町家みたいな外観。ここのタルトがおいしいよと友人に連れられて行ったお店。
もう5年は前だけど。
仏光寺の近くにあって、大通りや駅からちょっと離れてるけど、結構知ってる人がいるみたい。人が入ってる。
ハーブティーとタルトを注文。
実家の近くにあり、京町屋を改装した居心地の良いカフェです。
日替わりのランチも1000円ほどで食べられ、リーズナブルなお店です。
キッシュが特に美味しくてオススメですがタルトなどデザートも美味しいです。
いつもお客さんで賑わっていますが、店内の居心地が良くついつい長居してしまうほど雰囲気が良いです。
京町屋をカフェに改装したお店です。
日替わりランチなどが1000円以内食べられるお店です。
タルト、ケーキなどのデザートも美味しくて楽しみなお店です。
京町屋の改装が良いですね。
京都のカフェに入った京都に居る幸せ感を感じます。
仏光寺通り沿いにあるカフェ。
内装もかわいらしく、いつも賑わっている印象です。
メニューは、やっぱりキッシュのプレートがおすすめ。
一皿で野菜もたっぷりとれるので満足度がたかいです。
店内は比較的、隣の席との間もひろいのでゆっくりたのしめるとおもいます。
友達とカフェで利用しました。町屋をリメイクしたお店で、外庭もありました。レトロ感、ホッコリ感がいっぱいです。手作りのケーキとコーヒーを注文しました。メニュー的にフードのメニューが多く、リゾットやサンド系も魅力的です。選べるランチも千円まででミニデザートもつくので次はお昼に食べに来たいなと思います。
ここのお店は何軒かテンポを出されています。
そのひとつがここ烏丸駅を下がって仏光寺通りを東へ進むとみえてくる町家が
カフェマーブルです。
いつも賑わっていて、でも落ち着くことができるいい雰囲気です。
キッシュがおすすめですね。
烏丸駅たぶん15番出口から南に下って5分ぐらいでつきあたりの交番の向かいですね。烏丸も少し中に入るとこんな静かな場所もあるんだな〜と思いました。そんな感じでとても落ち着ける雰囲気です。
他の方も書いてますがここではやはりキッシュがおススメです!!
タルトの具が結構大きくて、意外とボリューミーに感じました。
キッシュはたくさんの野菜入りでおいしかったです。
他にもカレーもあります。ピリ辛くらいなので、おいしく頂けました。
雰囲気がすごく素敵なカフェです。
京都では有名な古民家カフェです。
店内も可愛らしくて行く度にウキウキします!
タルトの種類が比較的豊富で、どれも外れがありません。
ランチを食べるなら、キッシュのプレートがおすすめです。
友達とお買い物をしていた時に入ってみたお店です。
なかなか落ち着くお店で、お喋りしていたら結構時間が過ぎました。
ドリンクも美味しく、定番にしたいです。
和と洋がミックスしたようなお店です。
店内は、こじんまりしていて、一人で
ゆっくりドリンクを楽しんでいる方も
いたり、お友達とおしゃべりを楽しんで
いる方もいました。
時間を忘れてほっこりできる町屋の
カフェでした。