サイカイセキヒガシウラワタカサゴ

彩懐石 東浦和 高砂

貴重なお店です( ??? )

閑静な住宅地にある懐石料理屋さんですが、東浦和には居酒屋もオシャレなお店も少ないので大変この様な素敵なお店ができたことが嬉しいです(● ????ロ????)????
女性の為の懐石料理はもちろんですが男性の為のがっつりとしたメニューもありますよ!
送迎もやってるのでいつも気兼ねなくお酒を楽しめるポイントがあります!

ここのお店気に入っています

ここのお店は、昼間のランチの値段が安いのにびっくりです。
美味しいし、小鉢に品数多くて
女性に嬉しいお店でしたね。
夜は、お酒も付く懐石をたのみました。
あまりに美味しくて女子会や新年会、忘年会、も使っています。

どちらがホント?

前回、知人に連れて行ってもらい、すごくすてきな器とお料理だったので、良い店を見つけたと喜んでいました。

ところが、日を開けて、今度はわたしが友人を連れて再来店したところ、 なんとびっくり。
前回とは大違いではないですか。

折角、友人によい店を紹介してあげると、自慢げに言ったのに、でてくる料理は本来温かいはずなのに冷たかったり、
全体的に美味しくない。
器も、前回とは大違いで、ガッカリしてしまいました。

友人は、東京からこの店のために来たのですが、わざわざ東京から来たのに、がっかりだわ、の一言。

私の面目丸つぶれ。

季節によって内容が変わることは理解しますが、こうも内容が違うと、どんなものかと思ってしまいます。

最初の時は、非常に良かったので、もう一度再来店して、この店の真価を確認したいとおもいます。

もし、今度良い感じであったら、すぐに訂正の口コミをします。

次回に期待。

気楽に食べれる、ミニ懐石

ミニ懐石というリーズナブルでおしゃれな和食でした。
友人に連れられお店の前まで着くと、お店の名前に
懐石とあり、とても緊張しましたが店内の雰囲気
店員さんの接客姿勢に、とても気楽な食事ができました。

お酒は埼玉の地酒にこだわりがあるようで、メニューに
多かったです。
埼玉に地酒があることを知る切っ掛けになったお店です。

エムズカフェが彩懐石 東浦和高砂に

娘が東浦和にお洒落なフレンチのお店が有るとの事で

エムズカフェへ行く事になったのですが、

行ってみると彩懐石東浦和高砂に名前が変わったてました、蕨駅に有る

一國、浦和駅西口に有る浦和高砂の姉妹店ですが今述べた2店は

竹林へのこだわりの店ですがここは竹は有りません、しかし緑が多いです、

店内は静かでガラスで仕切られたテーブル席へ案内され、

ランチメニューの緑の膳1,890円、ひがしの盆2,650円を注文しました、

待ってる時間に生ビールを頼み乾ききった喉を潤わせました、

食前酒が出されどーんと色彩鮮やかな物が膳で運ばれて来ました、

料理は全体的に上品な味に仕上がってて浦和高砂と同じく美味しい

赤ワインも美味しかったです。

埼玉県さいたま市緑区東浦和1丁目21-1

• 東浦和駅南から110m (徒歩2分)