原口整復院の口コミ/さいたま市緑区東浦和

原口整復院

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

ハラグチセイフクイン

原口整復院

住所 埼玉県さいたま市緑区東浦和8丁目3−8

048-873-7727

2018/11/15
車の追突事故に遭いました。初めは整形外科に受診し頸部捻挫、腰椎捻挫と診断されました。レントゲンの結果骨には異常がないので湿布と電気の治療をしていました。
むち打ちの症状は辛く頭痛と肩凝り、体のだるさで何もする気にはなれません。体も首の痛みで傾いていました。
手技の治療をしてくれている所を探していた所近所の方に原口整復院の事を聞き受診しました。
院長が毎回症状を聞いてそれに応じ全身の治療をして下さいました。
首は初回でかなり症状は軽くなりました。頭痛も3回位で良くなったので、通院するのが楽しみになりました。
交通事故の事が全く無知な私でしたが紹介して下さいました弁護士さんが、保険会社との交渉をしてくれたので安心して治療に専念できました。
本当にありがとうございました。
2018/06/04
腰痛でお世話になりました。
他の病院では電気やマッサージだけで一向に良くならず、こちらに来てみてもらいました。
最初に3日間連続でみてもらつたところ、嘘のようにとても腰痛が良くなりました!
本当に満足です!

また、腰痛を見てもらっている際、偏頭痛もひどかったので診てもらったところ、次の日良くなりました!首があまり良くなかったのかなと思います。

普通の接骨院では長々とかかっていたような治療が思ったよりも早く治ったので満足でした!
2013/12/07
半年前に卓球をしていて、膝を痛くしました。自宅近くの整骨院に通ったのですが、捻挫と云う診断でした。しばらく卓球を休んで通院したのですが、電器とマッサージだけで、その時は軽くなるのですが、直ぐに戻ってしまいます。1ヶ月程通いましたが、症状が変わらず別の整骨院に通ったのですが、やっぱり電器とマッサージでした。ある日、主人が電器屋さんで低周波と云う治療器を買って来てくれました。3000円位だったと思います。さっそく使ってみると、整骨院の機械と同じ感じ!電器の後、主人がマッサージしてくれました。・・・・・・・整骨院の先生と同じ感じ!軽くなりました。やっぱり直ぐに戻りましたが。その後二週間位自分で低周波を使ってマッサージしましたが、症状が変わりませんでした。あきらめかけていたら、卓球仲間が見舞いに来てくれました。その人に原口先生のところを紹介してもらいました。騙されたつもりで(笑)、原口先生の治療院に行きました。マッサージはしませんでしたが、膝に関係する筋肉がガチガチになってると云って、マッサージではなく、表現しにくいのですが、手で治療してもらいました。膝の痛みは軽減したのですが、直ぐに痛みが出てくると思ってましたが、次の日も膝の状態は良かったです。三週間程通いましたが、今は痛みも無く卓球をしています。この間は中1の子供がオスグッドと云う膝のケガをして、近所の整骨院にかかったのですが、1ヶ月程運動を休む様に云われましたが、大事な試合が控えていたので、原口先生にお電話したところ、直ぐに連れて来る様に云われ、治療してもらったら、治療後直ぐに先生が試しに走ってごらんと云うので、子供が走ったら痛みが全然無く驚きました。治療費は、私が一回400円位、子供はオスグッドは接骨院では、保険が適用にならないそうで、一回3000円かかりました。(近所の整骨院では保険でしたが?????)。でも、試合にも無事に出れて感謝しています。

店舗名 原口整復院
住所 埼玉県さいたま市緑区東浦和8丁目3−8