カワバタシンキュウチリョウイン

川端鍼灸治療院

苦しい時の駆け込み先が川端鍼灸治療院!

長年義父、亡義母がお世話になっており、私が身体の不調を訴えると直ぐに連れて行かれたのが川端鍼灸治療院。最初は半信半疑で怖かったのですが、手厚い治療後帰りには身体が楽になり日が経つにつれすっかり痛み等忘れてしまっていた自分がいました。
最近では、左手が上がらず仕事にも支障が出る程の痛みと腰の痛みがあり駆け込み寺のように鍼灸治療院へダッシュ!明くる日にはすっかり忘れて普段の生活に。(笑)
ほんと、ありがとうございました。

川端鍼灸治療院からの返信

ミミさん、ご投稿ありがとうございます。

ご両親の代から長きに渡りご来院いただき誠にありがとうございます。
鍼灸は殆どの方が受けるまでは恐怖心や不安感が大きいといわれますが、試していただけると、さほど痛みもなく、稀にですがミミさんのように一回で良くなるケースもあります。

これからもご家族皆様の健康管理をお手伝いできますよう努めていきますのでよろしくお願いします。

身体が楽になります

川端鍼灸院に通って25年ぐらいになります。
肩や首のこり、腰痛などとても丁寧にみていただいて、毎回身体が楽になります。顎関節の痛みや足底筋膜炎の時も、施術できるところをしていただいて、痛みが和らぎました。身体のことが、相談できるので助かっています。
これからもお世話になろうと思っていますので、よろしくお願いいたします。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
また、当院を長きに渡りご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後ともyume2様の健康管理のお手伝いができますように努めていきます。
松川

毎回身体が軽くなり感動します

針は怖いという先入観がありましたが、施術して頂くと、身体が軽くなるのを体験し感動しました。それから通い始め、諦めていた古傷の痛みも徐々にやわらぎ、固かった体も柔らかくなり、あちらの痛み、こちらの痛みと、的確に見つけて下さりとても満足しています。
いつも、ありがとうございます。

川端鍼灸治療院からの返信

zirrs694 さん、ご投稿ありがとうございます!
当院の鍼灸施術を喜んでいただき大変嬉しく思っています。
引き続き古傷の痛みをはじめ、少しでも症状が楽になる様努力していきます。
朝晩寒くなってまいりましたので、患部を冷やさないようにお気をつけ下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

信頼できる鍼灸院なので、隔週で奈良から通っています。

川端鍼灸院に通いはじめて20年ほどになります。家は奈良ですが、前の職場に近かったので通っていました。16年前に奈良に職場が変わりましたが、丁寧な問診と治療をしてもらえるので、今でも2週間に1回、土曜日に、片道1時間40分かけて川端鍼灸院に通っています。治療費も良心的なので、続けることができました。
 15年前から家族3人も治療してもらっています。姑は80歳過ぎまでお世話になりました。
 治療中に、先生から健康についてのお話しを聞くのも楽しみの一つです。
 家族全員、川端鍼灸院のおかげで、今日まで大きな病気をしなかったと感謝しています。

川端鍼灸治療院からの返信

奈良藤さん、ご投稿ありがとうございます。
 長年にわたり、ご家族皆様が遠方よりお越しいただいていること、あらめて感謝申し上げます。

これからも奈良藤さまのご家族皆様の健康管理のお手伝いができますよう一層精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
松川

川端鍼灸治療院はなくてはならない存在です。

昨年 交通事故に遭ってから 毎週通っています。ジョギングの帰りに交差点で右折車にはねられました。胸からぶつかられて 頭から道路に叩きつけられました。もう死んだと思った恐怖の瞬間を今でも思い出します。幸い命に別状は無く、外傷だけで済みました。でも それ以来 思うように運動ができず 首、肩、背中、腰の突っ張り感や痛みに悩まされています。加えて精神的な落ち込みや不安と言ったメンタル的な苦痛も感じています。事故の自賠責保険を使って ここの鍼灸治療院に通い始めてから 随分身体が楽になり その時々に自分が思ってる事を話し、聞いてもらう事で精神的にも気持ちが落ち着いて来ました。こちらの訴えに耳を傾け 一言一言 言葉を選んで返してくださる先生方の人柄が心に沁み渡ります。
自賠責保険は切れましたが、今では私の生活の一部になっています。
毎週 ここで治療を受けることで 週末がとても気分良く過ごせています。
これからも末長くお世話になろうと思っていますので よろしくお願いします。

川端鍼灸治療院からの返信

Snow White さん、ご投稿ありがとうございます。
 スタッフの人柄にまでふれていただき、身に余るお言葉恐縮です。
昨年の交通事故からの症状が少しずつ回復されてきたこと、本当に嬉しく思っています。
 交通事故の症状に対して自賠責保険で鍼灸施術を受けるには、保険会社が医師の同意などの条件をつけることがあり利用しにくくなっていますが、今回は保険を利用していただけて幸いでした。
 今後とも患者さんに寄り添い、心身ともに楽になっていただける治療院を目指し精進していきます。

日常の鍼灸治療院

元々身体が硬く、ストレートネックや猫背などが理由で、肩、背中、腰のコリがひどく、最初の頃は集中して月数回通いました。それから体調が改善した後も、1ヶ月1,2回のペースでお世話になっており、身体のコリのための鍼灸以外に、内臓の冷えや目の疲れなど、幅広く身体の相談にのってもらっています。いつも担当いただく先生は勉強熱心で、自分が気がつかないところや食生活、自ら取り入れられる日常のストレッチまで、いろいろな角度からアドバイスをいただいています。以前は身体の状態が悪くなってから治療してもらう感じで鍼灸にお世話になることが多かったのですが、自分の調子やスケジュールに合わせて定期的に鍼灸に通うことで、体調がひどくなることがほとんどなくなりました。治療費も一般的な治療院より安い印象ですが、学割で更に安くなるので、学生にもおすすめです!

Kanechiさんへ
口コミ投稿頂きありがとうございます。
施術を通して体調が改善されてきて嬉しいです。
これからもKanechiさんの健康をサポートできるように私自身もレベルアップしていきます!
今後ともよろしくお願い致します。
足立

往診で鍼灸治療を受けています

2011年9月6日から川端鍼灸院の方々にお世話になっています。ひと山超えたこの地まで私だけのために来てくれました。身体中が硬くなっていて、筋肉が私の思い通りに動いてくれずアチコチにバラバラに動いている感じで痛みも強く、こむら返りで泣くこともしょっちゅうでした。鍼灸を続ける中で、痛みが和らぎ、いつの間にかこむら返りで泣くことがなくなっていました。
5人の鍼灸師の方々がいつも学習を重ねて、西洋医学の良いところは取り入れながら、常に利用者のために学んでいる事を感じています。
何度も繰り返し尋ねる私に飽きることなく丁寧に説明してくれます。
だから、納得して治療を受けることができまるのです。
 腕の神経麻痺を起こした時は臨時でお願いしてきてもらいました。
3人寄れば鍼灸の話と実践に来てくれるとのことです。
 私は今の医学で命を救われました。現代の医学の進化にも期待しています。それと共に鍼灸のいいとこどりをしてもいいのではないかと思っています。
 鍼灸治療を受けるには医師の同意書が必要な事、病名が限定されていることがネックになっているのではないかと思います。誰でも保険適用で受けることが出来るようになればいいのになあと思います。(署名活動をされているようです)
また、75歳以上の方々には市の抽選で何千人かに一律で安く鍼灸を受けられる機会もあるそうです。こんな事、全然知りませんでした。
往診治療も一度、尋ねてみられる事をおすすめします。

kurokuroさん
口コミへのご投稿ありがとうございます。
広い視野と行動力を持って、ユニークに療養されているkurokuroさん。
鍼灸施術を心待ちにしてくださり、鍼灸の保険適用などの課題にもアイデアをくださる。いつも私たち術者が励まされています。ありがとうございます。
外出が困難な方で鍼灸施術を必要としている方はまだまだいらっしゃると思います。そんな方たちにも「現代医学と東洋医学の良いところ取り」してもらえるように、3人寄れば無料で体験会なども頑張っていきますね(^_^)

清水

施術の奥深さ

50代になり疲れがとれにくくなり、すぐに横になりたくなる、意欲や気力が以前のように出てこない、右腕の痺れや手足の冷え、全身の脱力感などの不定愁訴に悩まされるようになりました。更年期障害であろうことはわかっておりました。私は薬を毎日飲むよりも、自己治癒力を高めて、改善するべきところは改善し、うまくこの不定愁訴と付き合っていくことができるに違いないと思い、東洋医学の先生の"手当て"を実際に受けることにしました。そして川端鍼灸治療院へ通い始めました。初回の施術の後、両足の裏からホクホクとじんわりとした温かいものが上半身へ上がってくるのを感じました。帰り道、とても身体が温かくて軽くなりました。"気"のめぐりを整えてくださったのだと思います。徐々に気力が戻ってきて少しの無理もきくようになりました。通院すること数回で、右腕の痺れや手足の冷えは半減。鍼灸の力を体感しました。施術の間、先生との会話から自分の生活を振り返り、色々な気づきや反省点もいただいております。薬を飲むこととは違って、自分を見つめ直し、自己治癒力を高めていただく鍼灸の先生の手当ての奥深さに出会えたことに感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

yomogi yokoさん

口コミへのご投稿ありがとうございます。
身に余るありがたいお言葉に恐縮です。
鍼灸施術を受けられて、気や血の巡りの改善を実感していただけたこと本当に嬉しく思っています。
これからもyomogi yokoさんが素敵に輝けるよう、自己治癒力を高めるお手伝いをさせて頂きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

清水

良くなって薬💊が減りました❣️

お世話になってもうすぐ1年になります。
3年前にメニエール病になり、それを治す為に行っていた整体で首を痛め、その病気の不安で胃腸も痛め、消化器科と精神科にもかかりました。またメニエールの治療薬のステロイドで免疫力が下がり、さらに夏バテも重なり、尿路結石、網膜剥離直前まで次々に病気を発症しました。いい加減な医者もいて医者不信になり病院も転々とし、やっと辿り着いたのが川端鍼灸治療院です。
実は鍼灸治療は初めてではなくメニエール病で入院し、退院した直後に近くの鍼灸治療院に行ったのですが2回目に耳鳴りが大きくなり、10回通いましたが改善がみられずやめました。ですから鍼灸治療にも不信がありましたが友人の紹介で半信半疑で行くことにしました。ところがこれがよく効いて、これなら治るのでは⁈と思い、現在に至っております。今かかっている脳精神内科のDr.は理解があって、現在の投薬は対症療法でしかない、鍼灸治療も試してみる価値はあるのではと言ってくれております。1カ月ほど前からは症状も良くなってきたので日2錠の薬を1錠に減らしました。減らして1週間後くらいにふらつきが出ましたがそれを乗り越えたら安定してきたので、薬に頼らない自己治癒力が高まってきたのだと喜んでおります。
現在は耳鼻科、脳神経内科、かかりつけの病院を受診しながら鍼灸治療院に月1回のペースで通っております。
実はこの川端鍼灸治療院は自宅から約100キロも離れた所にあり、移動交通機関の振動が首や腰によくないのですが、それ以上に治療の効果があるので現在も通っております。それにこの治療院の先生は5名もおられ、お互いに研鑽しあいより良い治療を築き上げる努力を重ねておられるので、他の個人治療院とは別格です。さらに併設されている川端診療所との連携もあり、西洋医学の限界を補う形で治療を追求されているところにも魅力があります。先日、NHKで東洋医学の特集がありましたが、今、東洋医学が見直され、期待が高まっている状況にあります。私の評価は⭐︎4.8ですが、その設定ができないので⭐︎4にしました。

川端鍼灸治療院からの返信

spica0650さん、口コミへの投稿ありがとうございます。
そして遠方からご来院ありがとうございます。

症状がたくさんある方は、からんだ糸を少しずつほどいていくようにひとつひとつよくしていけば、体調が整っていくはずです。
喜んでいただける様しっかりサポートしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

おすすめです

肩、首のこり、めまいなどの症状でお世話になっております。最初、鍼が痛いか心配でしたが、全然そんなことはなく、とても心地よいです。日常生活のなかでできる体のケアなども教えていただき、少しずつ体調がよくなっています。これからもお世話になりたいと思っています。

ガチャピンさんへ
口コミ投稿頂きありがとうございます。
鍼灸治療が心地よいと感じて頂けたこと嬉しく思います。
日常的にご自身でケアすることもとても大事ですね!今後ともガチャピンさんが気持ちよく生活できるようサポートしていきますね。今後ともよろしくお願いします!

正規の鍼灸治療院

私は神経痛、首の痛みで大きな病院で検査しても原因が分からなかった、川端鍼灸治療院で治療を受けました。症状は大変よくなりました。体質改善のために2週間1回の治療を受けています。治療院の雰囲気がよく、先生らはとても親切です。価額も安く、お勧めます。

panda88さんへ

口コミありがとうございます。
panda88さんへの施術は、胃腸の働きを促進するツボとともに頚肩部の筋肉の緊張を緩めるように施術させて頂いております。私達の施術で症状が大変よくなられたとのこと、本当に嬉しく思います。今後もpanda88さんが笑顔で毎日を過ごせるように、一生懸命施術させて頂きたいと思っています。どうぞよろしくお願いします!

誰にでもおすすめ。

京都鴨川のほとりに、冬場はしっかり冷え込むけれどとっても暖かな鍼灸院がある。
明るく優しい鍼灸師さんが迎えてくれます。
明日の仕事が危ぶまれたぎっくり腰に襲われた時にも、治療を受けた後にはほぼ元通り。
不節制な生活を送っている私をしっかりとサポートしていただいて治療もばっちり。

駐車場も完備され地下鉄の駅からも近くアクセスもよく、料金はリーズナブルでしっかりと治療してもらえます。

asukaさんへ

口コミ投稿頂きありがとうございます!

いつでも誰に対しても、温かくて優しい鍼灸院でありたいと思っています。
そのように評価して頂けて本当に嬉しく思います!

これからもasukaさんのお身体を全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

おすすめです‼︎丁寧な治療、温かい先生が揃っています。東洋医学の勉強会は気軽に参加できます。

とてもおすすめできます。
川端鍼灸治療院には約2年前よりお世話になっております。
仕事柄無理な姿勢が多く、長年腰痛に悩まされ、肩凝りも酷かったのですが、先生のおかげで楽になりました。それ以外にも眼精疲労や冷え症を含め、全身のケアをして下さるので嬉しいです。
温かい先生方ばかりで、お年寄りの方にもとても優しく接しておられる様子を見て癒されることがあります。
今まで鍼灸、マッサージや接骨院、整体等どこで治療して貰っても、長続きしなかったので私にとっては大切な治療院です。ライフスタイルに欠かせないので、これからもお願いしたいと思っています。
東洋医学の勉強会もされていますので、ぜひ一度足を運んでみて下さい。

川端鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。
長年の腰痛、肩凝りが楽になり本当に嬉しく思います!!
当院の施術がライフスタイルの一部と言って頂き、鍼灸師冥利に尽きます。
これからも技術力、人間力の向上のため精進してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

京都府京都市左京区夷川通川端東入上る中川町188

京阪電車「丸太町」駅から南へ徒歩3 分、または地下鉄東西線「三条京阪」駅から北へ徒歩5分

• 川端二条から180m (徒歩3分)

患者様から圧倒的な信頼がある鍼灸整骨院!通いやすさもバッチリ

かわくぼ鍼灸整骨院

• 神宮丸太町駅から徒歩16分 (1.2km)

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

• 神宮丸太町駅から徒歩67分 (5.3km)