ショウリュウ

東京屋台らーめん 翔竜

豚骨系ラーメン

千住の飲み屋横丁の中にあるラーメン屋さん。店名に屋台ラーメンと書いてありますが、屋台ではなく、ちゃんとした店舗形態です。
食券機を購入する前払い制。店内は厨房を沿うようにカウンターテーブルがあり、壁際に2~6人用のテーブル席。2階もありましたがそちらは見てないので、座席は不明。

翔竜麺 780円
豚骨系スープ チャーシュー、メンマ、ネギ。
豚骨系スープの特有の臭さもなく、美味しくいただけました。

ジャンク目な屋台ラーメン

ランチタイムに一人でお邪魔しました。
屋台からの叩き上げの店主のようです。
初来店だったので、とりあえず店名のついた翔竜麺を頂きました。
背脂たっぷりの割には豚の臭みのない、塩ダレトンコツ。
なかなか美味しゅうございました。

締めの一杯

今回北千住で飲み会があったのでその後、ラーメンで締めようとなったので
北千住のラーメン屋で調べて見つけました。

営業時間もかなり遅く、終電が終わった後でもやっているみたいです。

僕は今回、オススメの翔竜のラーメンをいただいたのですが、思いのほか重く、アルコールを摂取していた僕には少しきつかったです。
しかし、味の方はピカイチで
大盛りにすればかなりがっつりと食べれると思います。
なので次回はアルコール抜きにしてしっかり食事にし行きたいと思います

油!

友人に勧められて来ました!油そばを頼みました!すごい背脂の量で油好きにはたまらないとおもいます!私は半分ぐらいで油にやられてしまいましたが途中まではすごく美味しいとおもいます!ご飯や何かしら他のものも頼むべきだと思います!

背脂こってり

北千住西口の飲み屋街のところにあります
ここの特徴としては背脂が大量にはいっており
背脂の量も多く出来たりとサービスがいいです笑
こってりとしたスープと背脂があい細麺と絡み美味しかったです(●`ω´●)
なかなか北千住に行かないですがまた機会があったら
いこうとおもいます( ̄∇ ̄)

背脂最高〜

北千住西口の飲み屋街のところにある翔竜さん。

パンチの欲しいラーメンを食べたい時に足を運んだり、飲んだあとのシメに行きます。

こってりとしたテイストに背脂がはまっていて大変おいしく頂いてます。

北千住で呑んだ際は、ふらっと足を運んでみてはいかがでしょうか?

がっちりいきたい方にはおすすめです

場所は駅から徒歩で5分くらいのところにあります。
飲み屋街にあるので飲んだ後夜のもいいですね
味はこってりしていて背脂たっぷりです。
がっつり行きたい方にはとってもおすすめのラーメン屋です。
店員さんも対応は良かったですよ

背脂そば

北千住駅を降りて少し歩いたところにある翔竜です。
背脂そばが絶品だということで、知人につれてきてもらいました。
お酒を飲んだ後だったので、こってりしたものが食べたくなり、背脂そばを注文しました。
食べている時は良かったのですが、やはり食べ終わったあとは胃もたれです。

背脂そば美味い!

北千住駅で大好きなお店です!
つけ麺でもなく、油そばとも少し違う、背脂そばが大好きです!
麺とタレと背脂を和えただけなのですが、美味です!男子なら一度はカロリーを気にせず食べて欲しいです(笑)食べた後はグロスをつけたかのようにテカテカするのもいいと思います^o^

ラーメン最高!

北千住でたらふく飲んだ後にむしょ〜〜に食べたくなります。といっても全部食べるにはちょっときついんですけどね。お腹パンパンになりますよ笑
ここのスープとちょっと固めの麺がたまらなく好きです。
混んでいる時と空いている時がありますが
まだ穴場のラーメン屋っていう雰囲気があります。昔は屋台でやっていたみたいです??

背脂

濃厚ラーメンを求めてこちらのお店へ!
注文すると背脂たっぷりの僕好みのラーメンが……笑
味は申し分ない!背脂もたっぷり!
がっつりいきたい人には大満足の一品!
是非もう一度いきたいです。みなさんもオススメなので行ってみてください!

こってり

こってりこてこてのラーメンには圧巻でした。はじめて味わう強烈なこってりさ、ただ圧巻の味でした。飲み会後などさらに激しくいけるのかなと思います。あっさりのほうはまたギャップがあり、その日の気分で決められるのでオススメです。

背脂たっぷり濃厚ラーメン

千代田線北千住の出口を出て飲み屋横丁の通り沿いにあるラーメン屋さんです。

見た目は背脂たっぷりで、クドそうな雰囲気がかもし出されていますが、お味の方はそれほど濃すぎずについついスープがすすんでしまうほど。

種類も色々とありますが私は塩トンコツがオススメです!

こってり

ラーメン激戦区北千住でも人気をあつめるラーメン屋。
びっくりするくらいこってりしてるんだけど、やっぱり美味しい。
食べた時は満腹になって、そのたびに「あー食べた食べた。しばらく来なくていいや」って思うんだけど、いつのまにか足を運んでしまうミラクル。
黒烏龍茶も売ってるので買っとくのがベターかもしれません。
また近々いきたいです。

こってりだけど

ご近所なので、飲んだ帰りに食べたくなり、ついついカロリーとの戦いに負けて足を運んでしまう程美味しいお店です★
こってりだけど、しつこくない感じの味♪
女性にも食べやすいので、オススメ~\(^o^)/行くと毎回大盛無料券が貰えるのも嬉しいポイントです♪券を忘れても大盛&替え玉が安い(^-^)v

こってりな、あっさりラーメン☆

北千住のラーメン屋はほぼ行きましたが、私の中では一番のお店です。
つけ麺ではなく、とんこつ醤油ラーメンとしてのくくりですが、まず背脂の量が選べるのがポイントです。

ぎとぎと背脂で行きたい方は4倍をオススメします。
こってりあっさり程度であれば、2倍くらいでしょうか。

そのままですと物足りないと思います。

最後のシメに明太ご飯をいれておじや風に食べると格別です!

明太子の量が半端ないので、そのまま少し食べながらラーメンをすすり、最後に残りを投入するのが僕の食べ方です。

是非一度は食べて見てください!

一つ難点ではないのですが嫌がる方もいるかもですが、北千住の駅を降りてから、翔龍までの細い道のりにキャッチがちらほらいます。
面倒な方は5時前に行くことをオススメします。

二度美味しい

北千住に行った際は良く利用させてもらっています(≧∇≦)
ここのラーメンはとんこつなんですがコテコテの臭いかんじは無くわりとあっさり食べれます!味は濃厚なので満足させてもらってます(-_^)
でも僕の楽しみはもう一つあって最後に明太ご飯を入れちゃうことですね!もー最後の最後まで美味しく頂けます(*^^*)
いつもありがとうございます!

週末に行きました

北千住や飲み屋がたくさんあるんですけど
飲んだ後はシメに行きたくなります。

ダメだとわかっているんですけどね。。

ここは豚骨ベースのスープで
麺は普通の太さって感じです。

スープがおいしいんです。。
麺もおいしいけど、飲んだ後だからきつい。。

私はここのラーメンが足立区ベストだと
思っています。

飲んだ後に、食べたくなるラーメン

北千住でたらふく飲んだ後にむしょ〜〜に食べたくなります。
といっても全部食べるにはちょっときついんですけどね。。

ここのスープとちょっと固めの麺がたまらなく好きです。
混んでいる時と空いている時がありますが
まだ穴場のラーメン屋っていう雰囲気があります。

知る人ぞ知る、北千住の名店です。

不思議と穴場的なお店

北千住の、飲み屋街の中にあります。
男性が一人で店に向かうと客引きに声をかけられるのではないでしょうか?

店は2階建てで、1階が満席になると2階に通されます。
過去に2回ほど通されました。

お店は食券を購入するシステム。
とんこつのせいか、過去に数回床とカウンターが若干べたついてました。

味は他の方も言われている通りこってりしていて濃厚です。
麺が細麺なのでボリューム感には欠けるかと思っていたのですが、こってりしているのもあってか、いつも温かくなってお腹もいっぱいで店をあとにしています。

味のレベルでも、ここより美味しくないのに有名なお店は沢山あります。何故穴場になっているのか不思議です。

ラーメン好きの方はぜひ訪れてみてください。

東京都足立区千住1丁目39−12

• 北千住駅西口から150m (徒歩2分)