背中と肩の痛み

背中の痛みと肩の痛みがあり、急遽受診しました。丁寧に診察・施術していただき、1ヶ月ほどでかなり楽になりました。今は、3週間に1回程度の間隔で、定期的に見ていただいています。いつもありがとうございます。

五十肩

肩が痛くて、眠れないほど痛みがでてしまい、来院しました。
最初は着替えも、車のシートベルトも、痛みでなかなか大変でしたが、
3ヵ月ほどで、痛みが改善しました‼️
今では、普通にお出かけも出来て、嬉しいです🥰

OKA接骨院からの返信

口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます!
OKA接骨院の岡芹です。

五十肩の痛みはとても辛かったですね。
快方に向かい、スタッフ一同嬉しく思います。

痛み無く活動できるのがとても大事なことですので、
体の痛みに困らないような身体づくりをおススメしています。

皆様が健康に過ごせますよう一生懸命施術させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

親指の痛み

5点満点中
娘が親指を痛め、翌日試験がある為、急遽診て頂きました。痛みがなくなり無事に試験を受けられました。診て頂く所が親指で、恐縮しましたが全体の歪みも診て頂き、親指が痛くなる原因も指摘して頂けました。知識のある先生なので、本当に安心してお願い出来ます。いつもありがとうございます。

自分の体に投資。

腰痛が酷くて
仰向けで寝てるだけで痛くて寝返りも出来ない状態になり。
初めて電話をかけたら急遽予約を入れていただき見てもらいました。
正直整骨にこんなに払う?って思いましたが
自分の体に投資、これからのためのメンテナンスのためと思ったら。
全然でした。
今でも3週間に1度が1ヶ月に1度のペースでお世話になってます。
体が楽になるしいつも丁寧な接客ですごく
心地よい空間とひと時です。

坐骨神経痛が治りました!!!

最近お世話になりました
3年ほど坐骨神経痛に苦しんでおり、いろんな治療院にて治療してもらっていたのですがその場では良くなってもすぐ痛みが出てきてしまう状態でした

知人に紹介していただきこちらで診てもらっていたのですが、だんだんと痛みが薄れていき

お若い先生でとても対応が丁寧、親身になってくれるため安心して治療をうけることができました!
おすすめです!!

どんな些細なことでも体のことでお悩みの方は一度訪れてみてはいかがでしょうか?

OKA接骨院の岡芹です。

長い間悩まれていらっしゃって、辛かったことと思いますが、
「今では痛みもなく仕事も遊びもストレスなく体を動かせるようになってとても嬉しいです」
ということですので、当院としても、非常に嬉しく思います。

骨格矯正

背中な痛みに長年悩んでいて、最近こちらにお世話になりました。仕事で腰を曲げるたびに痛かったのですが、だいぶ気にせず働けるようになりました。痛みのせいで集中もできませんでしたが、今はふつうに仕事が出来ていて、感謝です。

OKA接骨院からの返信

ご来院いただき、誠にありがとうございます!

長年の腰の痛みが引いてよかったですね。
働くときに腰が動くようになり、当院としても嬉しく思います。

投稿、ありがとうございました。

どこにいっても治らなかった腰痛が治りました

数年前から50歩くらい歩くと腰が痛くなり歩くのも困難でした。
整形外科で診てもらったところ脊柱管?狭窄症と言われ痛み止めと湿布がでたのですが治らず近くの針灸院にも行きました。
針灸院でもあまり効果がなかったのでこの痛みとは一生付き合っていかないとダメなのかなと諦めて1年くらいそのままにしていました。
最近、同じ痛みを持っていた友人から連絡がありOKA接骨院に通ったら痛みがなくなったと聞き私ももう一度この痛みと向き合って通ってみようと思いました。
とても若い先生なのに話もちゃんと聞いてくれてとても安心感がありました。
それに原因と治療方針もしっかり
説明してくれました。
今日までで十数回の治療をしてもらい今では痛みなく歩けるようになりました。
先生に出会えてよかったです。
これからは定期的に痛みが出ないようにケアもできるということなので週に1回くらいで通わせていただきます。

OKA接骨院の岡芹です。

狭窄症は日頃の生活に支障をきたしてしまう病気です。
「この痛みとは一生付き合っていかないとダメなのかなと諦めて1年くらいそのままにしていました。」とおっしゃるように、他にも狭窄症で通常の生活を諦めてしまう方も多くいらっしゃいます。

しかし、その中でも回復できる方のに諦めてしまっていた、という方も少なくありません。
今回の場合、施術に対して前向きに、諦めずに通っていただいたのが、快方への大きな要因だと感じております。
また、痛みのないような生活を送りましょう。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

きれいな内装に爽やかな先生

今年から骨盤のゆがみをみていただいています。

少し歩いただけで腰が痛くなってしまい仕事がまともにできずに鬱寸前でした。
整形外科やほかの接骨院にいってもやることは強い痛み止めやらしっぷやら、電気をあてて少しもんでのくりかえし。

友達に相談したらこちらを紹介してくれて悩みをすべて聞いてもらいました。
治療の腕もさることながら今までの先生とは違い悩みにしっかりと寄り添ってくれて体の状態を説明して納得のいったうえで治療をしてくれます。

定期的なメンテナンスの重要性も腑におちるように説明していただいたので、現在回数券で通院しています。

私のように病院を転々として、痛みとたたっかっている方は解決のきっかけになるかもしれません。

腰痛が良くなり、当院としても嬉しく思います。
骨盤の歪みは姿勢や腰痛の原因になります。
ストレッチやトレーニングを続けているおかげでもあるので是非継続してください。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

腰痛がよくなった。

長時間座っている、デスクワークのためいつも腰痛に悩まされていましたがどこに行ったらいいかわからなかったのですが評価が良かったのでこちらに電話しました。
電話の対応もよく、好印象だったので行くことを決意しました。歪みを治してもらったら楽になってビックリしました!!

OKA接骨院の岡芹です。

長時間のデスクワークは大変だと思いますので、

ご投稿ありがとうございました。
これからも仕事に集中できるように施術をさせていただきます。

辛いムチウチが、、、

数ヶ月前に運転中に追突されて整形外科で診断された所、酷いムチウチでした。
知り合いにOka接骨院の評判を聞き一度通ってみたら、かなり辛かったムチウチがびっくりするくらいに軽くなりました。
まだ通院中ですが、これから先の施術方針などを教えていただき治っていく自分がわかるのでこれからも通院したいと思います。
ありがとうございます😊

OKA接骨院の岡芹です。

むちうちは数年後に痛みが出てきたり、頭が痛くなったりと、後々の影響が重大な問題になってくるので、早期の施術が必要です。

また保険会社様とのやり取りも難しいところもありますが、しっかりとサポートさせていただきます。

そういった施術面と通院の面の双方をサポートしていきますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

首の痛みが緩和されました

急に首を痛めたときに連絡したところ、こころよく施術してくださいました。僕の時には針を打ってくれました。また、電気を流す機械を使っていただきました。最初は笑ってしまうくらい痛くすぐったかったですが、直ぐに慣れて一眠りしてしまいました。丁寧に話を聞いてくれ、感謝しております。

OKA接骨院の岡芹です。

首の痛みが良くなり、当院としても嬉しく思います。
当院では鍼による施術も行っております。
針は急な痛みに対応できますので、首の痛みの施術をさせていただきました。
こちらは慣れないと正直くすぐったいと思います(笑)

OKA接骨院の口コミにて

いつもありがとう。身体のバランスを整えて頂き整体矯正をして頂いてます。楽に仕事がしやすくなってます。週の後半は、疲れて来ますが何とかなってます。また今後ともよろしくお願いいたします。ありがとう。またね。

OKA接骨院からの返信

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
OKA接骨院の岡芹です。

毎日仕事お疲れ様です。
これからもベストコンディションで仕事ができるように、
精一杯施術をさせていただきます。

肩こり解消

ずっと前からの肩こりが、良くなりました‼️
体のバランスが整って、腰痛も出なくなりました‼️
五十肩で苦しんだ経験がありますが、この治療を受けていたら、もっと早く良くなっていたと思います‼️
メンテナンスに、このまま定期的に通います‼️

OKA接骨院の岡芹です。

肩こりや腰痛が良くなり、当院としても嬉しく思います。
また五十肩は、関節の可動域を狭めて、日常生活の動きを不便にしてしまう側面があります。
しっかりと腕が上がるように施術をしていきますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします。

腰痛で来院しました

20代の頃に仕事で腰を痛めて以来、痛みが定期的にありました。自宅から近かったことと、何回か通い、腰痛改善だけでなく、身体バランスまで診ていただき、とても楽になっています。今度も、とても親切な対応で定期的に通いたいと思える所です。

腰痛が良くなり、当院としても嬉しく思います。
体のバランスの崩れや骨盤の歪みは、体の様々な症状の原因になります。
根本的にみていくことで、身体本来のバランスを取り戻すことができますので、

腰が楽になりました

腰の治療をしていただいて、だいぶ楽になりました。
最初は矯正した後には痛かったですが、だんだん慣れてきて痛まなくなりました。
また、上がらなかった肩もあがるようになりましたので、生活が楽になりました。またお願いしたいです。

腰痛が良くなり、当院としても嬉しく思います。
最初のうちは好転反応といって、施術の後にだるくなったり、関節が痛んだりすることがあります。
これは施術によっておこる、良くなるための反応です。2~3日で通常に戻りますのでご安心ください。
また、普段ストレッチや日常生活での動作に気を使っていただいたおかげでもありますので、
是非継続してください。

埼玉県児玉郡神川町元原25

丹荘駅:車10分 本庄早稲田駅:車15分 神保原駅:車12分

• 長久保公園南から540m (徒歩7分)