くるまやらーめんうらわひがしだいもんてん

くるまやラーメン浦和東大門店

ラーメン!

気軽に立ち寄れるラーメン屋さんです!
とても入りやすい店並みですので女性の方にもお勧めです。
ラーメンはもちろん、チャーシュー丼がまた美味しいですのでラーメンライスとして一緒に食べるのがお勧めです。
単品メニューも充実していましたのでシェアしながら楽しむのもお勧めです。

濃厚味噌

チェーン店ですが、食べやすく、職場が近かったこともあり、よく行かせてもらいました。現在は家族で行くことが多く、座卓席があり、子どもが小さくても安心して利用できます。

ラーメンは味噌で濃厚ですね。にんにくの辛みが苦手な方でも、にんにく無しなど配慮してくれます。
餃子も美味しく、おつまみにもご飯にも逢います。また行きたくなるお店です。

うまい

東川口駅からけやき通りを美園方面に車で5分くらい行った所にあります。
車も8.9台停められますね。

味噌ラーメンや餃子などとても美味しいですね。
チャーハンや餃子をセットで頼んだらボリューム満点でいいですね。
力仕事をやっている方がよく居るイメージですね。
みんなリーズナブルでお腹いっぱいになって満足すると思いますよ。

チャー丼がうまい

東川口の駅から浦和美園のイオンに行く道の途中にあります。
チェーン店ですが、ラーメンが出てくるのが結構早くて、待ち時間も短くすみます。
ラーメンは行く度になるべく違うのを食べますが、チャーシュー丼は大体かかさずたべます。

ここのチャーシュー丼がすき

出張時の休日に友人と食事しに行きました。明るい雰囲気のお店でお店の方も親切で対応が早く注文からテーブルにラーメンがくるのが早くてよかったです。こちらのラーメンはもちろんですが特にチャーシュー丼が好きでおいしくてびっくりしました。ぜひチャーシュー丼頼んでみてほしいです!

冷し中華とねぎチャーシュー丼

けやき通り沿い大門坂下交差点からやや東川口方面にある
くるまやラーメン浦和東大門店。

店内は一人がけのカウンター席、座敷のテーブル席がバランスよく並んでいて、
ガラスが多く明るい店内になっています。

今回は夏という事で冷し中華にねぎチャーシュー丼を付けてみました。

冷し中華の方はわかめ、コーン、メンマが具材に入っていて、
少しごま油もかかっていてよりラーメンを意識した冷し中華といった感じです。

麺もコシがあって食べごたえがあって細切りのチャーシュー、
きゅうりの大きさが丁度良くて食べやすくて食感が実に良いです!

酸味でさっぱりというよりかは油も入ってより男らしいパンチの効いた冷し中華ですね。

併せて頼んだねぎチャーシュー丼。

ねぎの青い部分を中心に濃い目に味付けしたチャーシューを
軽く炒めてご飯に乗せてあります。

こちらも炒め加減が丁度良く、ねぎの旨味と食感が存分に出ていて
チャーシューは細かくしてあるので食べやすくご飯がどんどん進みます!

これはぜひ通常サイズの丼もので欲しくなるような美味しさでした!

夏の暑さも吹き飛ばすガツンとパンチの効いた男らしい味付けの
くるまやラーメンの冷し中華にねぎチャーシュー丼。

心もお腹もすっかり満足させていただきました!

大辛味噌ラーメン旨し

ここのチェー店マズ食べて失敗した記憶は有りません、昼過ぎですが駐車場は数台しか

空いてませんでした、前向きでお停め下さいと書いて有るが、えぇ〜切り返しても頭からは無理無理、それほど

広いスペースでは無いし、停まってる車も全てバックで停めて有ります、バックでなら大丈夫です、

いらっしゃいませの明るい挨拶でお好きな席へどうぞと言われテーブル席へ、すぐさまお水を持って来てくれます

メニューを見て辛のが良いなと言うと、たいわんラーメンか大辛味噌ラーメンですね〜たいわんラーメンは

ラー油の辛さですと説明して下さいました、それじゃ大辛味噌ラーメンをお願いしました、すかさず

餃子は如何ですか今なら100円引きですと言う有れ・・・弱いのよね〜値引きにと冗談をかまし、半ライスも

お願いしました、昼食時も全席喫煙可能みたいでした、出て来ました鮮明な真赤なスープに白いモヤシが

良く映えます、真赤なスープはコクの有るからさで中太麺がスルスル入って行きます、安い餃子は

食べやすい大きさで皮はモチッとした感じです、お客さんは入れ替わり立ち替わり

忙しいラーメン屋さんでした。

埼玉県さいたま市緑区東大門2丁目17

• 戸塚柳から230m (徒歩3分)