中央接骨院の口コミ/さいたま市緑区大字三室

定休日:水

048-874-8736

2017/01/25
楽になった
駅からは大分離れていますが駐車場があるので車の私としては行きやすいです。中に入ると先生が元気に挨拶してくれて気持ちよかったです。体の調子がいつもよくなくあちこち痛いので色々な所で治療をお願いしていますが、説明がわかりやすくしっかり治療して頂きました。どうやら保険も使えるようで、又行きたいと思いました。
2014/04/07
先生は我が家の医療コンシェルジュ
500円
子供のころからこちらの整骨院に良く通ってきました。
理由は私の両親がこちらの先生のファンだから。私の家族はここの先生にいろいろな病気をみつけていただきました。

わたしの姉が捻挫をして通ったとき、ついでに腰痛もみてもらったら、なんと腎盂炎と言われ即内科へ、父は肩こりからのめまいになったと思い治療に行くと耳鼻科を紹介され突発性難聴でした。私も胸が痛くていったら帯状疱疹といわれ皮膚科を紹介されました。
極め付きは大阪に嫁いだ姉のだんなさんが電話で相談すると即脳外科へ行けといわれ検査すると脳動静脈奇形という病気した。

ここの先生は本業の治療もとても上手で親切、なんでも知っているので安心してかかれます。
2013/09/15
先生がたいへんしんせつですです。
エアロひはまって10数年最近マイブームの格闘技系レッスンをやっていたところ、ジャンプの着地時に膝をギクとやってしまいました。
「半月板やっちゃかな」と思いつつ何とか動いたので最後まで続投、翌日膝の痛みがでたのでこちらの整骨院にいきました。
膝を超音波で見てくれて半月版は異常なしと言われて一安心。
ここは夜八時までやっているので、会社の仕事帰りにも寄れて大助かりです。
先生は患者の怪我のじょうたいを解りやすく丁寧に説明してくれて、治療もとても丁寧で好感が持てました。
親切にも再発防止のトレーニングやマシンの使い方まで教えてくれました。感謝しております
2013/09/01
ゴルフ肘が治った
いつも通っている、ゴルフ練習場の傍にある整骨院です。
ゴルフの練習のし過ぎで肘を痛めたときに通いました。
超音波で検査をしてもらった後電気の治療をしてもらいました。
さらに、バンドをつけてもらい、ストレッチの仕方も教えていただきました。バンドは再発の予防で今でも愛用しています。保険治療で値段も安く、夜遅くまで治療してくれるので本当に助かりました。
2013/08/11
親切な対応が嬉しいです。

僕は柔道をやっているので、良く怪我をします。
ここは柔道の先輩に教えてもらいました。

必ず超音波で体の中をみてくれるので安心です。
先生は柔道や武道の経験者なので、練習のアドバイスもしてもらえます。

保険も安く治療してくれるし、待合室には漫画もたくさんあって、結構気に入ってます。
2012/10/30
CP度高いです
針治療が好きでいろいろな治療院へ通いました。
安いところは3000円くらい高いところでは5000円
は取られます。

治療費の高い安いと、効き目は関係ないみたいですね。
ここの針治療はとてもリーズナブル。肩だけとか腰だけ
とかやってもらうと、1000円でお釣りがきます。

治療の効果と値段を考えたら、超コスパ高いですよ。
2012/10/29
親子三代通ってます
亡くなった父が昔よく坐骨神経痛で、こちらに通っていました。
足を引きずりながら出て行った父が、帰りには普通に歩いて帰って
きたのを覚えています。

遺伝というわけでもないでしょうが、今度は自分が腰のヘルニアになり、
こちらにお世話になりました。温める電気とハリ治療をしてもらいました。
父の時のように劇的に効いたわけではありません。

先生に励まされながら、電気治療とハリ治療を続けました。
先生の言葉で一番印象に残ったのは、「ヘルニアの7割は1年以内に治る、
5年で見れば9割は治る。」です。

約3ケ月で痛みも、シビレもほぼ無くなり、病院で手術を勧められたヘルニアから解放されました。最近ではサッカーをやってる息子も、ここに通ってるみたいです。さいたま市の住民は中学卒業まで、タダで治療してもらえるので、
子供一人でちょくちょく通ってるみたいです。
2012/10/28
助かりましたヽ(*´∀`)ノ!!
一年位前です。
私のお腹に赤ちゃんが居たときに足を捻ってしまいまして、
整形外科に行ったら妊婦だからといってレントゲンも撮ってくれないし、
何の治療もしてくれませんでした。
でも此処の先生はちゃんと超音波で見てくれて安心でした。
本当に感謝しています。
2012/09/18
ビンゴでした。
800円
趣味の自転車で輪行中にコケ、手首を骨折。人生初の救急車で
某市立病院に運ばれました。麻酔をかけられ、手首にハリガネ入れられ、ギブス巻かれて一晩お泊りです。

悪夢の様な日から6週間後、ギブスがはずれ、ハリガネもとれ、
性懲りもなく自転車に乗れると喜んだのも束の間。
「手首動かねえ、手握れねえ!手がむくんでグローブ入らねえ!」
これじゃ自転車乗れないじゃん。

「そうだリハビリだ、チャリオ再起を目指すんだ。」と思ったら
医師から無常の宣告「手首は自分で動かしてね。」だと。
「ナニ〜!リハビリやってくんないの?」
動かせったって、自分じゃ痛くて動かせないです。
ナント入院患者以外はリハビリしないそうです。

それじゃあてんで、近所の整形外科に行きました。
最初は昼休みに行ける会社の近く、次は会社からダッシュで
帰って自宅の近く。

どちらもレントゲンだけは気前よく何枚も撮ってくれました。
で肝心のリハビリは?ピカピカ光る白い電気で温めて終わり。
「手首は動かしてくれないの?」
またしても「手首は自分で動かしてね。」だと。

後で知ったのですが、リハビリ室らしきところに居た人達は、
ただスイッチ入れるだけの、パートのオバサン?オネエサン
でした。

誰かに紹介されたわけじゃないんです。たまたま日曜日にドラッグストアーに買い物に行って、こちらの接骨院を発見。
今まで接骨院なんて行ったことありません、背骨をボキボキやるところだと思ってました。

良く見るとなんか保険が使えそうな雰囲気、諦め半分、冷やかし半分で入ってみました。「キター!ビンゴ!」
なんと現在の骨の出来具合を超音波でチェック、その後はジェットバスのような器械へ、さらに整形外科と同じ器械で温め、その後はビリビリする電気治療。
なんか電気治療のフルコースみたい。

そして待望のマッサージ&手首の運動。最初はチョット痛かったけど、我慢しましたよ。やっぱこんなの自分じゃできねえよ。さらに自宅で出来る運動の仕方まで教えてくれました。

おかげでチャリオは完全復活、夏の暑さにもめげず元気にチャリ漕いでます。

2012/07/17
5年越の50肩が治った
70代半ばで5年も50肩を患っていた私の母。5年も病院に通い注射と
薬の治療をしているのに、洗濯物が干せませんでした。

母の従妹が膝に水が溜まり、こちらで針治療をして治してもらったと聞き、
さっそく母も針をしてもらいに行きました。

先生が肩の後のほうに針を刺すと、上がらなかった母の手がスーッと上がりました。その後数回通い、50肩の体操を教えてもらい、今では洗濯物も干せるようになりました。

住所 埼玉県さいたま市緑区大字三室1293−5

さいたま市立病院行バス、教育センターバス停より徒歩1分