックな店構えですが、手づくりのアイスキャンデーは美味しいです。フルーツが表面に見えていて、どれにしょうかいつもしばらく悩みます。銀閣寺や哲学の道へ行く時は、是非いってみてください。

昔ながらのアイスキャンディー

哲学の道へ行くまでにあります。ちょうど今出川の交差点らへん。
昔懐かしい手作りのアイスキャンディーやジュースを店頭販売されていた。向かいにベンチもある。地元のおじちゃんが、「ここは間違いない!美味しいで!」と言って来たので観光客だけでなく地元の人にも愛されてるんだろう。
安いし観光の休憩にはもってこい。気に入りました。

昔懐かしい店

最近よくあるオシャレな店とはかけ離れたお店です。

今出川通りと白川通りの交差点にある京都銀行さん

からすぐ隣にあるお店。

夏場などに観光で歩き疲れた時に行きたくなります。

昔懐かしアイスキャンディや冷やしあめは値段もすごく安いので

気軽に買えますし、店の前で飲めるパインジュースも最高です☆

近くに行った際には是非一度お立ち寄りください。

素朴なアイスキャンディのお店です

銀閣寺のすぐ近くで、見つけたお店です。
素朴な手作りアイスキャンディのお見せです。色や形が、シンプルで懐かしい味がします。
京都らしく抹茶を食べましたが、さっぱりとしたお茶の味です。
他に、小豆・バナナ入りなど種類も多くて、春はイチゴ入りもあるそうでいつか全部制覇したいです。

懐かしい味です。

白川通りと今出川通りの交差点にあり、大文字山が見えるところにあります。昔ながらのアイスキャンディーとソフトクリームがイイですね。アイスキャンディーは、ミルクベースにフルーツが入っているだけですが、とても美味しく感じます。それ以外にもソーダやオレンジなどのアイスキャンディーもありますよ。ソフトクリームは、シャリシャリ感のある口溶けが絶妙な感じですね。どちらもオススメです。

懐かしい味

安くておいしいアイスキャンディや、ひやしあめといった、懐かしい味のお店です。店舗のたたずまいも昔ながらの懐かしさがあります。アイスキャンディは抹茶や、イチゴなどがそのまま入っているものなど色々あり、安いのでつい何本か買ってしまいます。特に夏場は、銀閣寺の観光の後や、哲学の道を北上してきた方が一服するにもってこいです。知っている人は知っているお店だと思いますが、意外な穴場的お店だと思います。

京都府京都市左京区浄土寺東田町56

• 銀閣寺道から120m (徒歩2分)