エバラシンキュウセイコツイン

江原鍼灸整骨院

肩に鍼をしてもらいました。

一年以上前から、ゴルフをするたびに肩が痛ったので、ゴルフ仲間にお勧めされて受診しました。
それまでに、レントゲンでは骨に異常がないと言われていたので、放置していました。
しっかりと話を聞きながら、どのような動作で痛みが出るかを確認され、超音波エコーで痛みのある部分などを入念に見てもらいました。
一年以上前から、痛かった肩が、鍼を三回してもらっただけで、ゴルフスイングに支障がなくなるまで良くなりました。
また、予約制なので、忙しい主婦にとっては、待ち時間がないのはありがたいです。

もっと早く行けばよかった

数年来の、ゴルフ肘の痛みをだまいだまし誤魔化していましたが、クラブも振れなくなったので、インターネットで探して行きました。
JR円町駅から北に五分くらいの住宅地にあり、一見さんには入りにくい雰囲気かもしれませんが、中は案外広く、ベッドが5〜6台あり、先生と受付さん二人でされています。
問診で、詳しく痛くなった経緯や、どう動かせば痛くなるかを聞かれ、触診でしっかり患部を診てもらった後、エコーでもう一度一番痛い部分を診てくれました。
先生に聞くと、事前に炎症の有無や靭帯の損傷があるかないかを診て、鍼治療に適応するかを見極めるそうです。
今まで、ゴルフ肘で、色々な治療をしてきましたが、ここまで細かに診てもらったのは初めての経験で、安心して治療に取り組めました。
二週間で、三回鍼治療に行きましたが、本当に楽になり、大好きなゴルフも再開できるようになりました。
もっと、早く行けばよかったです。

長年悩まされた坐骨神経痛がよくなりました。

長年、坐骨神経痛に悩まされ、色々な治療を試みましたが、効果がないものから、効果があっても、せいぜい数日という感じでした。雑誌で、トリガーボイントと言う治療があるのを知って、一縷の望みをかけて、治療を開始しました。先生が仰る通り、三回目くらいから、痛みやシビレが軽くなっていることが実感できました。一月半くらいで、あれだけ辛かった症状が気にならないくらいまでに回復しました。
何より、先生の誠実さがヒシヒシと伝わってきて、支えて貰ってると言う安心感も、私には大きくかったです。

江原鍼灸整骨院からの返信

クチコミをいただきまして、ありがとうございます。
坐骨神経痛の症状が改善されよかったですね。
トリガーポイント療法は、関節の痛みなどに効果が高い治療法ですが、まだまだ世間で認知されていない治療法ですので、技術の研鑽と情報発信を続けて行きたいと思います。

スノーボード競技しています、腰...

スノーボード競技しています、腰・臀部・尾てい骨付近に痛みを感じだんだんと痛みが激しくなり、滑ることは到底できないほどの痛みになりました。
ちかくの整形外科に行くと初期のヘルニアで神経が圧迫されていて痛みがでているので、しばらく安静にしていてくださいと診断を受けました
痛み止め・シップをもらい3週間安静にしていました。
その間、近所の鍼灸院にも週2回ほど通い鍼に電気を流して治療してもらいました。
2週間後に大切な大会を控えていたので、そろそろ滑走できるかと滑ってみたのですが
激激激痛が臀部から足先まで走り、足に力が入らない状態になりました。
3週間で治らなかった腰痛が後2週間で治ることはないと大会も諦めかけていました。
インターネットで腰痛・ヘルニアで検索していると「トリガーポイント」というキーワードに行きつきました
トリガーポイントでは有名な整形外科のホームページに
「神経がヘルニアや脊柱管狭窄などで圧迫を受けても痛みやしびれが出ることはありません。
足裏の神経を想像してごらんなさい。妊婦のおなかを想像してごらんなさい。
神経は圧迫に対してとても強く、圧迫したぐらいでは何もおきません。」と書いてありました。
希望が見えてきました、ヘルニアが原因でないならあと2週間で治るのではないかと
そこからトリガーポイントをキーワードに検索し「江原鍼灸整骨院」に辿り着きました。
早速、江原鍼灸整骨院に予約をし施術をしていただきました。
大会が控えていること、今までの治療のことなど先生に聞いていただきとても丁寧にそして優しく対応してくださり
患者の痛みを取ってあげようという先生の真摯な思いが伝わってきました。
翌日、自分でもびっくりなほど痛みが無くなっていました、すぐにでも滑れそうなぐらい
1番痛い部分がなくなると、1番痛い部分でわからなかった(隠れていた?)、他の部分の痛みがきになり
2回目の施術をしていただきました、翌日にはその部分の痛みもウソのように取れ
何度かの練習もでき大会に出場できることができました。
一度は諦めかけていた大会に出場でき先生には本当に感謝しています、これからもよろしくお願いします。
スノーボード競技をしている方、他競技をしている方、スポーツをしている方、腰痛で悩んでいる方、是非一度行ってみてください

江原鍼灸整骨院からの返信

SNOW様 過分なクチコミをいただきまして、ありがとうございます。
無事に競技が終えられた様子で、私も安心しました。
トリガーポイントや筋・筋膜性疼痛症候群は、ありふれているにもかかわらず、医療従事者の多くが知りません。
今後も、微力ながら、情報発信と技術の研鑽に励みますので、よろしくお願いいたします。

憩いのひとときを出られますよ♪

私は首と背中が特に凝って、仕事が多忙な日が続くと酷いときには激しい目眩に苛まれ歩行も困難になり、思考能力も失うことがしばしばあり悩んでいました。当院とは、ご縁が有り開院された当初より通わさせて頂いていますが、院長先生には症状の回復の過程に合わせた適切な御指導と施術を施して頂いて、今では愛犬と登山も出来るまで回復し健全な日々を満喫しています。週に2日ほどは伺い、心身ともにリラックスさせて頂いています。ストレスの多い世の中で同じような悩みを抱えた方も多いかと思います。本当に親身になって一緒に症状の回復をして頂ける医院には、なかなか巡り会えないかと思います。特にお薦めしますよ。

江原鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 過分なお褒めの言葉をいただき恐縮です。

ゲスト様とは、早いもので20年近くのお付き合いとなりますが、健康の維持にお役に立っている事が何よりの励みになっております。

最近は、なかなかご希望のお時間に予約を取ることが出来ず、ご迷惑をおかけしていますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

嫁さんと一緒に

職業的にデスクワークや車の運転が多いので、首や肩などのコリがひどくなり痛みが時に嫁が通っている、江原さんに連れていってくれました。鍼は、初めてで最初は少しびびっていたのですが、先生も優しく、疑問や質問にも丁寧に答えていただけたり、施術後の体の軽さをすぐに感じれたりと満足しています。

ゲスト様 クチコミをいただきまして有難うございます。

鍼は痛いと言うイメージが先行していますが、トリガーポイント鍼の良さを実体験された方のク

チコミは貴重ですから、いただいたクチコミに恥じぬように精進して行きたいと思います。

辛い痛みが取れ、ぐっすり眠れるようになりました。

きっかけは同じ職場の方に、良い先生がいるよと、江原先生を紹介してもらいました。
今まで肩や腰が痛く、辛いのが当たり前だと思っていました。しかし、鍼をしてもらった後、驚くほど体が楽になり、夜もぐっすり眠れるようになりました。鍼は怖いものだと思っていましたが、イメージとは全く違うものでした。
また、先生の知識の豊富さ、真摯な対応、職人的な技術が施術を通して伝わってくるので、安心感があります。
今では家族みんなで、お世話になっています。

江原鍼灸整骨院からの返信

koma様 クチコミをいただきまして有難うございます。

また、過分なお褒めの言葉をいただきまして、恐縮いたします。

鍼は恐い、痛いと言うイメージを持たれますが、受けていただくとその良さが分かると思います。

その良さを伝えて行くために、今後も精進致しますので、宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます

鍼灸院に入るといつも温かい雰囲気で出迎えてもらえます。
針治療は"怖い"って思っていましたが、実際に施術してもらうと今までの痛みの悩みが解消されました。とても親切・丁寧に対応してもらえリラックスした状態でスッキリしますよ。

ゲスト様 クチコミをいただきまして有難うございます。

少しはお役に立てたようで、私自身も嬉しく思います。

また、今後とも宜しくお願い申し上げます。

酷い頭痛が良くなりました。

ストレスの解消の仕方が下手なこともあり、ストレスが溜まると酷

い頭痛と、それに伴う肩こりも酷く困っていました。

薬もだんだん効かなくなって来た頃に、知り合いに勧められて通院

しだしました。

月に二回くらいの通院で半年くらい経ちますが、今では酷い頭痛は

起こらなくなりました。

また、院長先生も若い頃から、自律神経のトラブルを抱えられてい

たそうで、その経験から話してもらえる何気ない会話のなかに、自

分らしく生きていく上でのヒントを貰っています。

江原鍼灸整骨院からの返信

ボンド様 クチコミをいただきまして有難うございます。

酷い頭痛が楽になって良かったですね。

少しでもお役に立てた事を糧に、今後も精進して行きますので、宜しくお願い致します。

娘がインターネットで見つけました。

走ることが好きな娘が膝から腰にかけての痛みで困っていたときに、インターネットで色々探して、江原先生の治療を受け念願のフルマラソンで完走した様子を間近で見ていました。私自身自分の腰痛とは長い付き合いで、色々な治療もしてきましたが、あまり効果もなかったので、半ばこんなものかと諦めていたのです。業を煮やした娘に半ば強制的に勧められ鍼治療を受けたところ、五回くらいの治療で、日常は痛みが気にならない程度に回復しました。技術以上に、江原先生の仕事に対する真摯な姿勢がとても気にいっています。ここに来れば何とかなると安心させてもらえます。

江原鍼灸整骨院からの返信

タケシ様 クチコミをいただきまして有難うございます。

過分なお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。

長年の腰痛に効果があったとのこと、私自身も嬉しく思います。

まだまだ、鍼は恐いものと言うイメージを持たれる方が多いのも事実ですが、トリガーポイント

鍼治療は、痛みに大きな力を発揮しますので、多くの方に知っていただきたく思います。

痛みだけでなく、顔のむくみも取れました。

家族でお世話になっています。この前も顎が痛く開きにくくなったのですが、顔に鍼をしてもらったところすぐに顎が開くようになっただけでなく、いつも腫れぼったい顎のラインが自分でも驚くくらい綺麗になり、感激しました。初めての方は人通リも少ないので入りにくいかもしれませんが、必ず行って良かった思えるような隠れ家的な治療院です。

江原鍼灸整骨院からの返信

ナカ様 クチコミをいただきまして有難うございます。

痛みだけでなく、美容にも効果があったようで何よりです。

交通事故のむちうちが良くなりました。

去年の暮れに交通事故にあい、病院で治療するも一向に良くならず、病院ではレントゲンなどの検査で異常はないから、そのうち良くなるから様子を見ましょう。と言われ困っていたところ、知り合いに江原鍼灸整骨院を紹介してもらいました。よくわかりませんが、江原先生の行う鍼はトリガーポイント鍼と言って、大学病院でも研究されている治療法だそうで、私の首の痛みには大変よく効きました。むちうちで困っている方に是非知ってもらいたくて書き込みをしました。

江原鍼灸整骨院からの返信

プチトマト様 クチコミをいただきまして有難うございます。

むちうちの痛みが楽になって、好きな事が出来るようになり良かったですね。

私も自分の事のように嬉しいです。

足の攣りが治りました!

先日高校生で野球をしている息子が練習中に足が攣り身動きが取れなくなりました。歩く事も起き上がる事も出来ず夜も遅かったのですが江原先生に診てもらえないかと車に乗せて江原先生の所へ駆け込みました。時間外でしたが心良く診ていただき、針治療をしてもらってすぐに歩けるようになりました!次の日も治療してもらって野球の練習ができるまで回復しました!本当に感謝しています。

江原鍼灸整骨院からの返信

ロデム様 クチコミをいただきまして有難うございます。

息子様の足の痛みが楽になって良かったですね。

痛みは早期に治療するほど良い結果が出ますので我慢しないでください。

元気に仕事ができるようになりました!

立ち仕事で力仕事も多くいつも体の凝りから痛みを感じていました。自律神経の病気も持っているのでひどい時はめまいのような症状がありましたが、週に1回程度トリガーポイント治療を受けるようになってから痛みも楽になり元気に仕事ができるようになりました!
最近では突然首が動かなくなって針治療をしてもらったら翌日には首が動くようになって驚きでした。

ゲスト様 クチコミをいただきまして有難うございます。

首の痛みが楽になって良かったですね。

自律神経の乱れは辛いですよね。

トリガーポイント鍼治療は痛みだけでなく、不定愁訴にも効果が期待できる治療です。

マラソンが出来るまで回復しました。

長年のマラソン好きが災いし、膝を痛めてしまいました。
病院では半月板損傷と診断され、数ヶ月注射をしましたが良くならずに、走るのをやめていました。
知り合いに江原先生を紹介されたのですが、それまでにも鍼治療を受けましたが、思うような効果が出ずにダメもとで治療に行きましたが、私にはドンピシャでした。
いい意味で裏切られた感じです。
今では、マラソンに復帰できるまでに回復しました。
膝の痛みに悩んでおられる方に是非お勧めします。

江原鍼灸整骨院からの返信

satoshi様 クチコミをいただきまして有難うございます。

トリガーポイント鍼が効果があったようで、私も嬉しく思います。

あまり無理しないで、マラソンを楽しんでください。

椎間板ヘルニアの痛みから解放されました。

椎間板ヘルニアで歩くとすぐに腰から足にかけて痛くなり、病院では手術を勧められていましたが、なかなか思いきれずにいました。知り合いに、ここの先生は良いよと勧められ、トリガーポイント鍼というのを受けてみて、日に日に腰と足が軽くなっていくことが実感でき、今では痛みを感じることなく長い距離を歩けるようになりました。院長先生にはとても感謝しています。

江原鍼灸整骨院からの返信

ラッキー様 クチコミをいただきまして有難うございます。
椎間板ヘルニアの痛みが、少しでも良くなったようで良かったですね。
これからも、ご期待に応えられるように、益々精進して行きますので、宜しくお願い致します。

行って正解でした。

長年の腰痛持ちです。

テレビで、トリガーポイント鍼治療というのがあるのを知り、ネットで検索したら近くにあったので行ってみました。

女性一人では、少し入り辛い外観でしたが、院内は外から見るのと違って思ったより明るく、アロマが炊かれていてリラックスできました。

先生の、話し方や物腰は柔らかく、知識が豊富なのは会話からすぐにわかりました。

肝心の治療のほうですが、今までの鍼は何?ってくらい悪いところに効いている感じです。

値段も手頃なので、定期的に通うつもりです。

江原鍼灸整骨院からの返信

うらら様 クチコミありがとうございました。
トリガーポイント療法は、まだまだ知られていませんが、痛みに大きな力を発揮しますので、
これからも宜しくお願い致します。

京都府京都市中京区西ノ京御輿岡町10

JR円町駅より北へ徒歩5分

• 北野中学前から260m (徒歩4分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 円町駅から徒歩36分 (2.8km)

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

二条城こばやし鍼灸整骨院

• 円町駅から徒歩24分 (1.9km)

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

三条大宮整骨院

• 円町駅から徒歩24分 (1.9km)