パセリ

北山洋食カフェパセリ

本店

ここは京都だとイオンモール京都のとこにもあるんだけど、こっちは本店。北山通り沿いにある表千家北山会館を左手にずっとあがっていくと到着。ランチメニューはごはんやスープもついてきてお手頃価格で食べられる。ハンバーグやそのデミグラスソースがおいしい。

オシャレ!

オシャレなレストランです!
お腹料理メインで昼ごはんに伺わせて頂きました!
牛肉がとても美味しくて、ソースが今まで食べたことのない味でした!
料金もリーズナブルで、ランチで1500円で十分足りるぐらいでした!

少しリッチなランチを♪

友人とのランチに利用しました。
駐車場は広く、車もらくらく停められます。
ちょうどランチタイムだったので、ランチセットAを注文。サラダとスープがセットでついていました。本日のメインはハンバーグ。とてもジュージーで美味しかったです。
ランチにしては少しお値段がはりますが、満足のいく内容でした!今度はカフェタイムに利用しようと思います。

北山

京都北山住宅街の中にあります

駐車スペースがあって店内もゆったりしています

ランチ1200円を注文
玉ねぎスープ
野菜サラダ
メインのハンバーグ

しっかりとお肉の味がでていて
食べ応えがあり
とっても美味しかったです
またいきたいです!!!

おしゃれな洋食&カフェ

京都北山の住宅街におしゃれなお店が♪車は9台止めれますが狭いです。店内はマダムで賑わっていました。テーブル席とソファ席があります。どこに座ってもくつろげる感じ。店員さんも感じが良い★
ランチセットはA〜Cまであり、私はA(1200円)を注文。選べるご飯もののメインに本日のサラダ、スープ、ドリンクがつきます。
サラダとスープはすぐに運ばれてきました。この日のスープはにんじんと玉ねぎのスープ。サラダも美味しい。
メインは焼肉丼でご飯が少なめでしたがお肉がやわらかく美味しかったです。ドリンクは入れ物が縦長で可愛かったです。
美味しいですが、少々お値段は高めかと思いました。周りはカフェ利用ばかりだったので、今度はカフェに利用したいです。入り口のガラスケースのケーキが美味しそうでした。

お値段を考えるといい

きれいなカジュアルダイニング&カフェ。
店内は広めで駐車場もあり、まったりできます。

私は夜のカフェ利用。
北山と言う土地柄、強気な値段設定が多い中、ケーキセットが800円以下とお得。お安めなので、期待していなかったのですが、意外や意外、美味しいです。種類もお食事の店の割には多いのでお勧め。

京都府京都市北区上賀茂高縄手町36-1

• 上賀茂石計町から150m (徒歩2分)