キムチャンラーメンヤマシナニシノテン

金ちゃんラーメン山科西野店

ちゃんぽんが食べたくなったら

ちゃんぽんの美味しいお店で、五条通り沿いにあります。
ちゃんぽんがメインですが、和風や味噌、カレーなどいろんな種類のちゃんぽんがあります。

個人的に好きなのはあんかけちゃんぽんです。

唐揚げもアツアツでおすすめです。
ちゃんぽんが食べたいときはここで決まりです。

美味しいちゃんぽん

五条通り沿いにあるちゃんぽんのお店です。
ここのちゃんぽんは格別です!
唐揚げも僕好みの味で今ではリピーターになって、週に一回は行くようになってます!

ここは美味しいだけでなく、店員さんの心遣い、接遇に感動しました。
美味しく食べれるのは店員さんの雰囲気作り、素晴らしい接遇のおかげでもあると思いました!

ラーメンも美味しくて、店員さんも丁寧で気に入りました。

初めて行ったのですが
店内は清潔感もあり、店員さんの接客が丁寧でした。
ちゃんぽんはキャベツ・人参・もやしなど野菜がたっぷりで
野菜を増量することも出来たので、増量することにしましたが、これが良かったです。
スープは昆布とカツオのだしのうま味が美味しくて
麺と野菜とスープがからみ合い、とても美味しくいただきました。
あっさり味なのに癖になる味でした。
ごちそうさまでした。

感動した!

一度子供と一緒に行ったことがあるのですが、注文してから子供が眠ってしまって、主人が車に寝かしつけにいって、私が食べてから主人と交代で子供を見ておこうとなりました。そうするとお店の方が気付いて下さって、注文して出てきていたラーメンを主人のために作り直してくださり、そして帰り際に娘が食べかけていた唐揚げを持ち帰りパックに入れて起きたら食べさせてあげてくださいと渡してくださいました。しかも、食べかけていた唐揚げはあげ直した新しい唐揚げで!
こんな心遣いに感動でした!お客様の変化に気付いて対応してくれる。こんな温かいラーメン屋さんは他にないです。本当にありがとうございました。
もちろん味も美味しいです!いつもチゲ味のちゃんぽんと、唐揚げが美味しいので注文しています。唐揚げにつくキャベツも特製ダレがかかっていてこれも美味しいです。

五条通り沿いのちゃんぽん屋さん

京都市内から東山トンネルを抜けて、滋賀に向かって山科を走る、五条通り沿いの北側にあります。

西野付近。

駐車場ももちろんあるので、
車でも行きやすいです。

ここのちゃんぽんは、
本当に野菜がたくさん入っていて、
野菜も食べたい、でもラーメンが食べたい!

って時には迷わずセレクトするお店。

カウンターには、オススメの食べ方のシートがあるので、
それ見ながら、一杯のちゃんぽんでも味の変化を楽しめます。

おた 試しあれ!

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

野菜祭り

国道1号線の山科の西野辺りにあります。
駐車場は店の東西に計8台程停められます。

基本はちゃんぽん。
通常でも野菜たっぷりですが、追加料金で増量も可能です。
あっさりスープですが、味はしっかりしてます。
野菜たっぷりなのでボリューム満点ですが、かなりヘルシーな仕上がりになってます。

美味しかったです。

普段はラーメンを食べにいくことが多いのですが、一度気になっていたので食べに寄せてもらいました。野菜たっぷりで味もあっさりはしているがしっかりとしていてとても美味しかったです。これから寒くなってくるのでおすすめです。

らーめんベースのちゃんぽん

店は前の店(金ちゃんらーめん)の店をそのまま利用しており、一部のメニューは金ちゃんラーメンだった頃のものがそのまま並んでいます。(豚そばなど)

駐車場もほどほどにありますが(2箇所8台くらい?)お昼時は混んでいることが多いので車で行く場合はお昼時をはずしたほうがいいです。

お勧めはちゃんぽんです。
(野菜一日盛などはこのみで)
甘めのスープにしゃきしゃき野菜が乗っていてかなり好きです。

セットメニューもあります。
基本のちゃんぽん系+複数の選択肢があり、ご飯は無料。
から揚げはどちらかというと、竜田揚げに近い感じです。
(好き嫌いが分かれそうな感じ)

テーブルのポップに「をかべ」の名前が出てきていますが、基本別物でをかべ本店の味を知っている人はもしかしたらがっかりするかもしれません。
(豚そばをベースにをかべのちゃんぽんに乗っているしゃきしゃき野菜をあわせたような感じ)

※このチェーン店は同じ店でも作り手によってまるでうまさが違うので、他の店に行く場合は注意が必要。

京都府京都市山科区西野広見町33

• 山科西野から49m (徒歩1分)